开元食味
德国频道
楼主: 穷二代

Monocle: 世界上最适合人居住的城市是慕尼黑

发表于 20.6.2010 12:49:26 | 只看该作者
即时机票
慕尼黑这年均日照??还是算了吧

发表于 20.6.2010 13:03:23 | 只看该作者
天气博物馆啊,一天能变十几次,尤其是那大冰雹,印象太深刻了……

发表于 20.6.2010 14:49:32 | 只看该作者

发表于 20.6.2010 18:15:24 | 只看该作者
天气博物馆啊,一天能变十几次,尤其是那大冰雹,印象太深刻了……- z+ N3 A( v' w# |1 d: A7 \1 a7 R
sdys159 发表于 20.6.2010 14:03
. c; Y9 B. @. G+ r7 {9 m

+ X9 Z& N7 W! d
! K7 }- k# g4 Q    最近老下雨就不适合居住了

发表于 20.6.2010 18:15:55 | 只看该作者
看最后一句话,似乎lz认为自己特别有才/ P5 t+ @! ?% Q7 U5 B
慕尼黑是非常不错,不过在德国显然不是有钱人最多的地方,BMW的质量也不怎么好

发表于 20.6.2010 18:21:46 | 只看该作者
交通便利,环境宜人
1 d) T  ~+ z/ I: d
0 v8 [; ^$ p9 L, V' V3 R1 i" d德国同事问我觉得德国怎么样,我都回答他们,我喜欢慕尼黑。

发表于 20.6.2010 18:23:30 | 只看该作者
- M( c8 B8 b! g, Q
你以为她QH的?我以为她最多BH的。。。/ r( n- c+ Z' p
feichangwanmei 发表于 20.6.2010 19:12
' R) z/ w! h- z

# f: s9 t6 @/ Q( M* a7 g0 C+ T3 {4 e0 v3 D8 C0 [
   --

发表于 20.6.2010 18:29:24 | 只看该作者
交通便利,环境宜人
( \- }$ E- t& a3 e! `) C4 F
; i9 N+ T# |" _5 P德国同事问我觉得德国怎么样,我都回答他们,我喜欢慕尼黑。 ...4 ^: c- P4 ~( _) ]: r5 W4 p
dietotenhosen 发表于 20.6.2010 19:21

: w/ \: K4 @5 g  V6 o/ C: q; }, E
( u3 p/ {6 Q- z姐姐,除了慕尼黑的水质和天气,我都同意这是个世界上完美的地儿~~

发表于 20.6.2010 18:29:47 | 只看该作者
交通便利,环境宜人/ g4 K; ?9 w( D1 |, U

, W- L' W% \* E0 Z$ i7 H德国同事问我觉得德国怎么样,我都回答他们,我喜欢慕尼黑。 ...
0 [. F: w5 Z. J' Cdietotenhosen 发表于 20.6.2010 19:21
3 e/ j, G: E1 Y

8 R! g* y% n/ b0 [+ h4 S6 Z" P. h4 ?* G2 i' P. W
    但是找合适的房子就不好找,我看到帖子里你也在物色房子呢啊,很难找合适的房子吧。。。。。3间房间的地理位置合适的都要1000欧元朝外的月租了。

楼主| 发表于 20.6.2010 18:34:01 | 只看该作者
6 U7 Z* A. U8 p3 Q* h
我觉得有些同学都没有搞清楚这个视频播放的是什么,就开始评论。
& _( I4 @5 \( t
- O) ?* F; |4 i5 k1 k  o英国的Monocle杂志,评选出了慕尼黑为世界最适合人居住的城市。这个视频就是Monocle的编辑们采访了不同的人,看看他们的看法,以便找出为什么慕尼黑可以在Monocle的评选中胜出。4 T% R2 \# `$ p2 l4 G6 Q* o

. Q+ t1 {% l1 n$ G( z1 F5 Q( T这是视频旁边的英文说明。
" w: F" G" Y* ^9 \0 wAs Munich jumps back up the scale to our No 1 spot, we look at what makes it Monocle's most liveable city. We explore the urban environment and talk to its visionary thinkers to uncover how and why this city has usurped other metropolises in our quality of life survey. - Z0 q% n0 R9 o
3 |# g, y5 V- c  B: d

" q6 T8 F) |) @) ~* WPS:我个人很同意 视频最后 南德意志报的那位编辑说的这段话:" A4 ]: w" U6 N
..............where the people feel good living in the city, and all people feel good, not just the rich , not only the poor.6 N  L8 p! n+ x" `
+ m* z1 s* }" w8 Z! {- X
所以:1 这是Monocle的评选结果。我没有任何偏见,或者看不起自己的祖国。我只是转发,并且根据我的理解总结了视频中那些被采访人的观点。从来也没有,也不觉得自己有才。, u, T, ]4 F  b! [( a  R( O
希拉里自传里面的一句话一直是我的座右铭:we were no better or worse than anyone else。8 D9 o# J" L9 _( Z' ~4 F) \/ ~
3 h7 I7 e1 H! L7 c
2 Monocle的评选标准不是选有钱人最多的城市,不是评选BMW的质量好不好。
4 D9 K# ]9 N7 _7 m$ o$ Z[size=14.1667px][size=14.1667px]3 如果你不同意[size=14.1667px]Monocle的评选,你可以去他们的网站上抗议,或者给慕尼黑市长写信,或者离开慕尼黑,去一个你认为适合你居住的地方。没有人敢强迫你留在慕尼黑,除了你自己。