开元食味
德国频道
楼主: blank

我该怎么办?

发表于 24.1.2011 15:49:41 | 只看该作者
即时机票
mirandawang 发表于 24.1.2011 15:33
我觉得2个人的问题不是外人能解决的。
你们的叙述都是很片面的,
也是很主观的。

的确,公说公有理,婆说婆有理,但我尽量陈述事实,因为我真的需要帮助,谢谢

发表于 24.1.2011 16:01:59 | 只看该作者
3.        老公大姐的大儿子,高考考到了上海。我妈有一次在吃饭的时候就随口说了一句“上海大学录取的时候,外地人的分数和上海人的分数线不一样”。说者无心,听者有意。老公听到这句话后就对我说,你妈凭什么这么看不起外地人,自己也不看看自己是什么样的人。我说我妈绝对没有这个意思,她要看不起外地人,干吗把女儿嫁给你呢?我妈没受过什么教育,你不要挑她一个大老粗话里的刺。而且,前面我也提过,我妈后来还帮忙一起准备给老公外甥住宿的生活用品。但老公似乎一辈子都只记住了这句话,像根刺一样扎根了。

发表于 24.1.2011 16:04:56 | 只看该作者
回复 happydaily 的帖子

北方女和南方男的结合也很棘手。
在对待自己父母上,南方男和南方女是一样的。
吵架的时候,北方女和南方女是一样的(会一一列举种种对BF的好。头痛!吵架的时候,一件也想不起来对她的好。)
对事业上,北方男和南方男是一样的。(努力工作,养家。)
对钱上,南方男要比北方男大方些。

发表于 24.1.2011 16:09:20 | 只看该作者
呵呵,还真有妻子出来对证了。

结婚的这几件事,如果妻子描述客观,的确是lz做错了大部分。自己家的风俗要关照,对方的风俗也要尊重。跟对方父母说这样的狠话更不应该, 除非这位妻子描述事实有隐藏。2万元的彩礼在当地只能是意思意思,10w+比较普遍,甚至20w+. 放在晚上酒席也未尝不可么,而且江南的风俗,新郎也要出现在新娘家的酒宴上的,不能完全只照顾自己家的风俗。这几件事属实的话,lz貌似有过激了,建议先自我批评吧。

发表于 24.1.2011 16:13:21 | 只看该作者
伤痛 发表于 24.1.2011 16:01
3.        老公大姐的大儿子,高考考到了上海。我妈有一次在吃饭的时候就随口说了一句“上海大学录取的时候,外地 ...

这个属实的话lz也应该自我批评。 这句话明显是在夸外地考生优秀,考同样的学校要比上海人多考很多分。
感觉lz有些过度应对上海式歧视了,也就是自尊过度了。上海式歧视是存在的,但既然成了一家人,还是要包容一些。国内哪哪没有地域歧视呢,还有阶层歧视,到处存在,不必过激了。

发表于 24.1.2011 16:21:56 | 只看该作者
4.        婚后在家住的几个月,我每月给我爸妈1500RMB的生活费,其实就是买菜钱。因为婚前我自己住家的时候也是给生活费的,工作之后便开始这样,给多给少无所谓,也就算是孝心回报吧。身边的同学也都是这样的,何况现在女婿在家,我妈买菜总得买好点吧,所以我并不觉得有什么问题。但没想到老公嫌给太多,从这开始就说是花钱养我爸妈了。天晓得,在上海每月1500能养几个人啊?除了这个,我妈不说晚饭每天变花样,就是早餐都基本不同。我们在家也基本不用干什么家事。我妈都帮忙做掉了。而我老公呢,每天出门前,连和我妈打个招呼都懒得打。

发表于 24.1.2011 16:28:15 | 只看该作者
LZ老婆,如果你LG真的象他说的100%爱你,实实在在为了你为了孩子在努力打拼。而且在德国立业不容易。你要多为他着想。
LZ, 如果你真的是如你老婆所说,结婚你就»丢«给你岳父母2W那是太少了。10W是少的,而且还要恭恭敬敬双手奉上。谢谢她父母,肯把女儿嫁给你。你岳父母已经算通情达理了。

咳,我是真的老了。我居然为了别人的家事打这么多的字。

发表于 24.1.2011 16:30:28 | 只看该作者
伤痛 发表于 24.1.2011 15:49
的确,公说公有理,婆说婆有理,但我尽量陈述事实,因为我真的需要帮助,谢谢 ...

我在这里跟你说,你家老公也会看到,也算省事。

婚姻出了问题,寻求帮助,很正常,但是在论坛发帖,能得到多少帮助,说实话,我很怀疑。因为我们都是和你们距离很远的旁观者,完全不明白究竟发生了什么。大家只能基于自己的理解力和生活经验来回复,其实很多时候还是会隔靴搔痒,甚至莫名激化矛盾。

我始终相信,夫妻,该是世界上最亲密的两个人,父母兄弟有血缘做纽带,而在婚姻中,除了我们相信的爱情和基于爱情而慢慢转变的亲情,还有什么?所以我坚信,夫妻两个人的事,还是要靠夫妻两个人自己解决。我一直对自己,也对朋友们说,平心静气的去聊,去说,去沟通,才能解决问题。而这平心静气四个字,却是做起来最难的。可你们俩已经跨出了第一步,码字的时候,至少你不会青筋毕露,血脉贲张吧?

两个如果实在需要倾诉,需要一大堆不相干的看热闹的人们来围观你们的家事,那就一起写,还原事实的真相,也就是你们两个人都可以接受的真相。那样,我们这些无所事事的旁观者才能评,才能判,才能也许公正的帮忙理清些思路。

而已~~

发表于 24.1.2011 16:39:37 | 只看该作者
5.        我要跟着老公出国,我父母自然不舍得,因为毕竟只有我一个女儿。他们还是希望老公学有所成之后,我们能回上海发展。出于私心,我妈的确对我老公说“养儿防老,我只有一个女儿,我们老了要靠你们的,你们一定要回来的哦”。而且在婆婆面前,也让老公要答应这个要求。我老公虽然口头是答应了,但私下就对我絮叨,说我妈真的不为小孩的将来着想,一心只考虑自己。婆婆就识大体,不会这么要求我们。另外,说我妈根本没有资格对他说这样的话,他自己妈妈在场都还没有开口呢。当着别人妈妈,对别人的孩子提这样的要求,很过分。对此想法,我又一次无语。

发表于 24.1.2011 16:42:31 | 只看该作者
felix2010 发表于 24.1.2011 16:28
LZ老婆,如果你LG真的象他说的100%爱你,实实在在为了你为了孩子在努力打拼。而且在德国立业不容易。你要 ...

恩,谢谢。相信我,我是这么在做的,也会继续努力,只是希望老公不要在误会我和我的家人。不然我真的要奔溃了。