开元食味
德国频道
楼主: brigitteliang

紧急求教~

发表于 14.6.2010 12:02:34 | 只看该作者
学生签证不给退的$ L; \$ c" p# @1 P
只有短期的那种旅游签证会的; H* T1 u4 d3 M4 W5 t7 q, L; F2 n/ `; X
蓝帝狮 发表于 14.6.2010 12:57

* V1 j; l1 C  a* ]$ M' \9 w5 l% L* N) [5 R

9 Y7 t) W/ G! o0 b$ y: f    那父母来探亲的也可以吗

楼主| 发表于 14.6.2010 12:06:35 | 只看该作者
学生签证不给退的) ^% |7 L- T% r& ~3 P% q
只有短期的那种旅游签证会的  Y% n: q7 c* _$ k7 t4 S9 _
( t% U' B4 P; j1 U, e) ~& p

. G  ]7 k- W" h( x6 E; U
1 u- ?5 h$ J; r6 h9 p/ g5 \  那么 邀请父母来德也算短期签证的,应该就能退了吧?

发表于 14.6.2010 13:06:44 | 只看该作者
那么 邀请父母来德也算短期签证的,应该就能退了吧?7 r( e2 s6 i" w: @, \7 t0 [
brigitteliang 发表于 14.6.2010 13:06
/ [% ]' v" B) Z1 N4 f! j
% D0 i) V$ i) g1 y, n2 W
那父母来探亲的也可以吗& a# e' p5 W* h% S
我是big 发表于 14.6.2010 13:02
/ o; X" W# e' s2 N- d

- W; a9 w% `9 p探亲旅游签证都可以的" m" q0 z9 j4 E6 ^9 Z; m- \
父母来德探亲的签证回去的时候是可以退税的
! d5 M3 I$ K/ X需要买东西的时候,就开好Taxfree的单子

发表于 14.6.2010 15:31:07 | 只看该作者
很久很久以前曾经是给退的,只要你abmeldung并且不再回来
: i9 D- x; W0 ?2 a, a; s最近的几乎都是被拒的
3 K5 d9 {% e1 f  n- `- x/ O1 _9 h" T
学生签证不给退的
# u0 @. r# X7 S! h7 a只有短期的那种旅游签证会的3 f+ B/ ?" H. ^$ A8 B3 }* N# \( x

发表于 14.6.2010 22:19:31 | 只看该作者
一般来说Visum才可以退税吧,Aufenthaltstitel不限进出次数的我认为是不能退的。

发表于 14.6.2010 22:41:51 | 只看该作者
去外管局,把你的签证到期时间改到你起飞那天。

发表于 15.6.2010 08:25:51 | 只看该作者
最好稳妥点儿,上次我同学就没退成,不过是在慕尼黑。那帮孙子对中国人态度极其恶劣。

发表于 15.6.2010 15:42:52 | 只看该作者
去外管局,把你的签证到期时间改到你起飞那天。" C2 s2 ^" ^9 l
sga 发表于 14.6.2010 23:41

" \9 f. L2 P. O1 P( w1 t( H1 h/ g. r- n' [& G" g% _  U
只要是超过90天的居留,无论是否是居留到期日离境都不能退。2 B4 v9 F9 O# {2 m8 `  u
我前次也以“永久离境”为借口在慕尼黑海关跟那帮人争执过n久,搞得那个女officer都恐吓要起诉我了,当场把所有的退税单加盖了不能退税的印,之前在她同事那蒙混过关的印都被划掉了……# h( J( @" l1 f
也许法兰克福会松一点,不过都是碰运气了,原则上来讲,是不可以的……

发表于 15.6.2010 15:59:00 | 只看该作者
机场那帮人法律条纹都搞不清楚的, 找个专业的税务律师, 搞定他们.
: C4 ^# \( Y& Q- Z; s( Rladypabbit 发表于 15.6.2010 16:50

( X3 G7 J# F3 T% V" `
* Z! j% e1 K' g7 L0 y: m/ k% ^9 s. f. n* B
    对的对的,我前次就让他们把相关规定文件show给我看,结果那个男officer就把他的女上司叫来恐吓我了,最后还是什么东西都没给我看……$ t* c8 S$ \/ ~6 ]7 z
我自己其实也不是很sicher,而且用德语维权确实是有点……只好算啦

楼主| 发表于 15.6.2010 20:10:14 | 只看该作者
回复 23# ladypabbit
3 K, z+ v; o; f# _
' ~0 S4 x4 x* O: A3 ?* d8 o* c4 c去ZOLL直接申请就行了啊?》