开元食味
德国频道
楼主: 笑对人生

之前的锁帖和沉帖马上浮出水面

发表于 10.2.2010 02:55:42 | 只看该作者
睡醒一觉,先是感觉峰回路转,最后感觉又回到原位~
' {/ j/ C" P' F: z. r5 o( V! T从昨天我得知这件事,不少围观的朋友都知道我个人的立场!只是基于版主的身份,不能说太多~我现在抛开版主身份,用一个开元老ID的身份(04年注册)说一下自己的想法:
4 N$ x( ]' C5 w
: U3 R6 k4 Q/ y大家说弗莱堡板块是弗莱堡学生会的“官网”,我感觉也不夸张~大家去看看其他地方板块,哪个活跃的板块的版主又不是有“官方”参与管理的呢?至于学生会作的对错,那是他们的权利和责任,开元只提供一个交流平台。/ B' Z3 G; G6 n0 ]- _2 p7 f& k

# |, a& w( l( e  y大家说这里删贴了,我从昨天到今天已经不止一次建议:开元很多板块,也有适合大家继续深度八卦的,且不会有人过渡干涉发布内容~为什么还在这里发帖呢?再结合活跃ID就几十个的现实状况,让我怎么想?我代表不了其他版主,也代表不了其他普通网友,我只说我个人的想法:是不是有人借此事发泄对学生会的不满?大家一个个能言善辩的,谁能给建议一下,作为开元更高一层的版主们该如何处理此事?开元不是大使馆,不能管理学生会;开元是一个平台,只能给大家一个说话的地方。
2 H; `6 H1 [: i# o' O3 r
; Z2 `$ X- I2 b) R' m8 s我觉得此事的开端是一切围绕大牛MM和其他几个付款没收到货MM的,开始参与的ID还很多,后来学生会管理板块后就又多了几个ID少了一些ID。大家的初衷是什么?不是帮助大牛MM和其他和她有类似情况的MM吗?如果是,现在的方向又是什么呢?
. ^) L5 ^% P) ~& o& }$ \  f
/ N. D' O, V4 H  ~热线那边多火爆,因为我现在在国内,访问不到,不得而知~我再一次推荐“心情水吧”板块,那里的版主很有做御史的天赋,在我们管理内部都经常直言不讳!

发表于 10.2.2010 10:01:41 | 只看该作者
睡醒一觉,先是感觉峰回路转,最后感觉又回到原位~
9 @4 t) U6 @9 G; o/ l从昨天我得知这件事,不少围观的朋友都知道我个人的立场 ...
9 V6 ^! \( }( z* j$ iquain 发表于 10.2.2010 02:55
) s6 e. o' f7 x( {' `3 v, F" X5 [

8 ~5 o( r: W* K9 Y9 v  |# x6 T( Z1 ~% C- i
Q斑,我来说两句吧,首先,我觉得开元高层在对这个论坛的处理上已经尽到力了,你们所做的努力,我们都看在眼里,谢谢你们!PJGG这个ID,是芊芊很多JMs针对ZM这件事而共用的ID,所以说十几个ID并不能代表只有十几个人。我和福来堡学生会平时素无往来,更谈不上有什么成见,要说有意见,也是昨天目睹了他们一系列所做所为而产生的。福来堡学生会虽然作为我们这里官方网站的版主,但是和我们并没有上下级关系,只是那些学有余力而又愿意为同学组织活动的同学组织而成的,对于论坛的管理,他们可以做正常的操作,但是昨天无缘无故的大规模高亮置顶,频繁删贴,确实很让人气愤。他们是道歉了,但造成的结果是很多贴被和谐了。希望Q斑能理解我们的心情。至于你说的去心情水吧发贴,是一个很好的建议,我本来并不认识ZM,参与这个话题的初衷只是想就事论事,在本地论坛上把问题解决了,况且经过昨天下午的那一系列的波折,很多人也都很累了,现在事情既然明了了,我觉得也没必要再去其它地方发贴了。- h. i- E; v3 [, k2 t0 \
; c  ]/ l( D: b9 ~! ]5 V
我相信,同学们所不满的仅仅是F城版主这次的行为,你们高层管理也有你们的无奈,我们能够理解。最后再次感谢开元为我们同学之间的交流提供了一个这么好的平台 :-)

