开元食味
德国频道

国内的旅行社真是会骗老年人的钱啊

发表于 14.8.2010 16:57:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大姨跟大姨父要跟团来欧洲游。14天跑8个国家,在慕尼黑就呆半天,玛利亚广场给了45分钟,却在某免税店给1个半小时。
我本来想,来德国都不去看看天鹅堡,已经够可以的了,就是个上车睡觉,下车照相的团了。没想到更离谱的还在后面。
法国的凡尔赛宫,卢浮宫等等等等,重要景点都是自费项目。总的看下来,旅行社就是安排个交通和住宿而已,根本没有带着玩什么。凡是好玩的,经典的,都得自己另外再掏钱。

而且,就是这些自费项目,那也是相当宰人。
比如,凡尔赛宫,一般平日票价是20欧,周末25欧。下午3点以后还要更便宜。结果,旅行社要价60欧。号称专业持证导游讲解,还有订票费什么什么的。结果我问了一个在法国的朋友,她说凡尔赛宫可以在入口直接买票。买票的时候就给你一个讲解的小盒子,是录音带,有多种语言选择。
而且,这个自费游凡尔赛只给1个半小时。那么大个宫殿,还有花园什么的,就给一个半小时?!!我不知道是该佩服导游的讲解速度,还是该佩服他的腿脚。等把那群公公婆婆跑断了腿,他就圆满完成任务了吧!

还有个项目,夜游巴黎,收费60欧,说是景点门票。我就奇怪了,夜游巴黎,又不是在一个固定地方,哪来的什么门票?就算有景点,但是大部分宫殿什么的晚上都关门了,怎么进去?难道就是个车费?

科隆的莱茵河游船,我查的价格是7欧一个人,旅行社给的价格是30欧。

慕尼黑的宝马博物馆,是免费进的。结果旅行社说门票1,5欧。

天鹅堡的上山马车,大概4到6欧的样子。旅行社写的是30欧。

等等等等.......................

我真是无语了。旅行社就是看这些老年人语言不通,又没有精力自己搞攻略自由行,就这样在他们身上诈钱。一个人一万六千人民币,不是自己辛苦攒的就是儿女孝敬的。这个钱,如果只安排个交通住宿,已经是大大有富余了。结果他们还要在自费项目的票价上做文章。

唉,大姨,下次还是让我来给你安排吧!
 楼主| 发表于 14.8.2010 19:39:37 | 只看该作者
慕尼黑的宝马博物馆,是免费进的?

你去 试试

太tmd黑了也
hauptbahnhof 发表于 14.8.2010 18:43

是免费的啊。我们家就直接从地下停车场坐电梯到了博物馆室内的,没要钱。
小孩玩的那片区,有人看小孩的,要3欧。

或者,我们说的不是一个宝马博物馆?

发表于 14.8.2010 21:10:41 | 只看该作者
欧洲呆过了...就知道了...旅游还是不能跟团...以后自己把爸妈公婆带出来...自己做导游...

楼主| 发表于 14.8.2010 21:31:48 | 只看该作者
欧洲呆过了...就知道了...旅游还是不能跟团...以后自己把爸妈公婆带出来...自己做导游... ...
sara2020 发表于 14.8.2010 22:10

我本来是办了我妈和我大姨一起来探亲。结果大姨临时改主意,要和她老公一起。然后她一个过去的老同学,旅游局退休,组织这个团。她就上当了。现在合同也签了,钱也交了,已经是上了贼船,没办法了。

发表于 20.8.2010 11:06:54 | 只看该作者
亲,可以要求他退钱的,利用法律武器~

发表于 21.8.2010 01:05:57 | 只看该作者
是免费的啊。我们家就直接从地下停车场坐电梯到了博物馆室内的,没要钱。
小孩玩的那片区,有人看小孩的 ...
munichguagua 发表于 14.8.2010 20:39

你说的是宝马世界BMW Welt,宝马博物馆BMW Museum是要钱的好象是3欧元,我记不大清楚具体多少钱.