开元食味
德国频道
楼主: 我是big

有人投诉过慕尼黑外管局的工作人员吗

楼主| 发表于 9.7.2010 12:48:07 | 只看该作者
即时机票
那个visum和aufenhalt确实不一样的。。。。' L; ?8 {+ P, I5 a) K* |& |, n0 |
shermanren 发表于 9.7.2010 13:41
5 n+ p: _- ~. v/ z: V9 D# o$ u3 y
4 I. t. l5 i$ Y" m! r; j: L, O* E
可是在德国这么多年反正去外管局延签证有时候会这么说visum的,德国人都明白了,没人挑剔过,他板着脸训我们用词不当有啥意思啊,知道是外国人要求这么高干嘛,这个也就算了。。。

发表于 9.7.2010 12:51:22 | 只看该作者
这个确实是性质问题,他要较真你真没的说他
& {6 U& H1 T, M2 m2 C
可是在德国这么多年反正去外管局延签证有时候会这么说visum的,德国人都明白了,没人挑剔过,他板着脸训 ...
. m8 H( O: z6 h, k0 |我是big 发表于 9.7.2010 13:48

楼主| 发表于 9.7.2010 12:52:56 | 只看该作者
会说英语的啊,因为我不会德语...每次还不是都签下来了9 H, k8 |1 _5 I0 J4 k
shermanren 发表于 9.7.2010 13:21
& |# x$ }% R, l, S& e9 ?5 j

' L5 ^6 T, l, P1 `1 j; F7 Z6 h1 \; H& K- G
    你都不会德语,还能分清延签证是用Visum verlängern还是aufenthalt beantragen呀 中国人都喜欢说延签证啊。

楼主| 发表于 9.7.2010 12:54:32 | 只看该作者
这个确实是性质问题,他要较真你真没的说他- v# S" @4 i( I
shermanren 发表于 9.7.2010 13:51

% [) D- [% A+ f
- U" m' K& D  Z! s
) c1 Q& j2 _* ?* J$ M    不是说他纠正我们不好,只是他皱着眉头,态度让人不舒服,就是感觉是嫌弃我们外国人德语不好还来混

发表于 9.7.2010 12:55:05 | 只看该作者
我不会说德语,不过visum和aufenhalt的区别还是知道滴,我第一次换签证的时候就注意到了3 |  Z! q) M! K" z9 g
你都不会德语,还能分清延签证是用Visum verlängern还是aufenthalt beantragen呀 中国人 ...
; h) F' c5 m2 q* |3 N; y5 g我是big 发表于 9.7.2010 13:52

楼主| 发表于 9.7.2010 13:07:36 | 只看该作者
我不会说德语,不过visum和aufenhalt的区别还是知道滴,我第一次换签证的时候就注意到了
9 T4 d2 s4 W% ]: o: X...
' Q& d6 s6 p2 p: P+ O# r) Z& [shermanren 发表于 9.7.2010 13:55

) C$ n, u1 _5 B
0 e7 N! N) V3 U0 n3 ]4 g, L" M& D0 e6 g( W
    你是那个工作人员也会这么较真啊,还什么实质问题呀,申请表都给他了,就是嘴上说错了词语不用那么较真

发表于 9.7.2010 13:31:08 | 只看该作者
visum没有特别的理由是不可以延长的,但是还就是有不少中国人想这么混在德国5 t/ `- W! u9 z) z7 A' e
另外,我不想质疑你的中文水平,但是下次看看清楚,性质和实质这两个词可以混用么
; Y8 O) S" k7 Y6 K0 N
你是那个工作人员也会这么较真啊,还什么实质问题呀,申请表都给他了,就是嘴上说错了词语不用那么 ...$ R  B6 H$ N# T/ p5 u. j
我是big 发表于 9.7.2010 14:07

楼主| 发表于 9.7.2010 13:37:30 | 只看该作者
1 ~7 C+ U' h5 Y1 U) U
visum没有特别的理由是不可以延长的,但是还就是有不少中国人想这么混在德国. G9 r  |( A* n7 Q
另外,我不想质疑你的中文水平 ...6 ]. \  O0 m' ]. x! T. }* M8 f
shermanren 发表于 9.7.2010 14:31
3 `, E* d  h& A! m7 e, o0 T

" r' H2 v- S; y& X& A0 o# v: n/ F
    恩,估计你学德语的话应该可以达到德国人的标准水平,只能希望你以后不要当国内的外管局的人,不然外国人被你晕死了,哈哈。我还要跟你搞搞中文,你说的什么那两个词的区别是性质的问题,就是说比较重要的问题吧,我是觉得这不关系我去签证的实质问题,说错个词无所谓,不需要较真而已,我并没有说你。看来跟较真的人交流就是有点累的。。stop 了。

发表于 9.7.2010 13:38:11 | 只看该作者
回复 32# shermanren
% q8 w- q! a- q- @5 Z% _$ |% I
. `$ E3 D) l9 ]( P! O! ~$ S0 z4 C4 @+ v% P" o& G
    我还有我同学都这么觉得~

发表于 9.7.2010 13:48:28 | 只看该作者
我也不知道自己是不是也种族歧视了,反正感觉接触的德国土人确实素质相对低一些呀,不知道那些土人 ...7 ^4 X3 o: ?9 ^  O
我是big 发表于 9.7.2010 13:43
' J) ^" t1 Y% ]4 \  U+ k) ^
土人他德语讲的再好也是土人,根儿上不是日耳曼血统,就歧视一下好了,没关系, 我顶你~