开元食味
德国频道

饿了

发表于 30.10.2009 14:38:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

无论思想可以飞多远,最终还是无法摆脱先天的种种限制。任何企图摆脱身体生理需求的努力,只能如同鲧的治水,越堵越成害,对待欲望的正确态度,应该学习大禹治理洪水,以疏导为主。
如此,寂寞了,就要找人陪,冷了,就要靠近温暖,而饿了,当然要吃饭。虽然吃也有两层含义,但秀色可餐,却不是我今天要讨论的话题哈,各位上当的狼友勿要拍我。
话说在异乡飘泊,照顾好自己的身体还是最重要的,可一个人的时候,真不喜欢下厨房。用尽心思,吃客却只有自己而已,那份寂寥,其实也挺难堪的,在论坛上秀秀自己的秘籍食谱,算是一种平衡。在德国解决吃饭问题也挺难的,总吃那些西餐,胃口不太消化,自己做吧,耗时费力,工作或者学习忙的时候,更是一种奢求。慢慢摸索中,找到了一个自以为两全其美的方法,就拿来和大家分享下吧,温饱才能做进一步打算么。所谓食色性也,既然二者关联如此密切,发在这里,也不算是跑题吧。
要介绍的算是一种简易的云吞吧。亚洲店里买现成的云吞皮,然后去超市买Mettfleisch,是最好的一种精肉,德国人不是加些调料和洋葱直接吃么。有了Mett, 肉馅就很简单了,加些胡椒粉和姜粉,搅拌过程中一点点加水,直到肉馅变得粘稠,这时候再切点葱花加进去,讲究的也可以再加些虾仁或者香菇什么的,请自由发挥,我一般都只用肉和葱的,然后就可以动手包了。这个也很简单,筷子挑起一点肉馅,面皮裹上去,捏紧,完事。汤么,就用Hühnerbrühe, 烧水,然后按口味轻重酌量添加。云吞可以一次多做些,然后速冻起来,这样一周的五六餐至少是保证了,营养也算丰富,味道也算可以。
漫漫冬日即将到来,飘泊的感觉太强烈的时候,对自己好点儿吧。

评分

发表于 30.10.2009 14:43:14 | 只看该作者

楼主| 发表于 30.10.2009 14:58:12 | 只看该作者

发表于 30.10.2009 15:41:48 | 只看该作者
无论思想可以飞多远,最终还是无法摆脱先天的种种限制。任何企图摆脱身体生理需求的努力,只能如同鲧的治水,越堵越成害,对待欲望的正确态度,应该学习大禹治理洪水,以疏导为主。
如此,寂寞了,就要找人陪,冷了 ...
巫山 发表于 30.10.2009 14:38

姐姐发个帖子,竟然是做菜的~~~~~~

我也有跟你相似的爱好,配方很近似,不过准备馅的时候还加一些蛋清,是一个苏州姑娘教的。

发表于 30.10.2009 15:45:15 | 只看该作者
云吞面
我喜欢的。
馅的时候还加一些蛋清, 香菇。 会很想。

发表于 30.10.2009 15:52:26 | 只看该作者
做馄饨方便~
我经常是做了一盒子,然后放速冻箱,饿了就下了吃,超级简单啊
牛肉+香菜偶的最爱啊
大家可以试试哈,记得别忘了放姜末哦

楼主| 发表于 30.10.2009 18:34:34 | 只看该作者
姐姐发个帖子,竟然是做菜的~~~~~~

我也有跟你相似的爱好,配方很近似,不过准备馅的时候还加一些蛋清,是一个苏州姑娘教的。
巧克力森林 发表于 30.10.2009 15:41

嘿嘿,偶尔也要恶作剧下么。恩,这个法子好,这样口感更细腻些

楼主| 发表于 30.10.2009 18:36:19 | 只看该作者
6# 小麦色皮肤
答楼上两位mm,是啊,这个简单快捷,直接解决问题,相当于饮食版的一夜情,呵呵

楼主| 发表于 30.10.2009 18:39:59 | 只看该作者
对了巧克力森林mm,加你qq喽,msn还是不常用的

楼主| 发表于 30.10.2009 18:41:19 | 只看该作者