开元食味
德国频道

[健康常识] 中国的药和德国真的差很多,反过来德国可真缺德!

发表于 10.6.2010 20:52:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我妈有高血压和颈锥病. 可最近感觉心脏很压抑, 在国内的大夫说是心肌缺血, 开了治疗心脏的药, 可现在没了.

所以今天带我妈去看病, 德国大夫(我认识他少说有5年了)特别好, 尤其是对外国人. 他给我妈做了很多检查, X射线, 心电图, 验血, 肺活测试, 大量的证据证明不是心脏病, 而是颈锥病引起的反映.(我们家在沈阳也算大城市了,去的大医院,国内医生的水平真是不敢恭维).

德国医生还看了我妈吃的高血压药(拜新同,德国Bayer制药厂的药,中国制做的), 马上说这个药不能吃了, 德国5年前就已经不给患者长期使用了, 只给突然血压特别高的人短期才用, 长期用很容易让人心肌瘁死. 可这在中国治疗高血压还算差不多最好的药了, 是一个很好的国内医生朋友推荐的. 想想中国的落后同时, 可德国也太缺德了, 这种几乎淘汰的药竟然, 还在中国大规模的销售, 竟然没在说明书上说不能长期服用, 后果严重. 下面的图就是这药, 国内有父母还用这个药的可要小心了.

这就是那个毒药

这就是那个毒药

这就是那个毒药

这就是那个毒药

评分

发表于 10.6.2010 21:56:41 | 只看该作者
谢谢LZ妹妹好心提醒!
祝LZ妈妈身体早日康复~~~~

发表于 11.6.2010 08:05:48 | 只看该作者

楼主| 发表于 11.6.2010 12:00:39 | 只看该作者
谢谢LZ妹妹好心提醒!
祝LZ妈妈身体早日康复~~~~
dahuludekeai 发表于 10.6.2010 22:56

谢谢,可爱。

发表于 11.6.2010 16:06:33 | 只看该作者
LZ应该发在一些中国的网站上
祝LZ妈妈身体早日康复

发表于 12.6.2010 18:18:21 | 只看该作者
沈阳是大城市?三线的吧...
那个医疗水平,不提也就罢了...也就是长三角乡镇卫生院的水平...

发表于 14.6.2010 10:03:15 | 只看该作者
那个医疗水平,不提也就罢了...也就是长三角乡镇卫生院的水平... ...
endless_solitud 发表于 12.6.2010 19:18

沈阳挺大的。

很好奇,医院的水平如何评定的?长三角乡镇卫生院的是什么水平?

发表于 14.6.2010 15:23:38 | 只看该作者

回复 1# miaomiaotian

再去问问其他医生。

另外吃药前可以看看这里,Patient对许多常用药有Erfahrung. 和用药的Häufigkeit
http://www.sanego.de/

楼主| 发表于 18.6.2010 16:19:13 | 只看该作者
那个医疗水平,不提也就罢了...也就是长三角乡镇卫生院的水平... ...
endless_solitud 发表于 12.6.2010 19:18

沈阳是国内的第5大城市,在重庆变直辖市前,在上海,北京,天津之后,第4大城市.不知你的地理学过没,我只想谈中国的医药,不想和你比地理水平.

楼主| 发表于 18.6.2010 16:23:56 | 只看该作者
回复  miaomiaotian

再去问问其他医生。

另外吃药前可以看看这里,Patient对许多常用药有Erfahrung. 和 ...
leon 发表于 14.6.2010 16:23

谢谢,我妈只有旅游保险,可能根本不给报,这一次检查和买药已经花了快2000欧了,太多我也承担不起.这个医生我认识他很多年了,很信任他. 你的网站很好.