开元食味
德国频道
楼主: shaoweizeng

我抑郁了。想回国了。

发表于 9.11.2010 22:09:00 | 只看该作者
回复  lovesummerwine

我又不想做研究,只是拿科研就谋生的手段,所以我适合国内,研究还是让一心做 ...
shaoweizeng 发表于 9.11.2010 20:54

我想这是问题的原因.
一个学术研究者,追求的是科学和技术的真实性与适用性. 如果只把科研作为谋生的手段, 只作为某种利益的目的, 在德国的学术界,是不能接受的.
也许就是你说的, 并不适合德国的学者. 他们一定会排斥你的想法. 但这并不是自负.

发表于 9.11.2010 22:19:15 | 只看该作者
回复  恩恩恩

说的有理,能学多少就多少。来之前我就没认为德国有多好,所谓的发达国家我本来就没多少好感,国内现在的发展也不错,机会更多。只不过相比于日本,我选择了来德国,来感受下异国风情而已。撇开意识形态的不同,德国老板的总是把来德国说成是多好的机会,我应该感谢德国能接受我,应该无条件的接受日耳曼的优秀文化。每次听到这个我就不爽。我骨子里只是想接受自己认为好的,对认为不好的,坚决不接受。杯具,这或许是我的痛苦之源。在德国保留一部分中国情节,不全盘接受德国文化,或许就是我的郁闷压抑的根源吧。
shaoweizeng 发表于 9.11.2010 21:01

你知道吗, 你缺乏的是OPEN MIND,无论做人还是做学问, 保守是不能提高,也不能进步的.
你对德国的学术研究人文了解的太少了. 你来了德国一次,却不打算真正体验一下, 可惜了.真的.
德国的工业, 包括,机械, 汽车, 电子, 化工 为什么是世界最领先的? 就是得益于他们的大学和研究体系的成果.
读书的几年,和参与IT和医药方面的研究项目, 我只能说,一个国家工业是要有一个完整的研究体系,他们才能创造真正的领先技术.
中国的学术研究者什么时候才能静下心来,做点成果呢?

发表于 9.11.2010 23:36:31 | 只看该作者
昨天一个朋友来我家。说她们有个老师可有意思了,考试基本不太管你答对或者答错,就喜欢你画小人,画几个小人围着一个大人(那个大人老师觉得就是自己),画得好就叫你过,我不禁想起小时候美术课荒废了是多不好的一件事。

发表于 9.11.2010 23:45:10 | 只看该作者
回复 35# 甜美野猫猫

我小时候美术都拿来做作业~ 为的是晚上可以看电视

发表于 10.11.2010 00:32:59 | 只看该作者

发表于 10.11.2010 00:48:25 | 只看该作者
回去吧,赶紧的。。。。别默默唧唧了。

发表于 10.11.2010 01:01:07 | 只看该作者
唉,这边好玩的还是挺多的,大胆去搞么

不快乐的人,到哪里都不快乐!

发表于 10.11.2010 03:09:03 | 只看该作者

发表于 10.11.2010 05:58:47 | 只看该作者
什么时候一个人能凭一己之力分清美丑 辨别是非  ,他就是无敌的了。

发表于 10.11.2010 11:38:17 | 只看该作者