开元食味
德国频道

弗莱堡买箱奇遇

发表于 9.10.2010 15:39:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

) B+ f5 ~8 Q+ i0 L马上要回国,东西特别多,要买个托运的大行李箱。
: V. w4 U1 S3 a0 v( A7 X* @1 L上个星期发了个贴,不一会有人给短信,+ w' w! n0 W( \6 ^* I  V
“我这有一个,托运行李最大的那种尺寸,黑色的,用过4,5次,如果有兴趣的话给我电话把,(电话,姓名打马赛克)。
8 O* c$ F+ Z4 H因为明天我妈妈就回去了,如果你这这之前不能确定的话,我就让她带回去了~”9 b9 i* h# M  {6 ~. \

9 C0 x0 l+ P( d9 R' ~1 L点电话询问,15欧,OK,俺不讲价,就看中这个 “大” 字了,
: W. b+ N, A& r0 P6 \) Y说让去看一下,本人公务繁忙,实在是没有时间去看上一下,既然是 ”大” ,而且是“机场托运最的那种,' c! k* o; `8 b; J0 ?0 G
还有啥好说的,双方定好,好本周六去取。
9 Q0 n) B8 ?) h, c- Z# f+ q
8 O7 i6 O+ x8 w# b$ E! q! T8 b今天开车去取。看货。用常人语气,问了箱子密码锁的密码,准备试一下。她可能是多少,再说,出密码锁是坏的。
# S. e0 c3 P) O) F, r6 M  s2 e  n她反应有点小激烈,曰,等了你一个星期了,你要不要吧,密码锁坏了,弄个挂锁就OK了。不要就算了。语气有点恶劣了。
* g- w5 o" e6 P5 n5 r! D! ^- `# K" ~2 o/ h# g8 m5 V+ L+ K* O! ^
算了嘛,既然订了,让别人留着也该买,况且,情急之下,我上哪里去找箱子?+ ?  D4 ^2 w- u$ l" K& s
虽然心里不爽,交钱给货。
; P5 X6 B& Y( Q# Y9 P/ ]3 f; f' Q! K0 ^" M" R
回家试试大小,倒,太!才装了一半衣服就满了。怎么知道的了?5月份回国的时候用的一个箱子,全部装还剩1/3。
2 V  r) [" R1 c" S# S6 x哎呀,这玩意啊,光看表面是不行的,还是得试了才知道啊~
+ P, u. r4 P# E3 @( e: v+ e9 }
! ~1 i$ b: u& X. y这些都无所谓啦,哪有事事都顺的。怎么办呢?
& m0 k% m( Z7 n$ T1 N本来锁的问题就不太满意嘛,现在就更不满意了。
' ^* y' }" U/ o  h! ?5 Z  s给她打个电话吧,看商量能不能退给她。. K% O4 K3 B0 S( C

* }6 j* E2 O4 Q7 [2 M% H( Y俺在德国因为读书和工作混过不少年头和城市了,北边的,南边的,大的小的。也和不少人打过交道,流水线上打工的,奔驰博士里做经理的,中餐馆里当难民的,要选举当政客的。。。。有好多难打交道的,但是这通电话,算是我见识过来得最猛烈,最JP的,爆发速度之快,长见识啊,长见识啊。。。
! n9 D% E, i6 X) X+ a( z+ N# i) q) b6 [
有人就要问了,是不是你自己口气态度有问题啊,导致别人这样。; b1 Z! Y: k7 _$ u% d# j4 c
我说,俺打电话时用的是俺给公司在客户那里拿项目用的语气和语度。如果这都有问题,那项目也太好拿了吧。
. k9 g) N0 K9 M( D
+ m/ c3 }3 r7 O5 Q( w下面讲讲电话内容:! H5 y, v' y$ t- A/ F

8 V/ l$ |2 W+ N, B; s% k3 U8 ]( w) q--------------------我是华丽的分割线----------------------------------+ e  _4 n* q0 F: {* V4 v

