开元食味
德国频道

[保险] 住院开刀后,保险公司拒绝赔偿,怎么办?

发表于 30.3.2010 22:15:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是3月10开始生效的保险,是care concept 的care college,属于PRIVATVERSIVERUNG。3月11号不幸突发胃病,导致胃穿孔,被送进医院手术,并住院11天,出院后,我把在HAUSARZT拆线和医药费的账单寄给保险公司后,收到的回信说,我是在保险生效后的WARTEZEIT(31天)期间生病的,他们不予报销,但是我这个是急性病突发的疾病,保险条例上写明,如果是UNFALL的话,是可以报的,但打电话问保险公司后,他们咬定这个属于普通病,不给报销,并把账单原封不动寄回给我,甚至说连在医院的费用也不报,有懂法律的朋友知道,现在该怎么办吗,这笔费用可能要好几千,甚至上万欧,对于一个留学生怎么可能负担得起呢。。。。目前还没收到医院方面催缴费用的书面信,但是保险公司不给报销,这个迟早会来的,不知道该怎么办了。。给位大侠,有主意的请帮忙出个主意。。。
 楼主| 发表于 30.3.2010 22:16:43 | 只看该作者
真的是很不顺,开了个刀后,还来这么一个打击。。

发表于 30.3.2010 23:24:50 | 只看该作者
这个时间还真凑巧,LZ找律师问问吧,好像学校有免费律师咨询。
祝好运!

发表于 31.3.2010 08:10:40 | 只看该作者
LZ太不走运啦,一点个人意见
1, 看看保单上真有WARTEZEIT的条款吗?如果真有找律师也很难,毕竟保险公司不是不是慈善机构,特别是私立保险。
2,这笔费用很高,如果真不给报,就和医生好好说说,帮助申请福利机构付款。强调自己是学生没有收入,父母工资只有几百欧,也无力负担。。。
祝好运。

评分

发表于 1.4.2010 09:46:02 | 只看该作者
llz,没有办法的,这保险本来你就不应该加入。

发表于 1.4.2010 21:16:05 | 只看该作者

发表于 1.4.2010 21:21:13 | 只看该作者
这个问题可以通过我来解决
casecon 发表于 1.4.2010 22:16

先想知道你怎么解决,你是律师吗?我朋友有类似问题。

发表于 2.4.2010 09:57:44 | 只看该作者
这的找你以前的保险公司, 你的合同到期后也会有一定期限的保险延续. 大概有一到两个月的时间.
看看你以前的保险合同吧

发表于 2.4.2010 18:18:22 | 只看该作者
如果我是保险公司的人,也会对这个fall持观望态度。
楼主期待人品爆发吧。

发表于 3.4.2010 14:59:18 | 只看该作者
这个问题可以通过我来解决
casecon 发表于 1.4.2010 22:16

这个法道,我想看看。

只是我见过的案例全是受保人输的。