开元食味
德国频道

留学是爱情的摇篮还是坟墓?爱情到底是什么?

发表于 18.12.2009 15:38:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

感叹一下,我的一个朋友,他有一个女朋友A,有几分姿色,两个人经常闹别扭,闹得最凶的时候和琼瑶剧一样。哭天喊地,我在旁边看得好开心啊。
  后来有天他和A出去,在车里吵了起来,然后A摔门走人,被路人看见了。据说A当时显得“似乎是逃离车里的人”,结果路人报了警。

到局子里一查,发现A的手臂上有划痕。结果我的朋友就进了班房几天,之后是半年的社区服务。学校的留学办公室主任被整得焦头烂额。我问那朋友他到底打没打,他说从来就没打过。后来A放话出来,说我朋友曾经按着她的头往墙上撞,我问朋友是真的吗,他说A在乱说。
  后来,就没有后来了,他和A分开后,找了个相貌一般的女朋友,据他说“善解人意”,还说自己看开了,目前两人过得好好的。

至于A,后来找了第二任男友,是上海的男孩,家里开了个公司。A和他处了一个学期,后来假期男孩回国就再也没有回来了。A自己说,是因为这个男孩家急需用钱,但是又拿不出,男孩的前女友找了过来,说只要男孩和她复合,就出资1000万。我靠,这剧情狗血的。反正,A又“离异”了。
  这个学期开始,A又找了一个,以前他们同一拨人里的,天知道这两个人怎么走到一起的。但愿他们能坚持两个学期到毕业。

另外,A还有个朋友B,B是个相貌不错的宅女,整天穿着日系服装到处转。一过来就和一个小男生好上了。两人没多久就一起住进了A的公寓里。但是两个学期后,这两个也分了。小男生同班的另一个人挖了墙角,他们三个整天抬头不见低头见,光是想到他们的表情我就想笑。话说分了就分了,但后来就有流言,说小男生曾经逼着B减肥(其实她不胖),不给她吃东西,还让她到卫生间抠喉咙。
  有天碰到他,小男生说自己很难过女朋友被挖了墙角。我笑他说,还不是你自己不好,逼人家抠喉咙。小男生大惊,说怎么会有这样的事?减肥都是B自己的主意。结果,他一副心神不宁的样子,第二次见到我又和我喃,说没有啊没有。你没有也好,有也好,关我何事?不过,拜这个流言,B现在堂堂正正地和新男友出双入对,小男生的形象大受打击。
  说实在的,这样的例子,在我这个学校的中国留学生里是一抓一大片,情侣分分合合,和分班似的,每个学期开始都会拆开重组一次。你的变我的,我的变你的,颇有共产主义的架势。

最近不是流行励志哥的照片吗?我说励志哥算什么啊,这里肥头大耳的找个漂亮的中国女生的都可以出挂历了。基本上,在预科你有辆车,会甜言蜜语,就一定能有个漂亮女友。我看着冷汗都出来了,心想幸好自己不上预科。这狗血的爱情啊。爱你老母。没车你有得爱吗?我说怎么心灵美好,正直上进的人刚刚好都是有车的?还是说爱情只不过是妆点,用来点缀自己对物质向往的门面功夫而已?

我见过一女生,18岁过来,和个28岁的研究生一起出去才没几次就好上了,该研究生英语水平不错。至于那个女生,三年了上课还说不清话。有次她拿了课业和我对,我发现错误一堆,数据还是去年的,原来是她直接从上过课的人手里拿的,她自己什么都不知道。我说你别对了,自己到学生中心申请个助教把课都补上吧。结果不了了之,下次还是拿漏洞满满的功课上交。不上进到极点了。后来研究生回国,她又另找了一个,真是不愁吃穿。

我另一个朋友在国内读研,他说,其实国内还好。大学女生喜欢的都是话题人物,所谓活泼开朗,帅到深处才爱他。只有出去工作后女生才转而喜欢物质条件好的。
  唉,我是高兴不起来,这无非就是,和帅哥在学校里走一起,能够最大程度地满足虚荣心而已。反正大学里,谁都不知道谁将来怎么样,赌吧。帅哥要是将来混得好,对女生来说自然回报高点。但无论如何,出了社会,生活的现实又压倒了很多东西。和我这里并没什么不同,只不过在外国,现实来得早一点罢了。

我感恩节都是一个人去购物,这次撞到四次熟人,女生无一例外,用看怪物的神态问我“怎么自己一个”,苦笑,有你们这样的家伙,我不自己一个,还去趟他老母的浑水不成?
  以上全部是个人看法,各位认为爱情是什么?麻烦说一下吧。

Ps: 励志哥

摘要:
“励志哥”,又一位网络红人,ta的“名言”是:只要肯去勾就有女。

励志哥-贴图爆红

励志哥

2009年12月,ta在各个论坛中贴图,迅速爆红。

励志哥-雷人雷语  

“大家好,我是励志哥,只要你像哥一样努力,你也会有妞的!” 附图

发表于 18.12.2009 16:28:26 | 只看该作者

发表于 18.12.2009 20:53:55 | 只看该作者
我也不知道。唉。都不知道從何說起。只能說,遇到前,做好自己本分吧。

发表于 18.12.2009 22:18:48 | 只看该作者

发表于 18.12.2009 22:44:47 | 只看该作者
。。。。。。

womendouzaizhuiqiushenmene

发表于 19.12.2009 15:04:22 | 只看该作者