开元食味
德国频道

问一下换保险的事

发表于 28.10.2010 20:52:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
国内是通过猫哥买的DAK的保险,用来递签的。同时把3张保险证明交给了学校注册。到了这边发现大家都有AOK或者TK,所以换了TK,签了合同,给了银行账号,保险卡刚刚拿到,并且把TK的保险证明给了学校,告诉他们我换保险了。今天收到DAK的邮件,说已经收到了学校的DAK保险回执单(估计是我换以前寄的),然后尽快补全信息。并且说学校注册了就有了法律效应(不知道是不是真的,还是用来催我的。。。)我需要去和DAK交涉么?我没有激活DAK,没有签字,没有寄回执,也没有给银行账号。我认为我应该还没有保DAK,所以也不存在KUN,虽然学校可能寄了回执给他们(按照他们邮件的说法)。所以我想问问大家,有没有知道相关案例的,这个需要怎么处理?
发表于 29.10.2010 05:54:58 | 只看该作者
只要你没签字就不会有法律效益,就算签了字还有两星期的反悔权

发表于 2.12.2010 23:51:15 | 只看该作者
回复 lululu 的帖子6 M2 d$ s4 m5 K" X
7 m% M4 i0 V, E( U  p9 W, {% R/ O
难得看到专业人士,也问一下,我也是头疼的猫哥dak,但是我已经寄回去回执了,11月18寄的,现在需要保险卡去看医生和续签,但是迟迟寄不过来,发邮件催也没什么用。网站上注册我的保险号貌似也不被承认,钱也没有划走过,特别想换一家,不知道怎么办呢。

发表于 3.12.2010 11:30:51 | 只看该作者
不能直接去窗口问一下吗,去他的保险都有窗口直接打交道,马上给你办好。

发表于 3.12.2010 11:32:25 | 只看该作者
banli411 发表于 2.12.2010 23:51
: z5 B# q3 h- B& i  @回复 lululu 的帖子: x1 o+ c; z- l- @( h

: j& A. {3 e4 h4 C" D4 W2 a4 u难得看到专业人士,也问一下,我也是头疼的猫哥dak,但是我已经寄回去回执了,11月18 ...

) Y5 p3 @: ^- ~- \现在所有的公家保险区别很小,尤其是学生这一块,所以换不换没什么意义。

发表于 3.12.2010 22:10:33 | 只看该作者
banli411 发表于 2.12.2010 23:51
9 s* k7 T2 m/ T回复 lululu 的帖子. T9 e' v% B! Z! n4 h- M

2 d0 p+ M$ Y. A$ N* L难得看到专业人士,也问一下,我也是头疼的猫哥dak,但是我已经寄回去回执了,11月18 ...
: G; t1 \; M( {7 j: I+ Y0 g
公保的工作效率是比较低的,换了另一家公保也不见得就一定快很多,但是DAK比其它Kasse保费高出8欧元,这倒是很实在的问题。
; |# L  u$ s/ j: g$ o/ h2 I

发表于 3.12.2010 22:35:27 | 只看该作者
lululu 发表于 3.12.2010 22:10 . }, b, a+ h( l; m1 S' y* l, z: o8 e
公保的工作效率是比较低的,换了另一家公保也不见得就一定快很多,但是DAK比其它Kasse保费高出8欧元,这 ...

# ~  B1 C3 U9 g0 R2 A! Y8欧只是针对上班的人,学生又无所谓。将来其它保险公司说不定也得涨价,没涨价的几家也只说到2011年底不涨价。我觉得楼上的用不着换。

发表于 4.12.2010 12:15:17 | 只看该作者

发表于 4.12.2010 12:15:40 | 只看该作者
回复 lululu 的帖子
7 H/ `5 {$ B: l2 {1 w% u
( o3 I5 v6 A" Z/ n# p9 v; F谢谢啊

发表于 4.12.2010 18:34:56 | 只看该作者