开元食味
德国频道
楼主: 鱼子酱

La Source

楼主| 发表于 21.10.2010 13:35:04 | 只看该作者
小朋友本来只是和我卿卿我我的,/ l& B) J8 h, M* N9 g) \3 G) f
他在msn上表达着很男人的一面,; H9 z4 {& H/ S; G) o* `$ q) c8 c
“老婆,亲亲,抱抱,xx”
8 B, J' |, ]3 T- @! U5 o2 c我逗他,“当个忠贞的老公真是不容易呢!”/ T7 C9 k& E. b, k
他很赞同,. a6 T" z9 W! n, w
于是我充满怜悯地回答,“嗯,xx, xx”$ W7 g1 E( |$ g. V& E
他很亢奋地回复,“10次!”
5 q+ a0 B3 c6 J% v. i" \% J$ |# P我问,“哎呀,你行吗?”( x5 W5 |( p: E0 c  D% x
他说,“两天10次!一天5次!“5 v, N& j; P2 a' g, x! t
想了想,他很幼稚地追问,“你受得了吗?”% n4 o! s3 B5 S) k+ g/ n4 A4 Q
' f7 d; B5 C% K# ^5 M' k; C
我只有嘴角上扬了,“你受得了吗?”& g6 G3 i! t" W( V! _3 I
他说,“我去吃葱!”& ?" l1 l7 G, N" ]5 R; f/ F5 w1 g

+ B: W& x# I2 F. z3 J- Y我才想起,上次跟他闲聊的时候说到壮阳和补肾的各种里面胡扯过葱和羊肉。
; e, V8 q1 k! c0 R+ z! @* p7 l+ {, n9 `
聊到一半,
# O, a1 X/ ~0 \& p找过我的女孩儿又出现了。

评分

楼主| 发表于 21.10.2010 13:39:44 | 只看该作者
一个陌生女孩儿,0 M9 a0 @" K. J, b! V% F
年纪很轻,
4 b' B' p3 E& N: R对我的信任很重。
: Y& X% D5 r7 x! a+ S* z0 I% B/ {. K' X0 t: j, ?$ S; v# c
她的迷惑与犹豫,. F4 @3 ~( ^7 w; v7 y6 D2 q
我其实有观点,$ b9 N3 Y3 Z3 D( P5 }' [
只是很难说服自己去劝导。
$ t0 Z; P0 n1 V
. o% H: T$ W) [9 T0 ]6 q人很难每次都清楚地把握自己的判断和决定,; p* j' z- a& o; Z) U4 O% a
甚至有时候,4 a" e- b7 E8 C: C& K6 J5 A$ L
恰恰会选择了旁人看来不可理喻的方向,2 G% p+ H4 w" f8 u9 V1 O: A/ E. _7 c
“执迷”,此时不悔。

楼主| 发表于 21.10.2010 13:50:18 | 只看该作者
本帖最后由 鱼子酱 于 21.10.2010 15:50 编辑 , X. [  B3 V% Q, j. N* B  |9 ]
  ~( c; O* d8 d
聊得深了,! b' V/ W) N7 H, r
我明白她的一些无助。* L0 R8 S  L& _$ j% b
一时想不到其他人,
8 d1 J& E- j+ E% M! ^我只有对小朋友说,4 O5 B$ N1 p7 M* Z* [
要不我把你的电话号码告诉她。: y6 }% q) h1 Y; O* f: F0 z# k

