开元食味
德国频道

Rotwand--爬山记

发表于 11.10.2010 18:13:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

以下转自老婆空间:

慕尼黑的天气很让人窝火,平时阳光明媚的,一到周末就下雨。。好不容易瞧准了这个周末不下雨,老公就找了一个以为我们可以完成的爬山路线,欢欢喜喜的准备周日爬山。怎么也没想到这个被人家评价为难度等级低、强度等级中的路线,会把我们俩整的那么惨。。。
          论坛里是这么评价的:

咦,贴图过来才发现,原来我们也没有那么差劲,嘿嘿,人家不是花4个半小时走完全程,是到Rotwandhaus。。。我们到那里大概是用了5个小时,也还不错~只是没有体力爬到山顶,翻过了那座山就下去了。

路线图:            

我们没有走完,只走了一半。。翻过山以后,就已经没有力气了。。。不过我还是惊叹于自己这样的体力,居然也走了近10km,垂直近1000m的路程~~ 多亏老公在,不然我估计走到天黑我也翻不过那座山。。。

我们买的BOB5人票:23欧,9点10分上车从Munich经过1小时10分钟到达了目的地Geitau。 我们到车站的时候,已经有很多很多人了,还好提早了20分钟到,但是买票要排队,等找到站台的时候,发现大家都已经上车了,我们已经没有位置可以坐了。。。车上的情景让我想起了北京地铁,虽然没有到人贴人的地步,但是过道里都站满了人。德国人真喜欢运动呀,周末男女老少牵着狗狗,还推着婴儿车就这么去爬山。。太佩服他们的体力了!站在车上我就郁闷,这要1个多小时呢,一会儿到那直接我就没体力了,555~~

更让我郁闷的是,早上起来查的天气是大晴天,可是一出慕尼黑,就看到到处都是浓雾。我还抱着一丝希望到Geitau的时候出太阳,但是最后还是让我失望了,这雾浓得让我想起了“迷雾”,好恐怖。。大虫子。。。(想象力。。。)

以至于本来应该是这个图里的景色,

但是大雾笼罩得,什么风景都看不到。  我祈祷中午太阳赶紧出来。。

开始走了一段这样的路,我觉得这山也不难怕嘛,结果谁知道,这根本就不是山,连山脚都没到。真正进山以后,那个路就是一辆车那么宽的石子路,而且四周全是雾,只能看清半径10来米范围的东西。。好害怕。。。突然觉得这爬山怎么跟以前不一样呢,以前爬山都是好好的石头台阶或者水泥地,周围到处都是人,可是现在什么人也没有,好不容易有几个人,但是由于我们步速太慢,人家蹭蹭蹭地就超过我们然后消失在雾里了。。。

我们是从路线图的左边开始走的,准备从左往右绕一圈回到火车站,觉得离那个山上的湖比较近,可以先看看湖。经过了一路30度斜坡以后,我还算可以正常行走,结果我们好像走错了一段路,要通过一条蜿蜒的小路才能到正确的路上。接着就是45度到60度的山路,我简直要崩溃了。。。基本是走50米就要歇1分钟,哈哈哈。走呀走,走呀走,终于冲出了森林看到了阳光,顿时给了我很大的力量!!

太阳刚出来,山顶的雾气正被它照得慢慢散开,有了太阳顿时觉得暖和了很多。

见到太阳我就不想走了,于是要求在这里铺张毯子休息下,吃点东西~太阳晒得好舒服哦~~那时候已经快1点了,而且我们离那个湖还有将近1个半小时的路程。

我们大概晒了半小时的太阳,期间有一对夫妇推着婴儿车经过,跟我们打了个招呼,我惊讶于他们这么早就教育孩子一起爬山了,哈哈。下面路边休息的就是那对夫妇,还有他们的爸爸妈妈,全家一起来爬山,呵呵~山顶的雾都散了,但是山间的雾还是很浓。我们总算超越了一些人,不是老被超越的,HOHO~

一路上我们问了几个人,还有多远到湖,人家都说1小时左右,但是我们走了好久也没有到,估计他们是以自己的步速计算的,要以我的步速,那真是遥遥无期啊。。。

老公将这张照片命名为“胖三角裤”哈哈哈哈

走呀走,看到了远处的小房子

继续走呀走,小房子已经在我们的脚下了,可是还没到,好累呀。。

终于在我已经不再问还有多远到湖的时候,就到了,呵呵,也算是一个小惊喜,让我在最疲乏的时候又有了动力,HOHO~

这是网站上湖的图片

说它是湖,不如说是一个小水塘,好小哦,现在还有点干涸了,很多水藻和底部的石头都露出来了。

不管怎样,有山有水就让人心情舒畅,我们在这里坐着晒了好半天太阳,还胡乱拍了一些照片。也有犹豫着是不是就原路返回算了,毕竟到湖这里已经让我们很累了,但是到湖这只走了全程的三分之一,我们又都不喜欢走回头路,而且这里让我又一次补充了能量,于是我自不量力的说继续走吧。。后来我真后悔我这样说,那真是一种不能回头的感觉,特别是到没有石子路了,只有很多人踩出的一条细细的山路的时候,那种无助啊,绝望啊,哈哈哈,看着天上的飞机就希望它能下来把我带走。。之前我们还犹豫要不要买个登山杖,想着这难度也是低,应该不用吧,但是到车站看到所有德国人都带了登山杖,我们就郁闷了,等到快上山顶的时候,我更是深深的发现登山杖是多么的重要呀!!还好老公帮我捡了一个大树枝,它支撑着我怕到了山顶

