开元食味
德国频道

请教关于香港转机的问题

发表于 14.7.2010 16:38:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教各位关于在香港转机的几个问题。首先我的行程是:定了慕尼黑-迪拜-香港的往返机票,然后从香港入关到广州/深圳,从广州/深圳飞机或火车回家。我是德国的学生签证。7 I4 L3 ^6 b! ?* u' e- L
问题:
+ D, Y. J$ W- }; x1,我从香港入深圳/广州海关,我的应该出示我的德国签证,还是香港的落地签证?* V! \$ U2 G' f. u
2,我从国内返回香港的时候要不要办港澳通行证,还是我只要出示我的机票订购单和德国签证就行。
( Z5 X2 l2 A3 W$ T3,在香港玩几天合适?1 X$ [% R5 O& S2 n  p
6 z, C4 p5 n; r4 V( \
谢谢各位!!!
发表于 14.7.2010 16:46:27 | 只看该作者
1.香港落地签就没有签证了吧。。。0 q' Z$ [  F9 f3 N5 t' h1 O
2.只需要提供回程机票就ok。- f9 u+ r7 h9 b; [& a2 q; ~
3.最多玩7天。。。除非你出关进关就又7天。

评分

楼主| 发表于 14.7.2010 16:55:33 | 只看该作者
回复 2# mirandawang
$ u0 x- m3 N1 d( v9 h  W6 n4 w2 B/ D% A, u1 i6 m# Q/ w$ f$ d
0 X% S0 D, w) J0 _" E, J4 i
    谢谢,ls的消息,香港那边的海关到还放心,主要是国内的海关的问题。从国内出海关到香港的时候只需要提供机票和德国签证就够了吗?

发表于 14.7.2010 16:56:19 | 只看该作者
你落地出关的时候出示中国护照,给你签7天8 P  L1 l9 [4 U) v2 }* P  ~2 ^
回程同理,凭机票提前若干天可以入境
& B6 A, J0 q/ L" `8 `6 B. ]香港看你怎么个玩法了

发表于 14.7.2010 17:15:31 | 只看该作者
回复 3# lxtsh
9 J& u3 i1 {& e& d% b- R& m; U2 z( a! A% o# W8 ]7 T( N5 T
6 T( ^* E2 X9 n7 v& N6 g( Y6 Z
    应该是没问题的,一般就是回程机票就ok。2 \4 T, H* l( P1 @, T
    不过俺确实没这样过。只是看到网上很多人这样说过。2 v2 o/ Q9 z" [( _4 _, a+ x
    俺当时就从新加坡飞到香港玩了几天,结果没过境深圳,还被香港海关说了一下。。。

楼主| 发表于 14.7.2010 18:43:43 | 只看该作者

发表于 14.7.2010 19:09:51 | 只看该作者
我能借這裡順便問個問題嗎?1 I# s) g1 T  C1 Z
如果慕尼黑往返香港,不進入國内,需要辦港澳通行證辦香港簽註嗎?還是只要中國護照上的德國簽證就ok了?0 t! V# u. A- I- ?9 O4 y- A  S* t
這樣的話最多可以待幾天?也是7天?那如果想超過7天應該怎麽辦簽註呢?香港駐德國使館???

发表于 14.7.2010 19:24:00 | 只看该作者
逗留理由?
' `; }7 H8 |" R6 u3 r
我能借這裡順便問個問題嗎?
' m0 z& b1 ~  W) j5 r1 |如果慕尼黑往返香港,不進入國内,需要辦港澳通行證辦香港簽註嗎?還是只要中國護 ...) E1 L7 s; ?" T" \3 V% F
kennyhusky 发表于 14.7.2010 20:09

发表于 14.7.2010 19:34:25 | 只看该作者
回复 8# shermanren
% d) y; A. e# i" G4 K& |" V& h9 O( N& T0 @+ K
9 ~$ x/ O8 o% R8 \. Z
    旅遊,自助遊

发表于 14.7.2010 19:35:32 | 只看该作者
香港要旅游这么多天?另外旅游的话旅店要先定好,签证肯定要的" ]6 B: G! {" g% f9 `5 J# l, O1 w& V
回复  shermanren ' b$ N3 i4 Z) A4 d0 q  X

) M8 t+ U5 @, L9 N3 B: {. R" S1 {
+ v5 E8 f8 i5 U    旅遊,自助遊
: w* A/ e) X5 I1 v: \kennyhusky 发表于 14.7.2010 20:34