开元食味
德国频道

[Koethen] 今日小记!

发表于 30.11.2010 15:50:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
" @* r2 O+ U1 Q, O' n+ ]
8 J5 H, [' _: j签证篇:
- u4 f3 D* W% q* W5 s* y) w
& o5 k. ]# l9 g! v7 [0 p. H  d今天去领签证,刚回来没多久,虽然天气很冷,身体也有点儿小不适,可心里暖暖的!  T0 p0 g( w: Z6 F
也不知道今天怎么了,也许是我去的早,人不多的缘故吧,签证官一反常态,抛去了阴沉的老脸,带了点微笑,说了些题外话,还开玩笑,虽让我感觉挺不适应,可还是希望他们能坚持,呵呵!8 N# y$ j: ?2 F# E( d- u9 o
谈话之中我了解到外国人在德国可以以学生身份待10年(很长啊),bachlor阶段最迟到第9学期必须毕业,毕业后即使不想再继续上或是没找到工作也可以再获得1年的签证。这些信息希望大家都知道!7 }7 `2 Q! R! t% X  \/ R3 I
回来的路上碰到了几个德国学生还有一个土耳其学生,貌似是小学生,都很nett,他们用中文跟我打招呼,我挺惊讶的,就和他们聊了几句,得知那几个德国学生报了汉语班学中文,那个土耳其学生家开了个Döner店,会说个洋葱辣椒什么的!后来我说我还有别的事要赶紧办就走了!- u7 [8 N: ^" E7 W
完毕!
, m' i& H5 K/ R0 Y( |
发表于 2.12.2010 08:22:26 | 只看该作者

发表于 2.12.2010 23:05:34 | 只看该作者

发表于 3.12.2010 04:09:31 | 只看该作者
我德国同学 去上某人的 中文课的 很多。。。。。