开元食味
德国频道
楼主: 海狗球王

不去海地,老板报复。。不买房子,玲珑催促。。哎。。

发表于 28.1.2010 00:10:38 | 只看该作者
算了别生气了,呵呵。我一开始也觉得他说的这些很过分,可是他后来也在说那是理想状态的对象吧,他 ..." @/ i0 ?2 X( a6 Q9 [1 q& F
呵呵2009 发表于 28.1.2010 00:02
! O- _9 I! t7 R* O6 V$ @
' u6 x1 N" a6 x
还是物理大姐实在..你说当年海狗兄咋就那么瞎了眼.

发表于 28.1.2010 00:29:39 | 只看该作者
还是物理大姐实在..你说当年海狗兄咋就那么瞎了眼.& L% v# y# j& T0 s/ q% y7 x
TNTS 发表于 28.1.2010 00:10

9 ~9 `, W* y5 y/ A4 T- L( j9 \0 z- f6 D

+ |9 r8 w: a2 T6 e2 @8 F    恩,他不知道我现在越长越好看啦,后悔死他,哈哈。

发表于 28.1.2010 01:11:48 | 只看该作者
还是物理大姐实在..你说当年海狗兄咋就那么瞎了眼.
2 U. y; d- f/ HTNTS 发表于 28.1.2010 00:10
% u$ _( c9 I' H6 C7 q* j8 U$ `

H$ L. |' h$ B# [  b+ q当年也不一定有机会

发表于 28.1.2010 07:41:00 | 只看该作者
回复  coco猫
" h) o- o& A& d不了解还真少说两句,海狗他父母身体不好,看病啥的都要用钱,他也算是尽孝。另外你算术也做 ...) i/ P; e  u6 W6 p
NEske 发表于 27.1.2010 23:26
# D  H( F. I8 j& }

# I% x$ ]* j3 Z% R我的确不了解。那么你了解了?见过本人了?
6 q# y( e4 l0 ^/ a% b  U/ n0 v9 {5 h: _- i
网上的人和事,都隔着0和1,我不是想追究真伪。只是觉得他自己的陈述有些前后矛盾。
9 c) N6 k& i; ?4 W! f4 d# v) w/ c9 P
如果真如你所说的,父母有病,他每月要给父母钱看病。每月花那么多钱。那么回去上班的话,6000RMB,那钱够用么?为他父母看病,养房,还有自己的小家。
2 Q# ^+ ^3 v) O" U, {) w0 s+ U4 ~* R$ O% M) v. A" M( _# ?
如果你觉得我算术做得不对,那你做给我看看。不是想要探讨别人的隐私,只是觉得总有哪儿不对。
# @7 K* I' z0 P7 X7 T. _+ s
! X+ F" D% T9 c/ r/ m# b不过也算我多事,即便他说的都是故事,那也娱乐了大众。

发表于 28.1.2010 09:23:02 | 只看该作者
有个娱乐贴挺好,这样慕尼黑板块就不那么无聊,让我们这些无聊人有些话题,发发恨狗不成钢的牢骚。以前可能谈论的是自己身边的朋友八卦,现在谈的同城网络八卦。。。。% h  B, _: ~6 V) d
# x# t+ a3 W+ b. F5 i
这不就是生活的一部分吗

楼主| 发表于 28.1.2010 10:31:11 | 只看该作者
5 ^4 h) C4 T* m% y" e; [* e
5 G+ ~1 O; G" _$ d  |" _+ \/ x! ?对不起大家了,因为我让大家参合了一场无聊的骂架。。。。5 Z# Q. M, N8 m1 ?7 O+ [1 I
/ I3 Y+ C3 k5 a" k
我是一个不好斗的人,当别人骂我时,我一般不喜欢回嘴,这不表示我懦弱。。。
) R! G' I7 B4 p8 L" t1 k3 b+ Y% D. Y$ `8 U6 E, ]5 r9 `, N' n
   因为我跟着别人乱骂着脏话,似乎是谁骂的越凶,越狠就表示胜利,对我一点意义都没有。。。. f* J6 v% ~- k; Q" c+ Y8 f

