开元食味
德国频道

帮帮忙 德国开公司

发表于 6.1.2010 19:27:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
想在德国开公司,有没有开过的朋友,给我讲讲流程,帮我上上道?
感激不尽。
问题:
1、本人在国内申请在德国开公司,可需要德国这边出具一些文件,我没有居留,如何办理?
2、为了节省资金,不想找移民公司,办理这些事宜需要两国来回跑吗?
3、在中国的公司已经卖掉,在德国设立新公司有难度吗?
4、在德国设立公司的地点需要长时间的观察,如何办理相关居留呢?
发表于 7.1.2010 12:49:54 | 只看该作者
任何一个希望在德国开展业务的企业家必须做到:一般来对成立新公司没有限制。然而,在德国成立公司需要一系列的特别的步骤。第一步是选择适合你业务的公司法定形式,过程的最后一步是完成商业登记。另外,企业需要在银行开设一个账户和找到厂址。

发表于 7.1.2010 12:51:14 | 只看该作者
如果您想投资德国,就一定想了解在德国可以建立什么样的公司?

在德国成立公司通常有两种形式:GmbH(有限责任公司)和AG(股份制公司)。股份制公司(AG)享有更高的声誉,但也需要相对更大的成本开支。例如:必须要有一个至少有3个成员的董事会并由董事长监管。有限责任公司(GmbH)是德国中小型企业的一种最常见的法律形式。有限责任公司的注册资金要求为最低2.5万欧元,而股份制公司的最低注册资金要求为5万欧元。作为股份制公司(AG),您还可以选择是在德国的证券市场上市,还是先作为一家大型的企业来经营。

在申请相应的德国法人签证时,注册资金的多少在达到最低要求后对签证申请的影响并不是最重要的。相反,申请人的商业计划以及该计划对柏林经济的影响程度才是真正决定签证成功与否的关键。

http://www.ciipp.com/zh/portal-226/article-list-10085.html

楼主| 发表于 8.1.2010 16:51:22 | 只看该作者

回复 3# linus_81

非常感谢!可遇到你这样的高人啦!
    还要请教一些问题,承蒙您费心。。。
    1、因德国这边的公司法和中国还是有很大差异,餐饮所属行业,是应属于工商呢,还是属于自有职业呢,这俩者都是经营啊?
    2、我之前去德国问过,说成立餐饮类型公司,需要在德国办理卫生审批,相对来说比做贸易类型公司要麻烦一些。是这样吗?
    3、新开的餐饮这个类型的公司是否拥有进出口权呢?
    4、像我这种在中国做餐饮的人大有人在,起初做的时候也没想太多,小的投入随着时间的流失也就慢慢做大了。
         对我来说商业企划书根本没写过,如果能写一个吸引人的企划书是个关键的话,请问我该找什么样的机构专门写商业企划书呢?
    5、如果写餐饮类型的企划书,德国人会不会觉得没什么吸引力,而被拒签?(因德国的中餐馆确实不少)
    6、如果找一个专门写商业企划书的机构,攒写一份不是餐饮行业的商业企划书,能够得到德国政府的签证批准后,我到了德国,可不可以改行,做我的餐饮呢?
    这些信息对我很重要。希望您看后做出相应的答复,感激不尽!

发表于 8.1.2010 19:10:35 | 只看该作者
1.餐饮可以是工商或者自由职业,但是如果你是需要申请签证的,也就是签证和所开公司绑定的话,自由职业就非常难,所以没有德国永居的一般都是开工商
2.不知道
3.不知道
4.可以问问中德商桥,但是餐饮类企划书不一定就是关键,和一般的投资或者贸易公司应该是不同的
5.不好说
6.最好别,这属于骗取签证,会有麻烦

发表于 9.1.2010 00:23:49 | 只看该作者
回复  linus_81

非常感谢!可遇到你这样的高人啦!
    还要请教一些问题,承蒙您费心。。。
    1 ...
bndktlsyd 发表于 8.1.2010 16:51

你留个电话好了,我可以给你说一下。

楼主| 发表于 10.1.2010 09:38:33 | 只看该作者

回复 6# 永远的秋南

您好!非常感谢,非常希望讨教。。
    我的电话是   0086 13810957671   张先生