开元食味
德国频道

[宝宝成长] 问问妈妈们,这里有孩子去音乐学校的吗?

发表于 15.4.2010 16:22:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
儿子三岁多了,开始喜欢唱歌,我们想让他多接触点音乐!
我们家附近有个音乐学校,据说是慕尼黑还算不错的一所音乐学校,孩子爸爸昨天打电话问了,说五月八号有个开放日,到时可以去问问。还说最好家长懂点德语!
我们都不会德语,也不知道是德国的音乐学校是什么情况,我们该上什么班,什么收费,
问问这里的妈妈们,谢啦!

评分

发表于 15.4.2010 19:09:09 | 只看该作者
我家孩子在一家音乐学校上musikalische Früherziehung(4-6 Jahre), 每周一次,每次45分钟,里面还有Musikgarten(18 Monate bis 3 Jahre)和好多兴趣班,我们的是半年60欧。

评分

发表于 15.4.2010 19:13:21 | 只看该作者
我也正在找音乐学校和运动学校。

音乐学校里, 据说可以学基础乐理,还可以学乐器吧。好象不怎么贵。我还没找到合适的,也不是很清楚。希望有知道的妈妈给说些情况。

运动学校我家附近有家不错的,Milbertshofen的运动中心吧,周二刚去看过,3-6岁的孩子只有一个班,就是综合运动班。每周一个小时,练习双杠、跑坡然后高处跳下、走直线、卧倒等等之类的。6岁以上的项目多,足球、手球、排球等,都有的。我们本来想学足球的,可以还不到6岁,准备报综合运动吧。教练说可以带着孩子去试几次看孩子喜欢不。我下周二准备带着孩子去看看。

评分

发表于 15.4.2010 19:24:00 | 只看该作者
回复 2# 川北凉粉

那在哪儿呢,俺也想给俺闺女报名!

楼主| 发表于 15.4.2010 19:38:07 | 只看该作者
半年60欧的好便宜阿,是在慕尼黑吗?
我们这里好像一个月就要四十欧了!
运动学校还没打听,不过很感兴趣!

发表于 15.4.2010 19:41:51 | 只看该作者
nishangli,川北凉粉, 你们在哪里住,音乐学校的名字知道吗?我在Milbertshofen,还没找到合适的音乐学校呢。

楼主| 发表于 15.4.2010 19:47:31 | 只看该作者
我住在S6的grafelfing,这里有个音乐学校Jugendmusikschule,听很多人说这个学校很好!

发表于 15.4.2010 19:49:54 | 只看该作者

发表于 15.4.2010 19:57:22 | 只看该作者
我儿子3岁时去过一个,7欧每小时,家长陪伴的.
就是学点歌曲,有点小件乐曲,孩子能敲敲打打的,边学边玩.

发表于 15.4.2010 20:02:40 | 只看该作者
nishangli,川北凉粉, 你们在哪里住,音乐学校的名字知道吗?我在Milbertshofen,还没找到合适的音乐学校 ...
wxz 发表于 15.4.2010 20:41

你可以去Fabi看看,就在milbershofen和Frankfurtring地铁站之间.
那有些musikschule,turnen,yoga等等的课程.

找到地址了,korbinianplatz15