+ X+ `2 E' N  J( [( Y  x. L9 {小朋友一直大概知道一些我遇到的这件事。
- V0 o# L( Q9 e1 x% T他本来是总劝我不必什么都去帮,& u5 N: W5 U3 L: P/ H' e
这世上的事情本也帮不过来。" T+ x" Z, C! p" M
5 P0 J- x/ m! N+ P1 Q; M% f
但最终他却也同意了,8 x* M/ |) u8 B$ i0 m; p% x
并竟然帮我劝好了她。; ]+ T% a7 k7 F: W, z. d
$ O2 N) j% m/ c1 {" \: ^# ~! C& t
隔着时差,
7 D: {  l' M0 {' r& y" v直到这边的晚上,
) @: E  w+ }5 I0 q! F7 A夜幕下他的电话来了,
( s6 h) R+ s; \0 J. ~我听见他说,“老婆,我对她说,‘你知道你姐姐要回德国来了吗?你现在什么都先不要决定,等你姐姐回来了,我带她来看你一次,你们聊聊之后你再决定。“: E4 ]* A, k' }
- y/ \" ^) J# E3 u* p
我心底有很多暖意涌上来,& T  S% y7 O0 V3 a' ^$ k( ^7 R9 D
小朋友很善良。* c: e9 R2 q, h2 t1 w. }8 w  g# ^2 _

- _  {* @! I0 q我逗他,”老公,我什么时候说要去看望这个陌生小女孩了?我从没承诺过力所不能及的事情啊!”
1 v- s8 v& M! O( p" i; a1 a& D他认真地回答,“我看过了,到她的城市开车过去还好,我带你去看她一次,也许就能把她劝得回心转意。”2 {3 N6 Y. e3 X
我调戏他,“这样呀,那回头把带给你的猪肉脯分给妹妹两包可以吗?我总不能空手去吧?”
0 c- w; a6 y' _; x6 A他很认真地回答,“不行!!!”

评分

楼主| 发表于 21.10.2010 14:04:26 | 只看该作者
其实回德国的时间不多,
+ H3 R" y$ p$ f小朋友也要上班,0 T) ~9 ?! f% u/ N
何况我没有想过到一个陌生的城市去劝导一个陌生的小女孩。
) V  D5 |2 g; {从这一点上说,/ |  a; S2 l0 y, d" H* Z& x
自己从来不是一个多么热心的人。/ W7 W: {# D) a' a5 V* k3 l* t
1 v& C( S1 @% l/ e: ^' i5 l
然而总是有点小小神奇地,
7 d% I; e- k  y" k我会与一些心灵相逢,
( {+ j& X& [$ @! T建立起信任,2 O" t2 t) h( @! o7 P
有时候是相互温暖,& _6 W. h2 r9 V
有时候是通过给予温暖获得幸福感。% t; D5 R/ U$ U  D' ~1 W
$ f! y- u, O* p. v4 W
小朋友这一次真的有一点点打动我,
/ T% g0 e! l' S6 F9 o4 J# ~6 E令我把一些害羞姑且先放在一边。
" _# M" B" k$ x3 e$ S; ?
  y% @2 l$ u" |2 ^当一个小女孩需要她信任的人一点关怀和爱的时候,) {: H. {; u( d, g* `0 c
一个现实里的拥抱,
9 Q4 C; u* n* n5 L8 k一个能面对面地包容地聆听的姐姐,
7 c# N; y0 g) d: B7 I若那个能给予这一切的人是我,
9 X( H1 D# G& [+ h2 V# v1 h" d. e或许不该有这么多犹豫。
  H$ r3 [" @3 F& v
- g" p/ A0 p" c+ ~. V& X何况,
3 O1 F4 f- H& p8 u当和小朋友一起,$ |. m5 M: [9 _: N, M: ?
以一对“哥哥姐姐”的样子去安慰一个小女孩的时候,
0 i0 L8 R/ \" V$ z# k* c0 e: q我相信自己能给更多的温暖。
' g% w6 p- A8 g, r, M
  {* D+ h/ b! G) x! S" s. M  ~  B世间的事情总是很有戏剧性,
; J. f  e2 {2 r5 o不经意间,
- w% I3 O4 ?  y5 ?1 m+ O我又回想起自己和小朋友那样的一场相逢,7 s0 U) t7 e6 w( }: Z5 Y: B7 L
如今却走到这样一程。
6 W. @5 Y) `$ K" M; D; i+ r8 M8 U" w2 O
我们相逢,7 S7 q  \( d( n- n0 t) u9 b7 ^. X
或是小女孩找到我,/ d3 m4 ~# V5 Q6 P: |
看似偶然,
* v$ b# S/ N: |( C. ]/ l( G或许又真的,
; ?9 X8 h6 T* K' |3 E# o冥冥之间有缘分。