3 h5 Q+ p6 D- s0 i( Y# B5 m我:(姓名马赛克掉)啊~,我把箱子拿回家马上就试了。有点小啊,衣服都装不完。你看,这个箱子能不能退给你啊。(先问问,看看对方口气)& s$ L7 @5 V6 e
她:我这个是机场容许的最大箱子。而且当时我告诉过你了。(口气不容置疑,我都在想,机场是不是又新改规矩了,和5月份的时候不一样了)
* x* S' B, r8 R0 s我:真是装不下。(无奈的口气。)
7 L  a" z& K9 g+ u她:怎么可能呢,这么大个箱子,我妈妈当时来的时候,全部都装下去了。我这个是机场容许的最大托运箱子。(还是在强调这个箱子大)
$ r3 |; k& F( X( ~4 ^3 N我:我5月份的时候回去过,用过一个比这个大得多的箱子。现在这个箱子,衣服装一半,就满了,加起来还没有20公斤呢。(摆事实, 讲证据)6 v" c; x6 @! R! m3 i9 O
她:我妈妈来的时候什么都能装下,而且觉得可以装30多公斤。(语气有点开始飙了)& x* |, ?  |6 ]& ^/ C
我:我装的都是衣服。, r2 x6 Z# X/ K& ~+ p7 q- J9 K
她:那你装什么,关我什么事啊。我只是卖箱子,你能装多少,关我什么事啊,而且当时你也看东西才给的钱。(语气已经飙上来了,上次听到这样激烈语气的时候,估计是一年前和供货商开会,涉及到一个快100万元的货要被库压,供货商急了得飙了起来。): g$ D9 u. n% ~4 V8 q9 a" p( p
我:对,我是看了箱子,当时没有参照物,也看不出这个箱子的大小。既然听你说了是最大的箱子,我就信了。(我都骂自己,还老江湖呢,那么容易信任别人)7 I2 H7 t9 u0 G' a: M% Y! L( s
她:那你说你想怎么样把。(好了,语气有点无赖,还好,把道道画出来了)( n+ N8 K) J* x% u2 n0 f1 Q' H, p8 m
我:你看,我能不能把箱子退给你。(语气很职业,职业得我都很佩服自己啦,哈哈。一般情况下,对方就要开始谈条件了)。8 I0 T& ?0 ]/ j, _
她:哼,哼。你觉得可能吗?这是不现实的。(口气让我想起了,我小学的那个女班长)。2 O% O5 g5 o8 q: a! P
我这个箱子肯定是能装三十公斤的。(拜托,现在说的是箱子太小。)
' e3 r/ y7 O8 }& O" i我:这个箱子实在是太。。。。(我也慌了,没碰到过啊,继续摆事实吧,可惜话还没有说完,接下来让我大开眼界,让我知道了,飙是可以这样发的)
3 t3 P' d4 |- l# B8 f- Z9 B( l' z8 n5 N% ?! P
她:你这叫不负责任你知道吗!(我汗啊。。。)。当时你自己看过箱子了,买的时候你自己看过了。而且我这个箱子肯定是可以装三十公斤的。你这种人,就是这种不负责任的人,你知道什么叫责任吗!(我快被冰冻了。。。)你当时自己就要想好,别这样不负责任。我只是卖箱子,你装什么关我什么事情,我不对这个负责,你自己觉得要的,你应该对这个事情负责。(好冷啊。。多大个事情啊。)你以为啦,你想要就要,你拿回去玩玩,不想玩了,就送回来,那有那么便宜的事情3 U( K- W0 h8 _5 C5 e- v4 u$ i/ I

, K, ~4 F& a; M8 G8 B6 P(听到这里,我已经被冻住了,哈哈!拿个箱子回家玩玩,不想玩了,就送回去!哈哈。好像她对这种事情很熟悉,所以才这样义愤填膺的?我知道这个箱子是肯定退不回去了,因为,我不能把人箱子玩了,玩厌了,就还给别人吧,虽然这个箱子已经是被用过好几次了。哈哈!)# E) b4 k# R, Q3 z  w/ w0 e
(说到这里,我也有点火了,多大个事情啊,你能上岗上线到这个地步,于是我语重心长地跟她说)
; w! `- Z' I0 N+ k我:我说,一个箱子,一共就15块钱。你至于这样,把责任,义务,诚信一类的大帽子抬出来扣吗?(我可没讲价,按时按点,就到你家门口去取的)。
% _. m+ L* L. h' f她:你这种人。。。责任。。看好。。
1 j* d( f& q, w; n" Z3 A  p: s  G8 \' p- u5 q
她还在说,我笑了,把免提打开了,让旁边的朋友们跟着乐乐。, W+ S7 i0 @7 @0 m
可能是她听到了我的笑声,把电话挂了。再打,把电话按了。) V' r+ e* L- q8 I

