开元食味
德国频道

恭贺新版主上任,献拙作,认识自我

发表于 4.6.2010 15:14:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
信仰的核心,就是如何控制那个代表自我的圆圈,如何让它变得更小
先上图

楼主| 发表于 4.6.2010 15:15:26 | 只看该作者

端到端

楼主| 发表于 4.6.2010 15:17:44 | 只看该作者

楼主| 发表于 4.6.2010 15:18:12 | 只看该作者

楼主| 发表于 4.6.2010 15:18:46 | 只看该作者

楼主| 发表于 4.6.2010 15:24:41 | 只看该作者
我在网络基督徒圈里混的时候,有些人对这几幅画若获至宝,也有的认为我只能画几个圈。
这个不打紧,关键的是,如果用最简单的东西,来解释挺烦恼的事情,更重要的是,当基督徒陷入烦恼、攻击他人、骄傲的时候,他可以知道如何利用这些图赶紧提醒自己,回答耶稣那里。

因为
两句加拉太书的话,蓝色字的话,都是可以填进主楼图3的那个自我里面的,
红色字的话,都是可以填进主楼图1的那个自我的。
所以,一个基督徒,平时要时常检点自己的感情,通过自己的感情,来认识自己是否骄傲.

19        情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、
20     拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、
21     嫉妒(有古卷加:凶杀二字)、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受上帝的国。
22   圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、 怀著注解
23     温柔、节制。这样的事没有律法禁止。
一个基督徒,平时要时常检点自己的感情,通过自己的感情,来认识自己是否骄傲,

楼主| 发表于 4.6.2010 15:27:28 | 只看该作者
这几幅图,用来解释激励咔嚓对基督教,注意是教的否定的话,可以从这个角度来谈。

权力、金钱,肉欲,个人能力,以及野心是五样催化剂,常让那个自我膨胀,让他们远离上帝。
每个人都有机会尝试这个膨胀的,对于基督徒而言,任何位置上面的权力,都是撒旦诱惑你自我膨胀的诱因。

这几幅图用来解释基督教内部某些理论不足的地方,可以从这个角度谈

某些主义机械地僵化地否定了这个自我膨胀,所以,造成了那么多傲慢的所谓的基督徒,一方面关心着他人是否信,一方面自己做出的表现和攻击者没有什么两样。他们大概从来不考虑,在旁人的眼里,他们的嘴脸和耶稣是不是一样的问题。他们追求的是,在神学知识上面,和上帝联姻。

楼主| 发表于 4.6.2010 15:31:47 | 只看该作者
如果一定要用这几幅图来解释其它宗教的问题的话,
我只能这么说,我用讨论下段文章中的人物b,他的角色定位问题。
我先建立一种极端可能性,来树立一神论可以成立的条件。
一个人站在一个有10条分叉口的路上,这时候他在思考,自己该如何走。
前面有两个人,一个人a告诉他,只有一条路才能去天堂,
另外一个人b则告诉他,不要相信a的话,其实这条路,个人修行,那条路,某某教,,,,,都可以的。
我无意挑起争端,只是告诉大家,一神论在什么条件下面也会是成立的。

楼主| 发表于 4.6.2010 15:37:05 | 只看该作者
我们要想,到底谁是人物b,为什么他能够让你相信他的指示是正确的?他曾经是位能力仅次于上帝的天使长,他也是能力极大的,而他工作的目的,就是让你远离那个上帝,所以,难道他不会给你符合你心意的暗示吗?他不会提供给你足够的理由,让你相信自己的选择是正确的吗?我想,如果我是他,我会的。
因为更加圣经的记载,在最后的时日,将爆发一场撒旦和上帝直接的战争,撒旦依靠的是不信仰上帝的灵魂(包括信自己,信其它神的人),而上帝则是带着信仰他的人。

我只能说,在此极端情况下面,信仰一神论就成立了,至于是否如此,每个人自己的选择哈,你可以选择相信一个感觉,一个境界,也可以相信去做一个认真的祷告,看看是否有力量让你重新认识你的自我和上帝

楼主| 发表于 4.6.2010 15:40:20 | 只看该作者
祷告大致的建议如下
信仰是一种感觉还是什么,不好多讲,但是信仰的开始则是你如何认识这个世界的开始,所以,要界定的问题一是,
如果你追寻的是找到一个教,那么你会去比较每个宗教的不同。
如果你追寻的是你人生是一个什么样子的过程,在结束以后你会如何,从而反过头用这个结果来指导你现在的人生该如何走的话,
那么你首先做的就不该是追求那个宗教。因为宗教只是一个形式,而宗教背后的总源头,以及那个总源头和你之间的关系才是你该思考的问题。

所以,做为其它宗教的信仰者,如果你保修期间,如果你追求的是生命的本质是什么,而不是拘泥在哪个宗教里面,那么你完全可以做一个祷告,和那个小哈推荐你的上帝说如下这番话,

我想认识我生命的起源,以及我的生命的道路该如何走。有的人告诉我这样,有的人告诉我那样,我自己认为追求一个境界也很好。但是我真的不知道,我自己该如何找,才能找到自己该走的路,也不知道该如何认识有没有你。如果你真的存在,那么请你将你显现给我,让我知道你的存在,让我真正信仰你。

你做了这个祷告,如果那个上帝不存在,或者他不能够让你认识他,那么你才可以说,信什么教也是包括在命运之中的。
否则到目前为止,你的信仰状况只能这样说,你按照你对世界的理解,给自己找了一条路,而找这条路的时候,你不需要上帝。所以,不是命运定的,而是你自己给自己定的。
你如果祷告了,他不给你开门,那么就是他的错了。我相信,既然他承诺了,敲门的就可以给她开门,对你,他也不会例外的。关键看的是你的心,以及你如何去看待和解析问题的能力了哈