开元食味
德国频道
楼主: 我是big

有人投诉过慕尼黑外管局的工作人员吗

发表于 9.7.2010 12:21:43 | 只看该作者
即时机票
会说英语的啊,因为我不会德语...每次还不是都签下来了
! G; A* e- ]* W7 m3 j8 z5 R! L; b( N
帮顶,bs这个土人!
1 t& o6 E$ L( v( ]+ s  u* Y+ B去过两次,我那个屋的人还凑合,我不会说德语,还好前台的lady来帮我的忙。
' d& x! \3 t' o3 E8 V不过每次去 ...
4 M3 x6 H0 F' X% W- d& ostyler 发表于 9.7.2010 11:27

发表于 9.7.2010 12:22:06 | 只看该作者
还  争论个 啥啊?5 @) L8 h9 D9 L) h% }
直接  拿个  东西  他脑袋上 一敲2 O, ?% `/ S8 K$ _! ^
$ t5 K4 P5 E7 W/ s! T1 w# e
你看 他 下回 敢不敢  不尊重你 ...% O# ~% [: x3 _8 S
hauptbahnhof 发表于 9.7.2010 13:15
+ B$ K! x: t* x0 o$ L9 k+ z- Q
3 B# D2 g4 l- j: |) X( S9 w4 k

7 n6 f# ^' p  p; k/ k) D7 c  {+ m1 J1 P    这个这个。。。应该会被他们告吧。。。

发表于 9.7.2010 12:24:21 | 只看该作者
那你可以直接出门左转进警察局了1 x* v/ O7 H1 v# j3 h0 i
还  争论个 啥啊?. v' H! }" c8 T4 i* E% g. |
直接  拿个  东西  他脑袋上 一敲, u' s, N3 s9 v+ n! g1 e

7 p% A  o) g: S1 P你看 他 下回 敢不敢  不尊重你 ...
/ l( O- I9 d( E' `" m. }: z. `hauptbahnhof 发表于 9.7.2010 13:15

发表于 9.7.2010 12:26:31 | 只看该作者
Dr.头衔有用么?
* M4 z6 I. X: _# J5 D( M/ N嘟嘟教主 发表于 9.7.2010 12:48

- U6 P) T5 x! ], `0 T# v0 @  |9 Z! S/ d7 Z8 U

6 k$ N/ w- y. V. W: t9 Y- t+ K  其实也有用,不过有个Prof.那是相当的管用了。要是LZ能找个Prof.Dr.的人写封信去抗议,应该不出三日就会有回应了哈哈~~0 w% b* ^* n- f

" I9 d5 E; d# r1 A- U* g
- d8 K" H. M" ^; _, ]; E% D! p$ ]上次在柏林,一个马普的博后,不太会说德语,我陪她去DB,办卡。对方开始还不爱搭理,结果一看她填写的表上有个DR.,马上笑得那个灿烂呀~~ 这个态度转变太明显了~~

楼主| 发表于 9.7.2010 12:30:30 | 只看该作者
$ t) K3 v2 J- ^8 Z* X$ T" q, D' C# p  V7 {' I( j4 Q. v
谢谢楼上的朋友们建议。
) s; }3 {$ E3 l9 K+ J本来也是一直对外管局的办事人毕恭毕敬的呀,总想就让着点他们,他们要啥就准备啥,省得自己麻烦了。
( I# O  d4 @1 _$ Y( K- j+ O- J+ c6 @* |7 P+ Z! {2 c
可是这个土人太过分了,弄的人没尊严了,上一次我们一进去说要Visum verlängern, 他皱着眉头就说我们这个不是visum,应该说什么aufenthalt什么的,真是骨头里挑刺,其他德国人都没这样挑外国人德语用词不当的,我们哪里搞的清楚visum和aufenthalt有啥区别嘛,,当时反正缺材料就没跟他多打交道,但对他几个月前的态度记忆深刻,这次倒霉又碰上他,果然特别难说话,最后偶那一直老实巴交的老公都生气了,临走的时候直接对他说你怎么这么没礼貌,我要投诉你,不知道他是不是有点害怕,后来看他没啃声,房间里已经有他新叫号进来的2个人,然后偶们就出去了,走了一段路,老公还折回去记下那人的名字和办公室号码,这2天打算写信投诉他一下,不知道有没有用。

发表于 9.7.2010 12:36:06 | 只看该作者
我在纽伦堡,前两天求到加急号去延签,遇到一个超级nett的Beamterin, 办着办着出现一个凶神恶煞的三八,看样子估计也是土人,进来指手画脚的问了我的情况,给帮我办事的Beamterin说:不要给他办,让他两个星期以后再来!我连忙解释今天情况特别紧急,话还没说完,这傻比大手一挥:schönes Wochenende!走了!! 弄得我们都特别尴尬。 那货走了以后,女官员很抱歉的对我说:wir machen das trotzdem.   总的来说还是看人品,平常多做点好事积攒人品吧。。。  等着混到Prof. Dr了也不用和他们打交道了~

发表于 9.7.2010 12:41:56 | 只看该作者
那个visum和aufenhalt确实不一样的。。。。# I: l- h2 {. ]2 b/ `
谢谢楼上的朋友们建议。7 t9 h, e: U/ w' {. B  s
本来也是一直对外管局的办事人毕恭毕敬的呀,总想就让着点他们,他们要啥就准备啥 ...
$ e2 o) b) G8 z4 @* d我是big 发表于 9.7.2010 13:30

楼主| 发表于 9.7.2010 12:43:07 | 只看该作者
我在纽伦堡,前两天求到加急号去延签,遇到一个超级nett的Beamterin, 办着办着出现一个凶神恶煞的三八,看 ...6 }4 D  x2 m, I7 `0 q, p4 l7 t
fafage 发表于 9.7.2010 13:36
* E: Z( \# e# B4 [1 e: e

" [2 M1 |$ W" \) M5 A- w' _5 V3 r  u" B1 u7 j7 q4 M
    我也不知道自己是不是也种族歧视了,反正感觉接触的德国土人确实素质相对低一些呀,不知道那些土人是不是也讨厌中国人

发表于 9.7.2010 12:45:41 | 只看该作者
那大使馆的人能投诉么?那里的人对中国人特傲慢对德国人特nett,典型的崇洋媚外。我想着怎么也是为中国人民服务嘛,为啥看我们都那种异样的眼光。而且里面好多年龄小的工作人员,每次看我们的护照还说,xxx和你同岁哎 ,好像鄙视我们,可是我们年龄也没有很大啊。我就郁闷了。我估计是不是一些领导的子女,直接给安排进来了。有火没出发,也不知道怎么办,只能给他们装耸~~

发表于 9.7.2010 12:47:50 | 只看该作者
没吧,去过2,3次态度很好啊
; n! f  M% N2 y2 r' i
那大使馆的人能投诉么?那里的人对中国人特傲慢对德国人特nett,典型的崇洋媚外。我想着怎么也是为中国人民 ...9 S4 o2 E& U$ w- b; G
jaypan 发表于 9.7.2010 13:45