开元食味
德国频道

急!关于回国行李的问题

发表于 12.11.2009 13:05:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
50开元
今天终于搞定回国的机票了可是突然发现了一个问题
2 X1 |/ b: e$ b# l/ {6 R  w$ J0 c我从慕尼黑到北京是汉莎的,行李可以拿30公斤
. o; Y( i* S" w, C& H% V- c( z8 O可是我还需要在北京转机, C! ]+ d% ~4 N4 }
那个机票是分开订的
: g- s: A5 I! Y& u4 H) |只能拿20公斤 是国航& M4 U/ i. t. y+ [2 N3 V, m
那么我能不能拿30公斤呢?; h: A& J0 O& ~0 c# ?" b
有经验的XDJM说说嘛
! Z! Y7 K! Q  I1 C5 N先谢谢了!7 W! Z/ v2 Y' m2 L
7 R: H+ }+ E1 a

最佳答案

查看完整内容

如果都是一个航空公司的,比如:慕尼黑到北京是国航,北京到国内一个城市也是国航,肯定没有问题 如果不是一个航空公司的,比较难说,建议3各方法: 1 最差就是多交钱 2 要不就是找人帮你,你可以找个人,说你们同路你们的行李在一起,两个人相加是40kg吗;如果不行,就只能分开,下了飞机再和并 3 地勤无所谓,和地勤商量,碰上好说话的,也就没事了,反正都是他们说得算;或者机场有熟人是工作人员,帮你说话;或者你有那趟航班 ...
发表于 12.11.2009 13:05:02 | 只看该作者
如果都是一个航空公司的,比如:慕尼黑到北京是国航,北京到国内一个城市也是国航,肯定没有问题' U$ M8 c$ B: E4 c1 M0 ?  j5 ^# i
/ P4 f$ ^5 Y7 P) f' `
如果不是一个航空公司的,比较难说,建议3各方法:
& I* W1 K7 c! X/ o3 z1 最差就是多交钱, E8 `# X) M4 Z$ n- {
2 要不就是找人帮你,你可以找个人,说你们同路你们的行李在一起,两个人相加是40kg吗;如果不行,就只能分开,下了飞机再和并
8 H" R5 E3 X. e4 i2 _3 地勤无所谓,和地勤商量,碰上好说话的,也就没事了,反正都是他们说得算;或者机场有熟人是工作人员,帮你说话;或者你有那趟航班的VIP,一出示什么事儿都没了!

评分

发表于 12.11.2009 13:05:56 | 只看该作者

楼主| 发表于 12.11.2009 13:06:34 | 只看该作者
帮顶,我也有这个问题
7 x2 k' r2 u: {: l蓝帝狮 发表于 12.11.2009 13:05
8 U$ ^  I9 i$ f  Q* [: u) z$ w) u
/ r% X1 N: u0 n# j
; v5 @+ }) \( k& s9 R' V% A, x9 L
   不过你可以试试~~~我正好可以参考 O(∩_∩)O~

发表于 12.11.2009 13:07:48 | 只看该作者
不过你可以试试~~~我正好可以参考 O(∩_∩)O~3 g2 |$ S) Y/ [9 g) o
文羽希 发表于 12.11.2009 13:06
& Y+ ]0 Y( c) t# g

9 _, ?# v: O( i- Q) p' Y7 b. H那我就回不来了,东西又不能扔了

发表于 12.11.2009 13:13:14 | 只看该作者
7 t8 D' h$ _+ R8 K5 I$ T
我的经验是不行的,上次回去国内那一段找同飞机的陌生人帮偶一起运的。国内的航班有不少人都没啥行李的,mm到时候看慈目善眉的好心人求助就行了,很多是商务人士他们一般也不会骗你行李啦,就挑些没用的东西单独装个袋子啥的跟人家的机票一起托运,呵呵

评分

楼主| 发表于 12.11.2009 13:16:19 | 只看该作者
* g5 ]2 r1 r) k, {8 j! r. _& }
那我就回不来了,东西又不能扔了
; w7 t% `& E. ~0 d3 j8 o蓝帝狮 发表于 12.11.2009 13:07

. u( M/ {! R. T) }我不清楚。。。上次跟我同机的人说只带了20公斤。。。
+ H; x* K& e4 Q  ]4 D8 J$ ^但是刚问道几个人都这么说:24小时内转机可以带跟国际一样的分量。。。;
2 C( C' t% |$ j9 ^6 B$ Y! z
) r2 ]3 i  K$ b) K7 C2 q, ^
d不过我也, e- ?5 x# I* s( l8 s4 b
; H. X- E& @. u* q1 Z; S2 x

2 a' m/ ]) T0 P8 b9 q4 n就是
1 P4 s2 ?; Y/ _6 C: [

发表于 12.11.2009 13:20:58 | 只看该作者
交钱呗,又不贵& n  W  |" @$ v6 ~4 X

& N7 W" }  ]# l9 W5 z! R根据目的地不同也就每公斤20多人民币,多点儿少点儿都差不多啦

评分

发表于 12.11.2009 13:21:04 | 只看该作者
我不清楚。。。上次跟我同机的人说只带了20公斤。。。6 @& D3 o* r+ U/ x/ c) y
但是刚问道几个人都这么说:24小时内转机可以带跟国 ...
- @/ M1 _9 ~' b9 W0 Z! E" J' @文羽希 发表于 12.11.2009 13:16
7 Q4 D1 R) Q2 M2 m4 T  u, Q6 X) C
是吗,但是国内和国外段是分开买票的啊,比如你回来的时候先是国航段,他们会让你多带行李吗,他们后面还管你到哪里吗,,,,我上次就没成,找人代运的啊。。。。。

发表于 12.11.2009 13:49:38 | 只看该作者
亲爱的,最靠谱的就是,站在入关的那里,看谁行李少就套个近乎,托别人帮个忙啥的
: _9 _; R4 w( @5 Z0 m! S$ x+ D实在不行就是交点钱吧
4 [# d8 `- q8 k) |/ E不过我相信你管那儿一站,肯定没问题。。。哈哈

评分