开元食味
德国频道

准备给老婆办陪伴签来德

发表于 24.6.2010 20:24:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
目前准备给老婆办陪伴签来德,根据这边的法律,这种签证是不能够工作的吧。老婆为了过来,就要辞掉国内的工作,在德国只能天天待在家里,我们也还没有小孩,一个人会闷死的。很想给她找点事情做,不知道各位有没有类似的经历,或者可以建议的。做商品的代购?家教?还是上学?
因为计划过上三四年还要回国的,也很担心她回国后就只能做家庭主妇了,那个时候她才三十出头,该多无聊啊。
如果有好的建议,请留言或发短消息,非常感谢!
发表于 27.6.2010 08:56:58 | 只看该作者
目前准备给老婆办陪伴签来德,根据这边的法律,这种签证是不能够工作的吧。老婆为了过来,就要辞掉国内的工 ...
september2104 发表于 24.6.2010 21:24

还是上学比较好。因为她的签证不能打工的。即便打工了,那么除非一个月400欧的那种,不然税扣多了,也就几乎等于白干活。
所以用3到4年时间,学点啥。等有学生签证了,还能实习啊,还能打工的。

发表于 27.6.2010 17:17:24 | 只看该作者
陪读签证?楼主是读博或者博士后之类的吧?
陪读签证不能打工~
如果你有门路(由公司能聘用你老婆的话)就给转成工作签证吧~
或者趁这几年 生个宝宝也可以啊~

评分

发表于 28.6.2010 11:12:38 | 只看该作者
一、每晚看电视、看书、上网,熬到眼睛睁不开倒头就睡。二、请个好月嫂。三、别太相信医生的话。

发表于 29.6.2010 18:35:58 | 只看该作者

发表于 2.7.2010 11:16:15 | 只看该作者