开元食味
德国频道

如果转账失败,sparkasse收手续费吗?

发表于 22.10.2009 19:37:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 brilliantboo 于 22.10.2009 20:40 编辑 ) ?. j6 p; l, \  }/ p! Q

9 g0 U. v! H! p$ c5 C& r我在erlangen办的sparkasse卡,请问如果转账失败,sparkasse 会收我手续费吗? 据说Deutschbank要收15欧,其他城市的同学说他们那里的sparkasse没有收。不知我们这里的怎样?
* ]8 [9 `3 h2 s7 p, x# u; o' J' o6 R# {% `) ]" O1 L1 s8 i( e
保险公司多收了我15欧,说是转账失败银行扣得手续费要我来承担呢!
发表于 22.10.2009 19:46:49 | 只看该作者
如果是LASTSCHRIFT,而你的账户钱不够的话,那这钱你是要付的。

发表于 22.10.2009 19:58:28 | 只看该作者
LZ 可以试着写信要回来,因为有要回来的案例。但不是保险的,是其他公司的: y4 w7 u5 B' }$ r1 f$ w  n3 K9 l
其实Rücklastschriftgebühren和Sperrgebühren在BGH里已经有解释了,但是不知道为啥他们还收。。。

楼主| 发表于 22.10.2009 20:32:45 | 只看该作者
如果是LASTSCHRIFT,而你的账户钱不够的话,那这钱你是要付的。
6 f8 M; I$ X, C6 ~- ^; u& u0 [3 m) uminichips 发表于 22.10.2009 20:46

: o& l& ?; K' V( k4 Y. q/ O  a; I0 _7 m! V
不知道lastschrift是怎么一回事啊,不过银行给我寄的信里面说:
# x! _: J" D% U7 F" j8 Z- i1 X/ }die auf ihrem konto gebuchte lastschrift vom 05.10.2009 über
  d3 V. ?* h+ w$ {5 SEUR 29,00 des einreichers 6 o  ~% y) ]$ [6 Z# ]
Dr. walter versicherung L
' ~# J' h' ]8 X7 \/ dkontonr. XXXXXX BLZ XXXXXX konnte nicht eingelöst werden, da ihr konto zur zeit keine ausreichende deckung aufweist. wir haben die lastschrift mit entsprechendem vorlegungsvermerk an den zahlungsempfänger zurückgegeben.
& g# i- W- Z" t. b# F1 A8 i1 o) a9 J' u0 c6 u
那我是不是就没戏啦,白送他们15欧啊。
( M) B2 B% |" O4 Y8 r* mps:我还不懂德文呢,那个google翻译翻得晕头晕脑的

发表于 22.10.2009 22:42:01 | 只看该作者
LASTSCHRIFT就象国内银行账号自动缴纳水电费,每个月自动从你账户里扣。$ s+ j+ f! x; [, d' N0 I

- ~5 s: O$ q' e' Z- O  o就是你贴的信里说的,10月5日,他们本来应该从你账户里划走29欧的,可是那时候你的账户里少于29,所以他们划不到钱。
% Y& D# Q/ e% ?& h" A9 r* j7 {" V8 C2 n6 D, ?  W- y
一般这种情况下任何公司都会在第二次划账时多收一定的手续费。当然有些地方比如PAYPAL之类的可以免费第二次尝试划账。" Y- Y# ^& l- a
+ `9 Z- T' j4 j
所以LZ以后再有这种LASTSCHRIFT的账户里一定要存够钱。

楼主| 发表于 23.10.2009 08:31:13 | 只看该作者
多谢楼上各位了!这次吃个亏,下次记住了。。。。, }5 F4 ~; {& P/ N8 U
我就一德国文盲 ,真要加紧学了。原来一直以为在实验室里英语能搞定的。。。
1 ~$ B* y* u: \3 u  [( @; w要想过活还得掌握好第二外啊