开元食味
德国频道
楼主: 穷二代

全球城市生活质量排名

发表于 28.5.2010 10:41:47 | 只看该作者
即时机票
我们是在解决温饱,人家是在考虑环保。。。。。。。。。。。。。
* A0 f  j4 d7 K$ ~3 K0 \# s
9 C5 d; w& o0 a  y$ o, _% b+ m3 ~0 S. b) P# |

; s" W" a2 O  J# q
8 o1 J# y, N) x6 z穷二代 发表于 28.5.2010 11:35
" y% q6 b4 \3 [

# d2 k$ z9 x1 M
- _4 q  S8 l: z$ G3 `8 L  F+ t   这话有道理。

发表于 28.5.2010 10:50:58 | 只看该作者
我们是在解决温饱,人家是在考虑环保。。。。。。。。。。。。。; L* F* |& [( g" H5 Z# @  i3 X

0 O0 Q( l) e( P3 x" E% U) d* Z
! A  b* C; j# k4 e* n1 p3 ]0 o9 O9 m3 J% i$ d! ?+ T. ~
PS:  @  G: s& R5 E% J9 S
恩格尔系数(Engel's Coeffic ...
' P) w4 l, {& L穷二代 发表于 28.5.2010 11:35

4 {6 @5 k# l7 N6 H
1 l3 B/ J4 m4 ]
4 Q. ~0 F# @3 V! u6 V9 V6 ~    我是觉得西方人就从小没吃到啥美味,一天到晚不是一块猪排就是一块牛排烤鸡,旁边放点土豆泥色拉菜就lecker,lecker叫个不停了,他们所以也不觉得苦,我们就不同了,吃惯了各种各样的好吃的,现在在这儿就觉得没那种小吃就觉得生活质量不高,,今天看新闻德国的一个亿万富豪昨天吃牛排噎死了,真可悲,

发表于 28.5.2010 13:59:48 | 只看该作者
慕尼黑退步了这么多名啊。。) V3 t2 J/ v) x/ D# i* {% r
我觉得排名要调查老百姓对所居城市的满意度吧,其它的人说了都不算。

发表于 28.5.2010 14:01:18 | 只看该作者
我是觉得西方人就从小没吃到啥美味,一天到晚不是一块猪排就是一块牛排烤鸡,旁边放点土豆泥色拉菜 .... l5 y+ |, l+ H7 H: h6 m: k
呵呵2009 发表于 28.5.2010 11:50

4 }* c; H! T) ]) k/ _2 C7 [* [) V" y' S  R1 H. h
中国人吃的是比较丰富些,但是他们为世界作了多少贡献和创新?中国的食品又有多少是能够让人放心吃的?

发表于 28.5.2010 15:07:43 | 只看该作者
纽伦堡排24,个人感觉比慕尼黑更适合生活

发表于 28.5.2010 15:23:46 | 只看该作者
$ A$ e$ s  B3 f4 V+ ~
中国人吃的是比较丰富些,但是他们为世界作了多少贡献和创新?中国的食品又有多少是能够让人放心吃的? ...4 }  L6 z" `5 x9 y" r* n
astralk 发表于 28.5.2010 15:01
5 ~6 r3 c$ t% ^# v# U; u

$ c. Z) }. _# C) V: l' k8 C; _; m: J# J. }; U
mm你觉得中国为世界没做多少贡献我倒是不赞成,这么多廉价劳动力给发达国家人民的物质生活做了很大的贡献,至于创新的话,中国现在在世界上处于劣势的食物链层有历史和社会的原因,中国的食品现在不知道怎么成这样,确实是让人不太放心,我只是觉得这边可以吃得品种种类和菜肴的做法比较匮乏和单一,对我个人来说觉得生活质量不是很高,那想吃安全的又品种多的话香港和台湾那边现在倒是可以代表中国食物的博大精深了,,他们不知道上榜了没有,没去细看排行。

发表于 28.5.2010 15:36:16 | 只看该作者
mm你觉得中国为世界没做多少贡献我倒是不赞成,这么多廉价劳动力给发达国家人民的物质生活做了很大的贡 ...; I# w. p4 B! y) s0 R
呵呵2009 发表于 28.5.2010 16:23
8 G, F3 o3 E0 @9 i
. B, h: T1 |* L% V$ b; y" M# q
我只觉得廉价劳动力不是推动历史车轮前进的决定性因素罢了。何况国内的廉价劳动力吃的还不如德国人好呢。

发表于 28.5.2010 16:10:28 | 只看该作者
我只觉得廉价劳动力不是推动历史车轮前进的决定性因素罢了。何况国内的廉价劳动力吃的还不如德国人好呢。 ...
) J, }4 X8 b$ c4 _( qastralk 发表于 28.5.2010 16:36

( w7 c' s7 @- F% u
+ [( d# Q" C0 C3 v( o/ `% K& h) V$ o. O7 a& }% J9 S. B1 ?
    这个。。。。我觉得我们两个很多概念的定义范围不太一样,所以没办法讨论,比如廉价劳动力不是说那些国内穷打工的打工仔,是一般的泛指国内的劳动力比国外低廉,国内的不少白领阶层从我的角度来看不觉得吃得上面会比德国人差,还有跟你说的贡献的定义可能也不同,中国现在处于世界工厂这样的情况有历史原因造成的,但少了这个世界工厂的贡献这边发达国家生活质量会差很多吧,至于推动历史车轮前进的决定性因素你是想说科技发展吧,但我觉得离老百姓的生活质量有点远,一般老百姓就考虑吃啊穿啊旅游啊这些比较多吧。

发表于 28.5.2010 16:52:38 | 只看该作者
这个。。。。我觉得我们两个很多概念的定义范围不太一样,所以没办法讨论,比如廉价劳动力不是说那 ...8 C4 ~6 `) e% k3 ^) w) R
呵呵2009 发表于 28.5.2010 17:10

. ?4 n  v- ^% T; ]: Y& V9 v没有科技发展,老百姓的生活质量是如何被提高的?我只是觉得说德国人没什么可吃的很可悲,这个说法不是那么科学,至少他们自己不是这么认为的,萝卜白菜各有所爱,作为一个国家的小老百姓,自己满足就好。但是看看国内那些吃的好的人民,无论是否廉价劳动力,他们并不满足。

发表于 28.5.2010 17:30:56 | 只看该作者
没有科技发展,老百姓的生活质量是如何被提高的?我只是觉得说德国人没什么可吃的很可悲,这个说法不是那 ...3 c5 p! i& P3 x' ~
astralk 发表于 28.5.2010 17:52
; _7 _- p' O2 k7 i  H% Q* |) X

+ ]! g) C7 g8 B0 ?7 o( [: ^# _3 d是的,生活质量的定义可能跟你又不同,我小老百姓还在考虑好吃的,,德国人当然自己不觉得吃得不好,饮食文化不同,对食物满足程度不同,这就类似非洲难民一样,估计有点面包吃就觉得生活质量很高了,所以我是说我的角度来看他们觉得这边没啥好吃的,因为我在国内国外吃得方面有比较了,所以说这个排名估计就是西方人的排名,大部分中国人都想念家乡的食物,至少我也会选个香港啥的地方进入排名才行,话说现在不少德国人也很希望被外派到上海香港那边去工作,那边其实外国人的食物也有中国人的特色菜也有,生活起来才有滋有味。