开元食味
德国频道
楼主: deathyoghurt

HiFi 音乐发烧友聚集贴

发表于 10.2.2010 19:38:50 | 只看该作者
回复   德国代理的网站
3 j6 b# y8 R, _, ^呵呵,忘了介绍一下这个公司的产品:这个瑞士人做的东西长得不好看(个人觉得相当丑 ...
, _% Q) ]+ {- b4 T0 m7 T! y3 Zdeathyoghurt 发表于 10.2.2010 16:36

- G% B7 d! b" X2 D$ f2 K# x# r去嫩给的网站看了一下,长得的确太"惊艳"了,打开网页的刹那,我正好在喝水,差点儿呛死我。我家客厅的布局很让人头痛,只能放在落地窗前,地上我铺了长毛的地毯。实在不行就只能象你说的在侧墙上挂吸音的东西了。

发表于 11.2.2010 14:04:41 | 只看该作者
遗憾啊,现在才召集人,我已经回国了,我也是发烧友,自己最早为了看电影用飞利浦的6.1家庭音响,开始觉得还可以,后来去听专业的音响,才感觉太次了,从两年多以前发烧,听音乐用MBL的一对Classic Line (我认识他在德国的首代,差不多半价买的,功放是这位大哥的Reference Line。非常划算出给我的),书房里面是Dynaudio的C140,配的是英国Acam的胆机。 耳机我有森海塞尔HD650 Bose on ear 和 Bang&Olufsen 的A8。

发表于 11.2.2010 14:14:48 | 只看该作者
慕尼黑买音响我一般去两个地方,一个是Ostbahnhof的HIFI-Concept ,他们家的东西价位上还可以,定期搞试听活动,厂家派人来做Vortrag.另外一个是Odeonsplatz的西门子总部后,后面的一条小街上有一个不大的HIFI店,代理的都是顶级的设备,听过BRAUMEISTER等很多小众的牌子,他一般夏末秋初会打折,跟老板聊得好可以拿到更多折扣哦。

楼主| 发表于 11.2.2010 19:29:08 | 只看该作者
回复 32# sning_007
2 d; _- S; _4 I
8 M& I! I' }8 @9 I呵呵,终于有hifi fever来了。
4 F6 E7 i2 u) T8 |* ^: z3 d* m  A- M: A
MBL我详细听过的就只有他的旗舰101E加整套系统,国内差不多要100w. 去年听的,不得不承认在各方面都超越了我做的系统 * z. f* t$ r! C
那个暴发户花了20w装他的听音室,同一间屋里装了大约50w的家庭影院系统,那种用钞票来雷人,让人有种虽然恶心但又得咽下去的感觉(这个描述真恶心)。不过当然我不甘心,我觉得是我的喇叭很是限制了胆机的发挥,等在日本订的feastrex NF5ex 到了,调试好了应该某些方面比他强一些。
. m5 Y7 g$ X$ w/ m( P- H/ L* k" ^( B4 c$ Y- q  X1 ?& B+ h" {* g
以前跟朋友装过一个箱子,用的就是Dynaudio的高音加的Seas的中低音。开始装的书架箱,后来改成落地的,觉得声音实在多了。你有兴趣也改了吧,呵呵

发表于 12.2.2010 04:31:12 | 只看该作者
国内人在音箱上的消费能力也是很牛逼的,德国的首代帮我查过08年在亚洲REFERENCE LINE卖了十多套,每套都在一百万以上,中国加香港买了8套。我知道做刀具的十八子集团的总裁有,参与歌剧图兰朵编剧艺术指导的欧阳江河也有一套。MBL的线用的是最纯的铜,一米正好1000欧元,我在线材上很挑,也是咬牙买了。我最早的音箱启蒙是车载音响,爸爸以前开A8 W12,上面配的B&O音响是在震撼,我家里当时的爱浪音响一比就是渣,呵呵。于是经常买了DVD跑去车库里发动起车来看,费了不少汽油不说,还很庆幸自己没有被尾气干掉。话说回来B&O的工业设计实在是无敌。回国搞了个VOLVO开,里面居然是丹拿的音响,大爱,不过这个选配件可是不便宜。

楼主| 发表于 14.2.2010 11:20:39 | 只看该作者
本帖最后由 deathyoghurt 于 14.2.2010 11:24 编辑 / _0 f: Y% e' c! I1 b
6 [9 R7 r  M3 @- n
回复 35# sning_007 7 S/ ~- i% z. H  B
' v  X( ^0 l4 U, X  T7 P" B% `
2 m2 i- q" u, e8 |: l, N5 Y
    Oh boy.... . W+ y  M8 {3 P% m

# g3 T- ^8 S0 ]! F4 Zu ain't got an idea of hifi, but u r rich anyway

发表于 15.2.2010 13:06:41 | 只看该作者
/ S0 y( ~4 u! L$ O
: v  C1 p! u6 W我看有人大过年的说话很不客气哦,既然想直接鄙视我不懂HIFI,干嘛不用中文写?我这个人爱好很多,爱好也是分程度的,我在音箱上面对自己动手改装或者组装并不感兴趣,你要是看我在其他版块发的帖子,就知道我有多么喜欢自己组装自行车,我是一个对外观视觉很感兴趣的人,漂亮的工业设计就是更能够打动我的心,让我得到开心愉悦的感觉。不认为这个就比DIY等而下之多少。另外像MBL这样的公司,他的工艺实在一般的条件一下难以复制和实现的,充分的体现了一种极致的匠人的精神。发烧,有自己不同的方式,你在开这个帖子的时候也是声明无所禁忌,只要喜欢就可以来,为何又这么无礼的对别人下断言?怎么,是不是觉得我是一个满身铜臭的土包子而已?黄钟大吕下里巴人,不同的音乐在不同的耳朵里有不同的感觉。HIFI有烧器材的,有喜欢DIY的,也有喜欢淘碟的,求得就是一个乐和,人各有志,你是不是过于孤芳自赏?

楼主| 发表于 17.2.2010 16:21:10 | 只看该作者
回复 37# sning_007
1 Y2 g: S& `2 s. {2 A! g2 ?( B
4 I- \+ h; s# r$ q
3 l1 R: u  F+ x$ T4 A2 i3 k    ( ⊙ o ⊙ )!
' J" A, s2 _; G* ~# E( |你就不知道了,现在流行侮辱性幽默。比如你听了我装的音响后说:你装的机器像一坨屎,我肯定会笑翻 (family guy 看多了)1 @- x( [+ A' \. |  N. N+ K
  y0 K% t. @' f
我完全同意你的A8理论,每个男生看到A8的仪表台上升起2个B&O高音,都会觉得很Cool
) B8 Y; Q( L5 h/ {9 @9 {( F9 ]
+ E! O* h" ~. S6 t# V' a基于研究精神,专门去看了你的自行车帖子。我以前也很喜欢,用Cube的架子装了一架down hilling被偷了,后来买了辆公路,转个身去买瓶水就被也被偷了。
7 D' v1 [) x  o" H之后研究了自行车桌垫压迫阴茎根部的理论,基本上就放弃这个爱好了。) B, u- T6 S9 v, ]( m* h) J% ~$ s2 o

( k. s: J! X3 S% Z0 L. q: S既然大家爱好相仿,交个朋友是我的荣幸