开元食味
德国频道
楼主: fromsh

海关查的严吗?

发表于 19.12.2010 18:04:45 | 只看该作者
回复 晕晕 的帖子
' f, ~3 `0 g6 W6 K4 h9 K4 l
- i! }' ~5 B5 D$ w: |; E7 n* z新闻里的,应该没错。

发表于 19.12.2010 19:57:29 | 只看该作者
回复 方竹 的帖子1 U& g4 ~3 b2 d) x/ ^
$ {9 C( }6 L9 n
额,食品要付10%。。我带了一堆香肠类。。惨啦惨啦 = =
) |+ L: v* U3 M& l8 t谢谢指教哈!7 A9 m: M7 m% R& m% C/ z4 ]  J6 d. W7 i

发表于 19.12.2010 22:54:47 | 只看该作者
回复 晕晕 的帖子. D: b6 l& K, [. u3 K0 D
, b: h5 c4 ^3 G* j
肉制品貌似不能入境的吧,查到可能没收。

发表于 20.12.2010 00:50:07 | 只看该作者
wohnung 发表于 19.12.2010 16:51 " C" [& {6 ^- P3 W" v2 k" L6 t
不知道你是否看了解
* h! o8 |" O6 `6 P0 x3 `抽查
7 c' d0 e' o0 Y7 M的含义

/ J% z* j& r. A9 j1 ~. r( z那不就是和国内来德国入境德国时一样呗,邮寄来德国也一样,而且邮寄的“抽查”率还很高哩,这有什么可怕的可慌的?怎么了,值得大家这么大惊小怪吗?

发表于 20.12.2010 01:37:33 | 只看该作者
珂珂 发表于 20.12.2010 00:50
4 @# p3 H0 Y4 M那不就是和国内来德国入境德国时一样呗,邮寄来德国也一样,而且邮寄的“抽查”率还很高哩,这有什么可怕 ...
" H7 u7 H' i( @1 E* p& T
心里有数
$ V, Z2 n* F/ v; z4 Y. ~( h就不会那么大惊小怪
( {) Y" v8 @' m/ f5 B5 U但是故意多带的* V5 e: t6 I" h- j; q
应该去怪谁呢?
0 S% `+ s4 l+ p1 Z( o5 c+ L: T

发表于 20.12.2010 12:09:41 | 只看该作者
wohnung 发表于 20.12.2010 01:37 ; z  i% d4 C3 T6 i$ O
心里有数7 Y- Z* M- {/ f$ W
就不会那么大惊小怪
- t3 f0 z$ C4 b8 C& z" W但是故意多带的

0 K4 z; ]9 X7 W# w: W/ ~当然怪自己咯,从国内带太多东西来德国也一样啊

发表于 20.12.2010 15:28:46 | 只看该作者
回复 方竹 的帖子
0 Y7 M% z( i. [! b% C* F9 y, g" {4 w3 w/ i; N0 s/ v* G
啊。。那我只好期待不被查到了。。。。。6 l! s# V  |- z7 s" S0 q
我听说少量的香肠好像可以吧。。。。。现在都不知道哪个是对的了,说法太多了
- q; Y3 r, O+ i8 s

发表于 20.12.2010 16:30:39 | 只看该作者

发表于 21.12.2010 00:19:30 | 只看该作者
回复 晕晕 的帖子
! P) T" p/ B# h1 f+ A% p( j. i& X/ g
肉制品严格来说是不能带的~不过有不少人身上揣着牛肉干也进来了~要看运气了~7 b6 ~; y/ T. _$ L
听美国的同学说,如果被抽查,查到一次之后,以后每次入关都会被查~很烦的~于是我来德国之前,能割舍的都割舍掉了……
2 E% {, P$ n- \5 z# j4 Z- U

发表于 21.12.2010 00:31:04 | 只看该作者
珂珂 发表于 17.12.2010 16:39 " d' s5 F- A: k/ ~1 Q. r& h# E3 N" G
缴税就让你那个朋友交呗,谁让他想从国外带的,有什么尴尬的,先跟他把风险说了,他接受的话就带,不接受 ...
6 w- M: H7 U# `* V( j
自从搬来南德,我的德国境外包裹就从没幸免过,无论在Erlangen还是在慕尼黑统统都是去海关领的~~~“超过50欧缴税”,海关让我给我的那份生日礼物+结婚礼物+圣诞礼物+新年礼物交税的时候算的是25欧内免税。。。
' a/ |9 E' K2 N( g; O9 b; ?7 m