开元食味
德国频道
楼主: 橙色的海星

慕尼黑有没有满族人,想吃满族菜了。

发表于 18.11.2009 18:54:03 | 只看该作者
即时机票
回复 15# 橙色的海星 5 K3 r1 ^6 L  e- L8 F
% R- @. }1 w4 v% R# w1 g7 f. u( i: Y

; V0 l6 e  u9 A0 p/ o& Z; C# _; Q( w8 _* Z  X) c" B6 u$ T- S$ U
正黄旗的菜
?    ' {" ]- I( J. K" p+ g. y
您说是满汉全席

楼主| 发表于 18.11.2009 19:01:53 | 只看该作者
回复 19# perl
1 ~( u* _9 e9 ?' \: y
( [% S  n1 h) d1 U3 O- Q$ `. Z
$ a! z+ W4 G& q' K3 [/ J: T    呵呵,是正白旗啦。

发表于 18.11.2009 19:31:23 | 只看该作者
回复  大雄 4 w3 p7 x6 c) m: {& y2 P
  E" B6 t; _6 h+ v; j& ^
& i" v/ o8 V9 m
    呵呵,镶黄旗。( \' s- r" R* d" D6 _
橙色的海星 发表于 18.11.2009 18:27
: R& U$ Z; r/ M
握手!

发表于 18.11.2009 19:43:56 | 只看该作者
我小时候奶奶在家里也炼猪油,炒某些菜的时候用猪油
+ L0 H; x# A: t1 x6 a# s
( U  I  [+ c' c6 D( V- Q* h这个跟满族没关系吧

楼主| 发表于 18.11.2009 20:37:26 | 只看该作者
回复 22# Freimann.Munich
( F8 j" U6 P- L8 J2 R
1 i# C! v- C2 j+ v* d/ X8 @" X; ^5 u9 e; W  l, N
    我的意思是那是必须品,不是专利,呵呵。

楼主| 发表于 18.11.2009 20:38:28 | 只看该作者
回复 21# Trony
$ d2 v0 G* M! w2 M$ y  V# ~, B* ?+ C) ]% Z5 d1 f! z# t
$ s& g" u2 x. J, F5 l2 b
    您也是?我要做好了,您来尝尝,看看正宗不。

楼主| 发表于 18.11.2009 20:39:56 | 只看该作者
回复 23# NEske
* P, [0 Q; h1 l. S; h3 F/ @! y$ ]5 g- w! h# C6 W& E
  o4 N7 y; i% d' E
    正白旗开馆子的多,哈哈。

发表于 18.11.2009 21:01:25 | 只看该作者
回复 16# 橙色的海星   q* K5 W1 S" R6 P% O- u* N
  _' J1 q3 L! Y9 p: E# o: B

& }) L: r9 r5 `; N( o* V# R    小时候老爹还给找了个满语老师教了几句,后来那老爷子搬走了,我的满语也就忘光了。。。
6 A9 I; A9 S+ V7 O  ~LMU竟然有课。。。太神奇了。。。

发表于 18.11.2009 21:32:13 | 只看该作者

发表于 18.11.2009 21:45:23 | 只看该作者
回复  astralk
2 \8 S1 r; v! b0 [( X$ D) j8 c: `" ]4 A: C9 `

8 o3 e% I2 b. B6 J    呵呵,我们比不了北京的,那吃得都是宫廷菜。
6 n4 y; @; |9 W7 h6 m橙色的海星 发表于 18.11.2009 18:41

8 `- G7 K3 J" t, ~: a1 x' g那怎么会啊,北京的和东北的满族吃的还不一样?