发表于 10.2.2010 10:05:54 | 只看该作者
Q斑,我来说两句吧,首先,我觉得开元高层在对这个论坛的处理上已经尽到力了,你们所做的努力,我们都看 ...2 U; i4 z$ u, K8 q, r( s
PJGG 发表于 10.2.2010 10:01

5 ~6 t! p  x, g5 m, v* j1 t! [+ T' a' d- F
8 W1 E/ m6 x6 R- ~& l8 p4 Q; {  r谢谢理解。。。

发表于 10.2.2010 10:24:37 | 只看该作者
Q斑,我来说两句吧,首先,我觉得开元高层在对这个论坛的处理上已经尽到力了,你们所做的努力,我们都看 ...) B: E( n( D* U6 y* p
PJGG 发表于 10.2.2010 10:01
; a# g  K; v# s

; }3 I2 ^' ]; p3 j, \' ~) `% n, s. T: y
   理解就好~

发表于 10.2.2010 12:35:41 | 只看该作者
回复 51# quain 9 L, A0 K! {/ Z+ ]& f; \+ x

+ u* p3 s$ x" {
: J3 f; d3 A* B, @% D% o, P, w    原本来这里都是关注大牛MM的事,如果不是学生会自己跳出来在事情几乎平息的时候又show了一把我想不会有人去口诛笔伐,我知道的几个ID比如豹马同学甚至都不在Freiburg,和学生会一点关系都没有,无非都是看不过去上来说几句,就像Q版所说开元就是给提供个交流的平台,结果闹到贴都不能发话都不能说了,开元这个Freiburg平台提供给版主一家的了,河蟹都爬到国外了能没有民愤么?讨论是可以搬到心情水吧,不过就像楼主一直强调的这是个“地方性版块”,地方性的同学都去别的版块了还留着这地方性版块么子用。。。3 E  y' f8 _. w* K. {+ p
    Q版和管理层在这件事上做出的努力和无奈大家也看的很清楚,也都理解,不过这斑竹的产生和更换问题到最后不过还是落到了所谓的换届选举,Q版应该也明白这个所谓的选举的实际意义。。。斑竹的产生管理层不能插手,可是斑竹的行为还是可以被管理的吧,换届选举这个龟腚是Freiburg的所有同学自己定的么?还是学生会定的?人民代表不一定代表人民,学生会也许也不一定代表所有学生吧4 V  l, s+ @% _- \" _. D0 C; z0 W

% y: l. B  U- ]$ z) c   最后给F版主,且不说是非对错,冒着大不韪删帖封口加亮陈年贴等等等等也算是替朋友出头算是讲义气了,结果最后这360°的转变疲软明哲保身实在非汗子所为,离彪悍就差了那么一步啊。。。遗憾

发表于 10.2.2010 12:42:12 | 只看该作者
谢谢开元几位高管们的耐心解释,对不起大家了,没有及时回各位的帖。最近在忙春晚的事。要确定节目单, 联系演员,安排小吃等等,头绪较多,又加上这次论坛的事有些混乱,不够冷静。这次的事错在我,对于关闭赵mm高楼帖一事我处理过急了。我向对此造成影响的所有ID郑重致歉!当中很多网友的意见是很中肯的,希望大家谅解。对于对一些求租租房帖高亮一事,本意是不想让论战影响对本版日常贴的关注,但处理得规模过大了,这个我也向大家道歉。这次的事是主要是我缺乏耐心了。我接受大家的各种批评和意见。其他对于一些删帖,有些是我根据本版回帖规则而作的违规处理,有的我已短信通知了原因,这些我不会做改变。出门在外大家都很不容易,希望大家能够互相理解,谅解。最后祝大家生活学习顺利!

发表于 10.2.2010 13:09:34 | 只看该作者