开元食味
德国频道

Cottbus中国留学生遭袭击事件

匿名  发表于 6.6.2004 21:27:07
我们是来自cottbus的两名中国留学生,在BTU(Brandenburgische Technische Universitaet Cottbus)进行专业学习,分别是第四学期和第六学期。

前天发生了一件令人很不愉快的事件,经过如下:2004年6月3日(礼拜四)下午约19:30左右,我和我的女朋友在去银行回来的路上,在途径闹市区的Spreegalerie入口处时,遭到几名德国年轻人的袭击,准确说应该是从后面遭到攻击。

当时我们正穿过附近广场(Stadthalle)朝着Spreegalerie方向走去,一群聚集在一起喝啤酒德国青年人在我们身后大肆喧哗,但我们并没有意识到这是针对我们的,所以并没有多加留意,正在这时我下意识回头看了一眼后方,就看见两个德国女孩朝我女朋友方向冲过来,两个人分别扭住我的女朋友并开始口出污言。

我马上冲过去强行分开他们,并大声质问:“was ist los?”此时一个德国女孩动手攻击我,而我也被迫进行了自卫,并和她扭打在一起,此时她们的一个朋友,约25-30岁的男青年冲过来朝我大喊:“du schlaegst eine Frau?”并把我打倒在地,在冲突过程中他们喊scheisse Auslaender。

此时来来往往很多冷漠的德国人,没有人分开我们, 直到Spreegalerie的保安(Wachschutz)赶来,把我们分开。之后我打电话报警,约5分钟后,警察赶来,调查了一些基本情况,此后一辆救护车也赶来,为我的女朋友和我分别验了伤,并带我们去附近的医院包扎和打预防针,我女朋友受了一些轻伤,而我在这次冲突中耳膜破裂了。

验伤后我们去了警察局做了详细笔录,警察立案调查。

2004年6月4日(礼拜五)中午约11:00左右,两位来自柏林的德国记者来到我们所在的学生宿舍给我们拍了照片并简单采访了我们,通过他们我们才知道,这是第二起发生在cottbus光天化日之下中国学生被袭击的事件。

转自欧览论坛《人在德国》

匿名  发表于 6.6.2004 21:35:12
huh.gif 东德据说排外一向比西边厉害, 再加上现在经济不景气, 大家要注意哟
发表于 6.6.2004 22:32:26 | 只看该作者
都是中国人,看到这种恶性伤人事见的发生感到无比的气愤!!
德国社会上的各种压力导致我们成为那些无所事事,无药可救,只拿社会救济金的那些无赖们的撒气筒。真他妈的想打他们。我有个提议 这件事情既然已经发生那我们就来解决,不能让他们逍遥法外,大家看看有没有必要联系驻德中国使馆。看看他们能不能给予我们什么帮助。如果事情就这样烟消云散 说不定什么时候又会出现更严重 更惨不忍睹的事情 最后倒霉的是我们中国人。 mad.gif
发表于 6.6.2004 22:53:24 | 只看该作者
买把枪,干你想干的,世界是什么,看毛主席的书去。
匿名  发表于 6.6.2004 22:58:46
发表于 6.6.2004 23:17:35 | 只看该作者
匿名  发表于 7.6.2004 17:09:21
看到中国学生被打,我很气愤,向先生转述后,他讲了一些办法,供参考。
1, bei Polizei anzeigen machen, wegen Köperverlesung, Beleidigung, Sachbeschädigung, Freiheitsberaubung, auslanderfeidliche beschimpfunen

2,zum Artz gegen, Atest holden 法院作为证据

3,如果你的耳朵失聪或听力减退,可以要求赔偿,向德政府申请Rente

4,请好律师Auslanderreicht,可能开始要自己付钱, 判决后钱会退还。或申请免费,因为学生。

要斗争,争取我们的正当权益。

匿名  发表于 7.6.2004 23:23:53
楼上2,4 都对,3前半句也对
1有些词是不对的,比如Freiheitsberaubung,3后半句意向天开了。
匿名  发表于 8.6.2004 00:20:06
让他们知道中国人不是好惹的!!!!
中国人应该站出来了!别等了!
匿名  发表于 8.6.2004 12:20:35
提议!
为什麽是异想天开!
我先生是律师,他讲很多土耳其人都这样得到了赔偿。
你没看过德国的法律,没做过怎会知道!