开元食味
德国频道

[签证] 结婚签证碰到的难题

发表于 21.1.2010 11:50:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
在上海大使馆面签过后,收走了我的资料,但要我补充一份资料:德国民政局出具的结婚登记证明,可申请这份资料德国民政局要我提供我第一次结婚证的公证书,可这在咱们中国,离婚的时候就已经被收走了,再说,就是找关系拿出来,公证处也不给你公证。我现在很急,有哪位能给我提供这方面的信息?:
 楼主| 发表于 22.1.2010 02:19:08 | 只看该作者
回复 2# 穿裤子的云

请原谅我的无知,“天桥上做个去。”这是什么意思?

发表于 22.1.2010 09:06:06 | 只看该作者
没有第一次结婚证明~办个离婚公证书就可以啊~
把你离婚证书拿去公证试试啊~
应该是可以的啊~无非是证明你已经离过婚了(离过婚就证明结过婚啊)~

发表于 22.1.2010 20:39:02 | 只看该作者
离婚证明好象还有说法的,你最好再去大使馆,说清楚,离婚中国没有结婚公证书了,只有离婚证明.你好好问清楚,每个人的情况不一样,不同的州,要的材料都不一样.祝你好运.

发表于 22.1.2010 20:44:51 | 只看该作者
没懂LZ意思?
如果你是离婚那再结婚是已经结了还是没有?如果结婚了那就是公证现在的结婚证,但没结的话怎么存在公证结婚证呢?

楼主| 发表于 23.1.2010 02:16:04 | 只看该作者
我给德国民政局提供了我的离婚声明的公证以及离婚证的公证,他们说还不行,因为条文上有这么一条,提供第一次结婚证的公证。

楼主| 发表于 23.1.2010 07:14:46 | 只看该作者

发表于 23.1.2010 17:01:02 | 只看该作者
我给德国民政局提供了我的离婚声明的公证以及离婚证的公证,他们说还不行,因为条文上有这么一条,提供第一 ...
柔麟 发表于 23.1.2010 02:16

你把那条文贴上来,大家帮你看看。

发表于 23.1.2010 18:02:02 | 只看该作者
我给德国民政局提供了我的离婚声明的公证以及离婚证的公证,他们说还不行,因为条文上有这么一条,提供第一 ...
柔麟 发表于 23.1.2010 02:16

没听说过离婚了还需要第一次结婚公证。我那年在国内办的结婚然后就直接给大使馆双认证的结婚证,之前的啥也没提供。