开元食味
德国频道

心急如焚-找房

发表于 1.3.2010 21:06:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我将于4月1日开始从东德漂到弗莱堡做博士后,不知道能否碰巧邂逅过度房出租,或者长租房转让?如果是过度房,各种户型都可以接受,我会尽快去找长期的住处。但是我需要在当地重新办签证,不知道是否必须提供住房合同?或者有没有好心人可以提供一下当地的租房信息。非常感谢大家!
发表于 1.3.2010 23:29:15 | 只看该作者
我这边有单间,月租150欧左右,没有押金,没有洗澡的地方,厕所公用,自己在屋里做饭,有冰箱和炉子,网络要自己签,好处是在火车站后面

评分

发表于 1.3.2010 23:42:51 | 只看该作者

楼主| 发表于 1.3.2010 23:56:58 | 只看该作者
非常谢谢你们,我感觉得救了!ballarings的信息真是雪中送炭,可是没有洗澡的地方,生活确实有点悲壮。如果你方便的话,能否给我一点时间再等待一下其他好心人的讯息?6 T' a! d' a; R) g
价位没有上限,但作为一个单人居住,希望尽可能不要过高。
: f; s; W. G5 V0 u4 ~$ U3 j如果长租,我可能需要住房合同,不然我没法签证。
# O, S) _! p) r+ L) S, M6 E谢谢大家!

发表于 2.3.2010 12:12:16 | 只看该作者
延签是不用住房合同的,至少我和我认识的几个朋友我们先后在去年年底延签的时候是没有要住房合同的.

楼主| 发表于 2.3.2010 12:46:27 | 只看该作者
谢谢!我是改签,因为换了州,不知道是否适用。

发表于 2.3.2010 16:47:03 | 只看该作者

发表于 2.3.2010 21:39:01 | 只看该作者
非常谢谢你们,我感觉得救了!ballarings的信息真是雪中送炭,可是没有洗澡的地方,生活确实有点悲壮。如果 .... x4 f1 @  c2 v
抃风 发表于 1.3.2010 23:56
+ v- d# U+ Z' Q0 H

5 ]+ x% S& b: V0 K7 i) s1 E" d/ w5 W3 N; x! k
    那个房子是从4月1号空出来,要是到时候你还找不到房子的话短我我给你房东电话,你自己去联系房东,房东是个和蔼的德国老头,他只会和租客签正式的租住合同。
$ L% s. ^7 L+ B2 b1 Z8 p1 K+ v洗澡可以去朋友家里噌,如果你认识弗莱堡的人的话。

发表于 3.3.2010 09:09:21 | 只看该作者
今天听我们hausmeister说他有房子现在租  帮LZ问了下
! j* a7 n' F) _% v" M: W4 g7 c6 m25平米的单间 260冷租 NK60   在Stusie附近
+ @: u, a4 k. s如果LZ有兴趣我可以帮你问电话.但是要快.

评分

发表于 6.3.2010 13:50:57 | 只看该作者
我这边有单间,月租150欧左右,没有押金,没有洗澡的地方,厕所公用,自己在屋里做饭,有冰箱和炉子,网络要自己签,好处是在火车站后面
3 ^- O# P' `& C" b
不好意思,请问这个房子还在吗?
. A* p3 f' C) e1 f5 }我发不了短消息,所以请问可以给个联系方式吗?
: j7 @2 n* L- e2 Y. x我也着急找房啊