评分

楼主| 发表于 21.10.2010 17:06:38 | 只看该作者

发表于 21.10.2010 18:31:27 | 只看该作者

楼主| 发表于 22.10.2010 04:51:23 | 只看该作者
早晨听见有人放一首歌,满文军的《望乡》,* ?) {) Z. d5 ?  k
歌手不属于自己特别心仪的类型,歌词却很触动。
, W: J9 v8 h7 E6 v+ ?. g( A0 I9 _) O查了一下,原来竟然是黄征的词曲。
9 F; D$ [5 F- m5 \我原本以为,他是写《把耳朵叫醒》和《那么骄傲》的,
, @( F- K0 `  P5 z( d) t! p$ u原来《望乡》是他的作品。
8 ]# v% \* y/ y& Y2 x6 E; i; H6 D  z
“给你我的喜与悲不止为那山与水
. ]  Q( p# m9 \( _: _" Q  _7 n* V分不清梦与醒忘不掉是你身影
* n$ W1 v/ A. W' b1 J$ Y' \8 q穿过岁月春与秋尝尽世间爱与愁- k- f' J' j+ D( F/ t9 z
何故此时别离与拥有”

楼主| 发表于 22.10.2010 04:56:53 | 只看该作者
姚若龙作词的《时间停了》,歌手赵薇。: z4 J" ~4 i# ^9 E6 }
歌手上本不是我期待惊喜的姑娘,. N+ T: d, V- `- L; O
歌词和旋律却很细腻淡然,与我心有戚戚。
% h, v8 n6 ]6 ]8 ]+ K5 b' Q2 o& l: c" w0 D2 J
8 s  [/ {& W; S' o: G: Z; e* w
5 d; o. B  c. r7 O
面对面的笑脸没说的感觉8 N$ R6 Y6 Y" J6 r! B
肩并肩地行走思绪分两边" d* g8 A' s0 t0 }, R( `9 U
爱从一个焦点淡成一种疏远
- o9 t* C7 P# @0 Y0 w4 a2 m无声转换季节: m: `1 u/ q# _7 |+ d8 W# h
) B2 j+ N( G; d6 Q
脱下了那么美却磨脚的鞋9 w) d# w6 R2 ]1 t
经过了红地毯怀念起草原; ?* Q4 E' u1 y6 K- @( P
真心不会落叶真爱不会飘雪
1 s' {0 K  ~. u' L& Q/ T向昨天挥别前往明天1 l# ~5 f3 f9 C9 D; u8 b" k) e

0 s' T1 |! O0 G4 d8 h# r' {我选择关了耳朵开了眼睛去看透
' P7 x3 |8 @% G( S: p. O默默关了想念开了勇气不回头
& ~; C6 r7 Q5 K0 w9 S我不怕外面的寒冬却怕心里有深秋2 R) [) r* ?6 X: z/ _# N
最爱胸口阳光暖和% O& P+ u7 e- I1 K7 T6 k" i
! f. r9 A6 A/ t3 s
一个人关了台灯开了小窗看星空
0 p. U1 P: G- R4 O轻轻关了手机开了音乐很自由7 x6 m3 L3 N/ ^
是什么遥远而微弱却还隐隐闪烁着; b5 B& g" _' d0 g: p; o# Z8 u
月光融了回忆来了时间停了

楼主| 发表于 22.10.2010 05:00:53 | 只看该作者
$ @( h; `. Q9 k5 M3 t* A7 y' ]8 \2 |8 }% A/ b6 O1 y6 n9 t0 h' S* j' m
这个城市的秋天一直很打动我。
3 Y- }2 [4 a( _1 k( r爱情四季,
* s& t5 M- q+ Y3 [$ r1 h. e属于秋天的感情,8 z% t8 m1 e! m$ G
是恬静温暖的吧。
1 V5 D; l' [, O' ~' ~0 d

楼主| 发表于 22.10.2010 05:05:08 | 只看该作者