1 R" s, W2 _- [( s7 }: p----------------------------------我是华丽的分割线----------------------------------------------------2 x# v6 \, F  q* p  _; Z0 U

! I' y: s3 H% l, o% u毕竟被别人盖上责任,诚信一类的大帽子,心里是很火的。写完这个帖子,我就的火也差不多消下去了。
; _. G* X% l+ i; n% D  r$ ^6 |2 F8 w1 F2 ^$ R
15块钱的东西,有什么瑕疵,直接告诉别人就行了。
$ r7 l) [; c7 c6 L! e- Z一个密码锁是不是好的,用箱子的人难道能不知道?机场能用多大的箱子,对于经常跑的人,能不知道?
! b8 }: j$ i( F4 N3 l( l6 x: Y就算是真不知道,心平气和的和人说说就完了,何必搞得自己吃了多大亏一样,发飙到天上,搞得多大个事情一样。
8 m* L! R  B' O  w  M7 M  A/ U7 J
最后,我这里有这个人的电话和姓名还有论坛ID。
1 ^3 K. R, S' [* v: o有兴趣知道的人,可以给我短信。
发表于 9.10.2010 15:53:38 | 只看该作者
楼主可以把箱子的实际尺寸量一下,看看是不是“最大允许尺寸”

发表于 9.10.2010 16:01:12 | 只看该作者
我说 弗赖堡的中国人除了在这个留学生论坛 卖东西 吵架 还能不能干点别的   都是中国人  真是让人心寒

发表于 9.10.2010 16:37:32 | 只看该作者
回复 3# vila . t  [+ O: X  j6 e" B
0 Q, j  Q& u, N  E

; R. H" z! Y6 W! S    同意LS的!

发表于 9.10.2010 16:38:32 | 只看该作者
还是测量一下吧,看看这个最大的三围(长宽高)到底多大哦~

发表于 9.10.2010 16:39:47 | 只看该作者
我说 弗赖堡的中国人除了在这个留学生论坛 卖东西 吵架 还能不能干点别的   都是中国人  真是让人心寒 ...
& e4 v" L$ r" u& X4 P# }vila 发表于 9.10.2010 17:01

+ C1 x" J: Z7 T+ M
' Z" H- i) }) e5 m( y9 j) r; S8 v* Z: F% U  p1 x( b
    又有谁不想安安静静过点小日子呢?算了,申请版主禁止本地二手交易吧~

发表于 9.10.2010 16:40:05 | 只看该作者

发表于 9.10.2010 17:26:43 | 只看该作者
$ a5 u) ]+ W0 F* \7 y. x2 p5 l9 ?/ \3 _4 Z5 w* j2 e( \7 h, |
机场能托运的箱子是158的
2 b; X" T3 ?1 z, X* F就是长+宽+高不超过158 (也有的airline规定115)
6 X7 |5 x9 @# f+ j" D否则就是超大 好像是要补手续费的
) E0 m! G1 |2 r1 ]lz可以测量一下 要是没有尺子 我可以借你卷尺+ _/ Q  P: K9 o9 |& C' D& H) y
--------咱也玩玩分割线-------
  `- Z( B# Y( t( U! S4 ?2 ~' `另外告诉lz一个装箱子的技巧1 p8 r! w$ N% E$ E. y, z2 C
把衣服都卷起来 能多装3倍的衣服!
$ x2 j& N& A  _7 }" L% b9 E我从5年前开始用这招 屡试不爽- ?% [# d( O2 e: a( U, V" A4 W
每次都比同行的人带的东西多$ U# d, V8 ~' w4 Z0 B! ~, f
别人都好奇我是怎么装箱的

发表于 9.10.2010 17:45:27 | 只看该作者
私人买卖哪能退货啊
) u6 ~; m' v' h$ f! S买之前又声明了锁坏* C: e; N3 L0 M0 k: a" g
3 w, L: o7 l" l
楼主还是打官司吧

发表于 10.10.2010 12:13:44 | 只看该作者
3 j1 \% a7 }( |- ]2 G4 K5 i  w
& ~+ L. B3 m+ u$ c2 w" r6 g# F1 z回复 8# spider127 3 R3 e! c' R3 Q  g: J

- \6 N( ]8 B  Z- Y卷起来根本不算什么,我打包拉拉链的时候, 人都是坐在箱子上的。