8 Y! ~& [8 d/ u+ H1 d8 C我被别人骂,我也不会掉一块肉,我骂了别人,我也不会占了什么便宜。。。2 H4 t4 L6 g: z1 X6 |/ z

$ K( a2 l7 P2 B4 l7 t" f   与其让自己动气,让自己低俗,让自己吹牛,不如好好的工作,好好的为自己的事业打拼,好好的琢磨着自己的小日子。。。: V) n7 L' ]5 @5 ^( g& F

; A2 s+ @+ g: Y. D# b7 `2 U& Q8 x1 d其实我们大部分人都是生活在努力的基础上的,没有耕种,没有收获。。。。  Q5 I# U/ ~1 I$ v. |  i

5 H; ~  u4 D9 s5 B, H; o! P" A   我们经过很多年的拼搏,才能赚得到那微不足道的小钱,我们喜欢买特价机票,喜欢买打折商品,喜欢蹭点小便宜,但是我们活的实在,因为我们是靠着自己双手一步一步努力得来的,我们乐在其中。。。。& I# O( V/ g/ [7 Q

* I) V. A" K1 m) D. s6 ^      当然也有很多人,或许是真的含着金钥匙长大的,比方说英美的很多留学生,每天换着各式的跑车,每天耀武着自己的富裕,他们也许真的很快乐,但没必要讥笑着别人靠双手得来的小小幸福,因为。。。风水轮流转。。。每个家庭都有家道中落的时候。。。。
+ G! M4 d+ m$ ^8 C8 J' s. D2 H3 m+ P; w
     佛说,做人。。。。要隐忍。。。。
: k) X! R/ G1 k, Z. d( ~# A$ X' Q! G$ L* A1 J* D) V/ @1 w$ S
    小平说,韬光养晦。。。。" F5 t% e2 K' F3 I$ l1 f
! G; _" Q6 H  N. j
    我呢。。。。走自己的路,随便人去说吧。。。。

发表于 28.1.2010 10:32:17 | 只看该作者
本帖最后由 kangson 于 28.1.2010 10:35 编辑 4 V8 ?: N" K" T3 Y' J  W! S) g
* i6 A8 o  ~' g; f3 ~
海狗的问题就是太墨迹,人家玲珑他妈都愿意出50w买房,还有啥好说的+ L  m8 K0 o+ Z, f* T# `) D
换了是我 (哥也是穷人,看看我的头像就知道我缺啥了),就一分钱都不要要玲珑她家的,玲珑的父母也都是上了年纪的人了,攒点钱不容易,还是把钱留着给他们安享晚年吧。7 t# R3 g+ f! N6 l( i
想买房,有钱就直接付,没钱就贷款。 退一万步讲,将来大不了把房子卖了抵债,怕个p啊,做男人,就要能够担当。

楼主| 发表于 28.1.2010 11:05:15 | 只看该作者
本帖最后由 海狗球王 于 28.1.2010 11:31 编辑 / A7 Y, k) A0 c( R" O; V' m
我早觉得海狗不靠谱。  e  |& ]  x( c. w
买机票吧,不超过650。买房子吧,一会儿70万,一会儿150万。 反正都是他说的。不过就是一节省的主。( F! e  {/ j. r/ P, F
7 h' G  F0 M* J7 s3 r: Z' z4 Q
月入2500欧,工作5年,才存了2万欧。平均每月333,33欧。那交房租,养车,生活费要24666,67?* u- `# l, L5 i/ z/ _
) f# f& R% H; m! C6 V" o( \* g- O
如果这样的消费习惯去了上海,那每月6000人民币,估计养房,钱就差不多没了。
5 {( T9 O+ R9 F1 I5 Z+ Ccoco猫 发表于 27.1.2010 23:16
% [/ s9 o. x4 ^5 h, e/ i6 m
. Y7 X2 f  a7 x  Q; t/ j
行吧,既然大家都觉得我不靠谱,我就跟大家算算吧5 h, O9 v& l. k8 V" U
  F4 P" ?9 N; }
我现在的年薪6万2,刚工作时是4万5,第一次来德国家里给了我3万马克,以后再也没问家里要过钱8 @( R6 J" l, }$ r

