开元食味
德国频道
楼主: jqqofgsm

我儿子的照片

发表于 18.1.2010 19:50:44 | 只看该作者

发表于 18.1.2010 19:52:15 | 只看该作者
起名了吗?没起大家给想出几个,作为参考啊?7 n  Z7 L: U: H
如果孩子爹妈另有打算,那就当我们起名游戏吧。。

发表于 18.1.2010 19:55:09 | 只看该作者
叫子衿怎么样?裘子衿。
- D- o- l. i; R& @6 v诗经不是说,青青子衿,悠悠我心吗。青青,,马青(卿)的子衿。。* h5 Z+ l) q5 Q
子衿又指代才子。多好的名字。. S! J$ O( o4 Q  X
可以参考。

楼主| 发表于 18.1.2010 22:46:03 | 只看该作者
孩子体重3360g,身长49公分。刚生出来时像个小老头,浑身皱巴巴的。马卿说他非常丑。大家都说非常像我。
! R9 u, u& t  C1 y" W" @1 ~0 ?( |, n9 }1 J! M( \6 t
这几天长开了,越来越漂亮了。大家不再说像我了

楼主| 发表于 18.1.2010 22:47:52 | 只看该作者
回复 13# atlaslijun
. C2 r( z2 ]) b
) p% m7 H/ Z: o6 r8 v
9 o7 N# A2 q3 Y    裘子衿。恩,好名字。很有文学味道。看不出你还才貌双全啊。
0 C# n7 r% q* g" f/ H/ a& V1 e( ~& w2 o( a$ G/ m
大家觉得裘是怎么样?

发表于 18.1.2010 23:14:37 | 只看该作者
^_^。。长的漂亮了,说不像你了~哈哈。哈哈

发表于 18.1.2010 23:24:24 | 只看该作者
裘是。可以啊,简洁,意思溢于言表。但以后孩子会怪你为什么把名字起的这么简单。比如说我,我经常不满意自己的名字。

发表于 19.1.2010 06:57:29 | 只看该作者
大胖小子长得蛮漂亮的嘛,恭喜恭喜啊,可惜不能报报,可惜可惜啊。我觉得叫裘是不好听,人家会认为是“囚室”,关犯人的地方,我觉得还不如叫裘学,毕竟你们两口子都在德国求学嘛,很有纪念意义啊,我们以后看到他也会想起我们曾经一同在德国求学生活,共同打牌吃烧烤,包饺子的日子。

发表于 19.1.2010 07:00:43 | 只看该作者

发表于 19.1.2010 10:25:01 | 只看该作者
回复  atlaslijun + \5 ~/ z  U7 N

- t! {% |- Z& M' y7 S
! r4 L- O6 K! `# @- z    裘子衿。恩,好名字。很有文学味道。看不出你还才貌双全啊。
, {. o. |8 S  s* ~* @7 l; n- H! _  y0 q4 O3 A
大家觉得裘是怎么样 ...
, y- @$ j2 X  h2 cjqqofgsm 发表于 18.1.2010 22:47

' o' d% n5 _: ^& R0 E6 Q, F$ C+ }0 K1 W5 J- x; u

: Q7 Q8 W% s  l+ n9 Q    你实在是太紧跟中央精神了,《求是》?