开元食味
德国频道
楼主: tiniya

打算学开车,大家能帮忙推荐个好一点的驾校吗

发表于 6.11.2009 16:54:13 | 只看该作者
10# CNF01
6 K) V3 i2 \' b0 [+ N4 w8 K: F3 B$ t+ ]: }( _
那是以前就会开吧,要不就是我实在太笨。。。
# {; T0 r( D3 E: ~  P考试就花了1千多
' u; }! r8 k' U( F0 E; s痛苦经历不堪回首

发表于 6.11.2009 18:24:06 | 只看该作者
如果希望遇到好脾气的教管,GROSS那里是很不错的推荐。

楼主| 发表于 6.11.2009 20:26:44 | 只看该作者
我推荐市中心的弗里德里希街的那家,教官很好(只限老板(女的),其他人不知道),理论好像有两个地方可以上。
+ @& c- F/ m# ]- K! m路考45分钟,学习多少时间可长可短,和MONEY 成正比,如果一定要估计的话,台上45分钟,台下4-5个月吧 ...
( d3 v0 `7 ?9 S5 P3 sjackk 发表于 6.11.2009 11:24

% M3 ?+ Z* E# ~6 \3 V& {; j: m, n
; m  S' R$ Z+ _! V1 K% c. Q  W9 `我就是完全新手女生,对汽车一点概念也没有,本来想估计2500欧撑死了,4000欧也太夸张了,半辆二手车就没了。: n4 A$ d# m! z1 ^1 H
! z: ~0 }0 b5 s( m& e
看来得考虑回国的时候找个熟人大概教教,练练手,省点钱。- F- V  |7 a. T) B0 c

: A0 n3 ]$ H  g# F# t7 W6 H不知道这家Fahrschule 上路的话一节课45分钟多少钱?
, i7 o6 e+ e; S! O! {! _
0 I9 b/ Y! g; c9 l1 b, K另外我也认识一个路考考了6次的,不过Erlangen这么小,估计就是你说的那位。是不是上个月刚考过的那位?

楼主| 发表于 6.11.2009 21:03:19 | 只看该作者
本来不想推荐我们那个驾校的,老师都太能骂人。不过在那儿1快学出来的几个人,没听说谁花超过2000欧的,而且都是1次过。我不是推荐,就是给大家多个选择。0 U, P5 J* g9 _" i# k* ]
http://www.fahrschule-erlangen.de/      自打小没挨过骂 ...) ]. L0 ~/ ?! P, c
CNF01 发表于 6.11.2009 13:11
6 n- i/ `# X; m- D: h) I8 t
+ p/ X. a" I7 a( Q* x
我刚上网站看了,好像这个fahrschule还挺大的。老师要是光骂人不打人应该还能承受,估计骂着骂着就习惯了。如果2000欧能搞定的话还是挺划算了。

楼主| 发表于 6.11.2009 21:05:29 | 只看该作者
回10# CNF01
  x* Q3 o% \# |2 a5 S6 g9 N
0 ?# `0 d& W; g$ _) q$ ^那是以前就会开吧,要不就是我实在太笨。。。
' D2 }6 q! v' S3 z5 \' q考试就花了1千多  a. K9 q; ^# J
痛苦经历不堪回首7 F, ]9 I. p2 }7 T! R
weiss_aya 发表于 6.11.2009 15:54

, T  q/ y! D4 q6 e9 D! m% P6 L6 I  r9 z) A/ j, ^# h  }
抱抱,考过就好了,虽然过程曲折了点,但是结果还是美好的。不知道我以后要考几次才能过,

楼主| 发表于 6.11.2009 21:11:39 | 只看该作者
如果希望遇到好脾气的教管,GROSS那里是很不错的推荐。
7 e3 K2 D+ Z# v6 m' C9 kguyunjun 发表于 6.11.2009 17:24
' n# B5 J/ H( d, z
& a& o+ J+ \0 B/ F  s9 [
我听说Gross一个fahrstunden要35欧,别的好像只有31欧。如果需要50个stunden的话差价还挺多的。而且我认识那个考了6次的熟人就是在那里上的课,不过好像都说Gross的教练人很好,矛盾。。

发表于 6.11.2009 21:33:23 | 只看该作者
我听说Gross一个fahrstunden要35欧,别的好像只有31欧。如果需要50个stunden的话差价还挺多的。而且我认识那个考了6次的熟人就是在那里上的课,不过好像都说Gross的教练人很好,矛盾。。 ...
" b( |* ]! k  m/ b/ ]tiniya 发表于 6.11.2009 20:11

# G- W$ B. \8 }, k- Q; f/ D- i1 `8 z1 O
好像最后考过那次是在那里上的课,如果我们说的是同一个人的话

楼主| 发表于 7.11.2009 18:29:33 | 只看该作者
/ ?3 d+ B) ]' n1 K+ q
好像最后考过那次是在那里上的课,如果我们说的是同一个人的话- }9 g2 {* k2 E+ [/ i3 @
guyunjun 发表于 6.11.2009 21:33

& g+ |8 R$ J  S# [( A4 x
/ K  f- g8 R" M6 L  ]: `' r

发表于 4.12.2009 23:43:53 | 只看该作者
, q( d3 T) Q% v) N
& c2 ?. K6 v* E; I回复 18# tiniya
$ O5 Y" Z- q$ Q+ o   
/ u9 S/ s; O8 W& H5 T楼上的大家都开始上驾校了么?我也想找一家驾校,不过我是9月份在别的城市考过一次没过的,搬过来erlangen前没时间去考第二次,现在到这里要从新找驾校了,鉴于我是前面考过一次没过的,所以还希望大家给点好建议,另外不知道换城市重新找驾校需要补办哪些手续?(我以前上的驾校生意很多,我练车的时间实际上很多,但是教练在前面一大半的时间内都没怎么上心,血的教训。)

发表于 5.12.2009 01:24:12 | 只看该作者
国内有驾照,Umschreibung之后再去考多少?