我前面阳光下的小房子,就是我们要翻的那座山的山脚也是下面官网图片中的那个房子:

我们要翻过这个小房子右侧的这个山峰,才能下山,看着挺少的路程,但是这段路我们走了1个多小时。。。

在通往这个房子的路上,我们遇到了之前一起来的两个德国人,认出他们是因为他们的两条狗,之前我们一起走了一段小镇子的路,他们的一条雪纳瑞特别调皮,老是往田里跑,于是我们上前问问还有多久能回去。他们居然也认出了我们,说还有2,3个小时的路程吧,说着拿出了一个很破很破的地图,我们之前在网上搜的地图,结果打印出来只有那个橙色的线,其他什么都没有了。。他们是从我要回去的那条路上来的,那个帅哥还说他从6岁起就跟他妈妈一起每年都来这里爬上,最后把那个很破很破的地图送给了我们,估计是看我们新来的,怕我们走丢了,呵呵~

走到小房子门口,就发现已经没有石子路了,我们正东张西望的时候,一个德国帅小伙主动用德语跟我们说了一堆。。。然后知道我们不说德语后,又用德式英语询问我们需要什么帮助,我们就把那个破得要散架的地图拿了出来,说我们要去火车站,他就指着我们来时的方向说,往那边走就可以到了,但是我们说我们要往前走,他就指着房子后面的山说,翻过去就可以下山了。。。。我当时看着真觉得不高,可是走着走着发现,原来是山连着山,后面高的地方开始都看不到。。。

老公帮我找的拐杖,很有用,不过胳膊很酸就是了,呵呵,他体力还是比我好太多,总是蹭蹭蹭就到了前面,然后在那里休息等我,可怜的我每次哼哧哼哧的爬上去了,还得继续走。。

终于在快5点的时候,我们爬到了山顶,其实只是两座山之间的一个凹槽,顺着这条路可以到山顶,我看都懒得看,赶紧的下山。

咦,我们照的颜色怎么没有官网的好看,呵呵

我们翻过来以后想着应该在最高处留影一下,就照了,这时候太阳都快下山了

之前上山我觉得好累哦,好想下山哦。可是真下山了,才发现下山更痛苦。。。上山是腿部肌肉很酸,下山是膝盖很痛。。。特别是一路碎石子,还那么陡,我感觉膝盖都要断了,刹车也很困难。。不过下山还是比上山快很多,终于我们看到了官网上的这两个房子。

也就是在这里,遇到了我们的贵人!!那辆红色小车的主人~~老公说去问路,我本来想这都下山了,就不用问了吧,但是也没有阻止他,结果人家英语加德语的跟我们说了一通以后,说下山大概还有7km的路程,接着就问了一句,“你们愿意的话,我可以搭你们下去”,我俩顿时兴奋得不行,我马上说“好啊好啊,谢谢你”,只是那辆车真的很小,只有驾驶和副驾驶的位置,后面是个后备箱,我俩就这么弓着腰,颠簸地下了山,但是我已经觉得很幸福了,坐在车上看着那蜿蜒陡峭的山路,想着要是我们自己走下来,天一黑,什么都看不见了,我们也没有带手电筒,万一掉悬崖里了。。。。(呵呵,想的有点多~~)觉得我们真是太幸运了!!早一点或者晚一点都碰不到他们了~车主还一直询问我们有没有不舒服,而且还直接开车到了火车站,本来他们是去小镇子的,我们以为就放我们在镇子里,我们走过来就好了。感动得我哗哗的~~最后也忘记跟他们照张相,在他们的小红车要离开时抢拍了一张,结果还没对焦。。。

到火车站是5点15分,车是5点41的。我们坐在站台那等车的时候还一直感叹,实在是太幸运了。不然估计到晚上11,2点才能回家了。。还不一定回不回得来,想想都后怕。。。回家的火车上,由于我们是接近起点上的车,所以有位置坐,我大大地睡了一觉,醒来的时候发现过道里又堆满了人,站的坐的,于是很开心地又倒到老公肩膀上睡着了。最后为了犒劳我们辛苦了一整天,我们去火车站旁边的新疆饭馆吃了大盘鸡和羊肉串,非常满足地回家了!

躺床上的时候还想,德国人真NB,体力这么好,以后要是跟他们打仗了,中国死定了。。老公说“你土了吧,以后谁还肉搏啊,都是高科技了。”想想也是哦,但是枪也得人来拿吧,于是跟他争论了半天。。。最后总结了一下,还是要多多运动,不过不能再随便爬这种级别的山了,到了山里真是叫天天不应,叫地地不灵啊。。

发表于 11.10.2010 18:24:28 | 只看该作者

楼主| 发表于 14.10.2010 14:38:53 | 只看该作者

发表于 23.10.2010 20:57:08 | 只看该作者
回复 3# passenger

看不到  重新偏激一下

楼主| 发表于 29.10.2010 13:23:38 | 只看该作者
果然看不到图。。。刚重新编辑了下,现在应该可以了~~