猪牛羊禽类身体各部位的标准德语说法
猪
1.Schweinskopf
野猪的头
2.Schweinsbacke
猪下巴
3.Rückenspeck
背膘
4.Schweinenacken
猪肉
5.Brust oder Dicke Rippe
胸部或肋骨厚度
6.Stielkotelett印章棒
7.Lendenkotelett里脊肉排
8.Filet oder Lungenbraten
里脊或牛腩
9.Schweinebauch五花肉
10.Bauchlappen侧翼
11.Schweineschulter蹄
12.Schinken火腿
13.Eisbein oder Stelze柄或关节
14.Schweinsfuss猪脚
15.Schweineschwanz猪尾巴
Schlund食道
Enger Darm恩格肠
Nachende
Fettende油腻的
Zunge舌头
Magen胃
Butte Krausedarm 克劳斯肠
Blase膀胱
牛肉
1.
Rinderhals, Kamm oder Nacken 牛脖子,波峰或颈部
2.
Querrippe胸部
3.
Rinderbrust牛腩
4.
Hochrippe总理肋骨
5.
Vorderrippe oder hohes Roastbeef前肋骨或烤牛肉高
6.
Rostbraten oder flaches Roastbeef烤牛肉牛腩或单位
7.
Filet
鱼片
8.Spannrippe夹紧肋骨
9.Dünnung细化
10.Schulter肩
11.Oberschale, Unterschale und Nuss顶轮,螺母
12.Flanke侧翼
13.Hüfte mit Hüftsteak und Schwanzstück髋部和臀部牛排
14.Hesse oder Wade黑塞或小牛
1.
Filet 鱼片
2.
Rücken背面
3.
Schale壳
4.
Nuss坚果
5.
Keule锤
6.
Tafelspitz
牛肉
7.Schulter肩
8.Nacken颈部
9.Brust乳房
10.Bauch肚皮
11.Hintere Stelze后方关节
12.Vordere Stelze富勒柄
羊肉
禽类
1.
Brust乳房
(a: Aussenfilet 外部菲力片b: Innenfilet 内部菲力片)
2.
Keule锤
(a: Oberkeule b:Unterkeule)
3.
Flügel
翼
4.Rücken背面
5.Pfaffenschnittchen普法夫片
6.Bürzel臀部
|