开元食味
德国频道

哈哈,又来晒好吃的了,这次是天津打卤面

发表于 12.3.2010 20:59:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
这次贴几张打卤面的照片,不过过程没有
+ I* ^! D1 O# Z1 ?% v! ^* _7 H上次有个版主说让我贴到饮食版,呵呵,不过我没找到饮食版,新上任的版主就帮忙转贴吧!0 G/ Z5 F/ }; ]1 p

8 `) ~/ q" f) Y3 x% p
4 J7 y" _. g; c8 ]" y. z( Y6 b; L. ^9 Q: u- w, f6 X
( \. P4 j# \3 K* o& R

U) x! X3 S& J8 g# r% o1 n/ [" P
+ `& ]' f4 |( Z2 Q" f! C' ~2 q3 I% b; Z3 T
  G/ y- O9 [* J$ a: z; `

4 _- L; X6 F# q$ `+ N, L1 Y卤儿:豆腐干(切片炒一下待用),虾仁,香菇(2个就够,太多就把味道给遮住了,泡开切丝),木耳(泡开,撕小一些待用),花菜(泡开待用),油面筋(撕小待用),五花肉(切片炒,加些酱油,提色的)之后加水,加入足够的盐,把其它所有的东西都加入,水开后加入足够的水淀粉,2个鸡蛋打散后潵入。
) a" J( u5 d5 g8 h  x
4 T! k4 d, N, b$ k0 k: R8 ?" V当然,无论我怎么做,都做不出妈妈做的味道,不过这已经让我很满足了!
  @8 k% q( Z+ ^. {# _- k
( ^# @3 o* p3 f/ ^面是亚超买的宽挂面,煮一下就成,舅舅的经验是要点三次凉水,少点一次他都吃得出来,呵呵!' |  v2 Y6 p3 q7 T. n
5 U* x/ K& |# K9 j( a; H0 Z
菜码儿,这是天津人的叫法,哦哦!可以有很多选择的,黄瓜丝,豆芽菜,胡萝卜丝,豆角,煮熟的黄豆,芹菜。。。。。。9 \/ Y& y" \0 m0 N+ R

# z% Y. p# V/ @5 l5 H* U9 K0 {, n$ K# o马上就可以吃到妈妈做的了,高兴ing!  G! m7 u  t  q

' _: q7 t4 o5 q" I/ `$ ~欢迎加分!
发表于 13.3.2010 11:08:15 | 只看该作者

发表于 13.3.2010 18:57:08 | 只看该作者

发表于 13.3.2010 20:10:30 | 只看该作者
看起来跟凉拌面差不多,应该挺好吃的!

发表于 13.3.2010 20:13:34 | 只看该作者
看来你的手艺真的不错啊!期待什么时候能做给我吃。。。

楼主| 发表于 13.3.2010 21:01:39 | 只看该作者
回复 7# Lakritze
4 X' B: B: W( O  {) G: k" }& S0 O2 c/ j
" Z# D& W9 ^, L6 P8 q! }4 Y. e/ ^1 I% G# e' t
    很多时候都是突然想到买了就做来吃的,你又每周都不在的。下回想吃提前预约!

楼主| 发表于 13.3.2010 21:04:33 | 只看该作者
回复 4# antnu8
3 _/ g$ E* j2 p- @2 E- R1 }1 |" X4 a% H# P3 O& ~

6 m6 `; i. d; M$ H& d    老豆腐的卤才没那么多料呢!
* {. X6 D! @9 A: g) e6 M ; ^( M' m6 x. U  w# L7 ]
好想吃天津的早点啊,绿豆面的煎饼果子

发表于 13.3.2010 22:23:33 | 只看该作者