开元食味
德国频道

有谁想要鼠宝宝么?

发表于 27.4.2010 20:50:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我家仓鼠刚刚生了6个宝宝 养不下这么多
( u- G5 X8 u& [喜欢小动物想要养小鼠宝宝的 跟我站内联系吧, k9 d/ h3 b/ F/ v
不会养不要紧 我可以给tipps 主要是有爱心
 楼主| 发表于 27.4.2010 22:09:36 | 只看该作者
今天晚上刚刚出生的6个宝宝 都还是小肉球呢 看不出来性别。。。。。% R3 A* M" Z/ U' @( ]* Y
不过应该肯定有雌的^_^

发表于 28.4.2010 13:55:31 | 只看该作者

楼主| 发表于 30.4.2010 20:39:34 | 只看该作者
能给我留一只吗?呵呵,在给我点建议,夏天鼠宝宝好养吗?" r" c+ p6 S1 U4 M: }+ ?9 p6 w
nancy168cn 发表于 28.4.2010 14:55
3 h- p. F/ ^: a1 Y! U0 }9 I
夏天挺好养的啊 夏天冬天区别不大^_^6 ]! R0 s6 g% f/ l; b5 K
冬天一周换一次窝 夏天你如果觉得有味道那可以四五天换一次 我可能比较迟钝 所以一直都是一周一换。。。。# G& v& m: K% Y' ^" z

) z& {# C* Z6 ?9 \0 x现在只剩下5只宝宝了 有一个昨天死了 这种动物就是靠数量取胜 存活率比较低$ |6 ^) F; m) B6 |; h0 n
看看等满月能剩下几个吧 上次4个剩下俩 这次希望5个都能活到满月
2 |5 O8 h" R" T3 R5 I满月之后就成年了

发表于 30.4.2010 20:46:28 | 只看该作者
回楼主,如果要成活率高,不能任其随意吸奶。
, k& q1 V" q5 K2 f3 G' D往往,强壮的会先喝妈妈的奶,瘦弱的喝不到,所以多数动物的小宝宝都是饿死的。) T. V1 e9 o# g0 M" g. R
楼主可以试试,让瘦弱的先喝妈妈的奶,然后让强壮的喝。) Y" S5 P  p$ U0 e) ?4 p
可以增高成活率。
& S, n: T! u- E. K0 u我原来养猫就是这样,猫妈妈的奶不够,我就把牛奶弄到眼药瓶里,挤奶给小猫喝。& _( t' y6 _/ Q7 G. p1 j4 _4 P* i
但是因为猫妈妈熟悉我的味道,不会因为宝宝占到我的味道咬死自己的孩子。+ R& K1 F0 Z4 Z9 N+ |
就不知道,如果楼主动了小宝宝,鼠妈妈会不会咬死自己的孩子。
' V9 h% S3 J! |9 d0 t看小宝宝饿死,怪可怜的。

楼主| 发表于 27.5.2010 13:53:34 | 只看该作者
现在这5只鼠宝宝都已经满月啦 明天或者周末我都有时间' o9 z( q3 c5 W4 `  `; ~( R+ `
短消息里面再留手机号联系吧 我随时来看短消息
0 G8 h) t! r1 ?ps:要特别道歉一下
& ^0 K5 R% A9 y* A发帖之后以为收到新短消息会有提醒声音或者弹出窗口 结果其实得自己去点右上角的"提醒"去查看
- B& |2 x) K1 Z  d( i' H$ C, w所以一直都没看过短消息 今天才注意到有好些条 太囧了。。。。

楼主| 发表于 28.5.2010 15:10:53 | 只看该作者
传两张照片吧 刚刚送出去一只了。。。。( ~( E4 V7 g* x6 O5 Q4 C, {4 A

发表于 28.5.2010 23:28:58 | 只看该作者

发表于 31.5.2010 00:43:04 | 只看该作者
借帖子问一下楼主,你的仓鼠笼子在哪买呢?去OBI看了一下,那些笼子看起来都不怎么好啊,我想要一个好点的笼子,送朋友。谢谢

楼主| 发表于 31.5.2010 10:06:19 | 只看该作者
借帖子问一下楼主,你的仓鼠笼子在哪买呢?去OBI看了一下,那些笼子看起来都不怎么好啊,我想要一个好点的 .... F+ A% K( N, ]6 O4 |  [
开心豆 发表于 31.5.2010 01:43

3 h, ^. k' V/ \: `7 W$ B' ~. W2 Y, V2 u  a, t: C6 b. V
去宠物店买吧 那里有很多种类 不过其实够大的整理箱就可以
+ O' @5 X% L' S  N! W% T7 l" G我的只是在kaufland买的盒子 2.99很便宜
3 m% v' _  ^+ d2 A4 {& a以前买过几十欧的宠物笼 很大有两层还有秋千等等好玩的 但是其实没有意义 只是人类自己的yy, S/ ?8 q; j$ f, s8 ^
小耗子们不会像我们人类想象的那样荡秋千玩滑滑梯 最后反而窝在里面不出来 既看不到又摸不到2 b0 ?6 t% A6 `  E
想抓只耗子出来玩玩都很麻烦 所以就再也不买那种笼子了