6 Z/ [% ?7 ]( \' P: P" S* q工作两年以后我还给爸妈和姐2万欧,后来爸爸得了重病,两人是工人退休工资只有2千多元,医保少的可怜,我每年平均补贴1万3到1万4欧,姐姐每年补贴1万元,他们有时舍不得看病,帮我存着,我说,你给我存那么多钱有什么用,我只要你们身体好就行了,日子苦点不要紧,只要你们好就好!
, z  G1 d; y  Y( e+ C
/ n, }( \, l5 k' l: Z我买机票从来不超过650欧,是因为我不愿意在这种没必要浪费的地方花钱,每年都有特价票,我干嘛跟自己的钱过不去,有这钱我不如多买些补品带回去给二老呢!; t9 y4 z9 Q1 }8 A# J& u
! v& [9 \( Z% ]+ }1 k
德国的生活是非常的无聊,我在这最大的乐趣就是吃,又不会做菜,所以经常只能下餐馆。。。。
3 e3 Y8 V$ s0 }% w  H; A; x' g# Y8 B1 H0 @
买房对于我这种只能靠自己的人来说,确实是最大最为难的一笔投资,你说70万,150万能随随便便的吗,我不节省,谁帮我节省呢?! Q5 X" k4 o' l2 n

4 X; H1 X: ]+ E* ], ?上海有多少人过着两千块的日子,大家真的只看到它璀璨光鲜的一面了。。。。。. ]3 ]- c# U. b- G8 x" n

) g5 {% I+ r) U' P其实在德国每年拿到手的30万元,跟回国的拿到手的10万元。。。只是一个选择的问题。。。。
- P0 N# O$ P* W( J- D1 @
5 W4 q' f7 p" M   最主要的是,我已经不能再不照顾我的父母,不能再不解决我的婚姻问题了。。。。
8 g5 ?0 \8 t% u7 K
- q8 h- S, V) J4 U+ P6 f9 k* l" i回国拥有比较快的升迁机会和自我满足感,相信在不久的将来,也一定可以拿到30万的年薪。。。。

发表于 28.1.2010 11:35:27 | 只看该作者
父母在不远游, 这是老祖宗说的话, 说得太对了! 人到了一定年纪就更体会的深, 你想回去照顾父母,一点没错...因为那永远是我们的家.
5 U# _5 K- \: ~1 L# d但是对于婚姻, 不是靠解决就可以办到的. 婚姻永远是应该已感情为基础的, 感情有了, 其他的什么条件都可以忽略不计...你不要求别人这个那个, 别人也不会要求你这个那个.虽然这个社会已经很市侩了, 但是还是有人是把感情放在第一位的. 你的问题是, 需要知道你是不是真心喜欢玲珑, 玲珑是不是也真心喜欢你, 你们在认识不久的情况下又接触这么少应该以了解对方为主, 而不是谈论什么房子, 这是最最重要的. 不然就算你以后和玲珑接了婚, 发现对方根本不是你想象的人, 真的后悔都来不及. 至于房子, 有多少钱办多少事, 自己买, 小一点没关系, 不要女方的钱. 相信会有喜欢自己的姑娘, 不要这么着急, 急是急不来的. 你不是说过韬光养晦吗? 这世界的确是三十年河水轮流转...

发表于 28.1.2010 11:48:32 | 只看该作者
海狗的粉丝来支持一把!
8 X  F9 G4 w6 _; G7 n9 z* c6 O( r* Y. g* d- @) K
5 p% Q8 J2 a% d5 B, E. [9 E
行吧,既然大家都觉得我不靠谱,我就跟大家算算吧* E9 s( ~* H" q( ?; Z
* R8 [' n7 h9 f0 i
我现在的年薪6万2,刚工作时是4万5,第一次来德国家里 ...* R" f& W7 A( I2 L, i8 }  b
海狗球王 发表于 28.1.2010 11:05