开元食味
德国频道

[摄魂色影] 140 Avenue des Champs Elysees

发表于 9.10.2009 00:30:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
McDonald's,
140 Avenue des Champs Elysees,
Paris.
Mon, Oct. 5, 2009

发表于 9.10.2009 09:57:20 | 只看该作者
问一下,LZ拍照的时候有没有人不愿意让你拍的?

楼主| 发表于 9.10.2009 11:32:55 | 只看该作者
问一下,LZ拍照的时候有没有人不愿意让你拍的?
Frank7258 发表于 9.10.2009 10:57

我是躲在旁边一只手喝咖啡一只手盲拍的,路上比较吵,一般他们都不知道我在拍。有几个发现我在拍摄以后,我朝他们一笑,他们一般也会报以微笑。
以前用单反扫街倒是遇到过很多次不愿意被拍的,也因为这个惹过麻烦。所以现在一般用旁轴扫街了。旁轴的快门声音很难被发现,一般也不会惹上麻烦。

发表于 9.10.2009 19:04:08 | 只看该作者
一只手喝咖啡???omg!一定要见识一下!!!
盲拍,是不是就是“瞎拍”的意思?
喜欢第一张跟倒二,倒四像间谍片的镜头。
虽然没有布勒松牛,怎么也猪肉松了。

楼主| 发表于 10.10.2009 22:21:51 | 只看该作者
汗猪肉松!是把相机放在桌子上,一只手端着杯子装作喝咖啡,另一只手操作相机,偷拍的。片子里面还能看出玻璃的反光来~

发表于 11.10.2009 11:18:10 | 只看该作者

发表于 11.10.2009 12:34:08 | 只看该作者
盲拍也能拍的这么好

也就是在巴黎,坐在街边看路人,都这么有情调。

发表于 12.10.2009 14:12:28 | 只看该作者
构图有点杂乱,不过雨天的心情就经常是杂乱的...呵呵
很多照片对焦都没对好。比如第二张,我就很喜欢,可是没对准焦。第一张也很好,只是背景太杂乱了。
你在雨中真正捕捉到的是什么呢?是淡淡的惆怅,还是烦躁,还是不安,还是其他什么情绪...

楼主| 发表于 12.10.2009 15:10:06 | 只看该作者
构图有点杂乱,不过雨天的心情就经常是杂乱的...呵呵
很多照片对焦都没对好。比如第二张,我就很喜欢,可是没对准焦。第一张也很好,只是背景太杂乱了。
你在雨中真正捕捉到的是什么呢?是淡淡的惆怅,还是烦躁,还 ...
meimeitou 发表于 12.10.2009 15:12

呵呵,是有些乱。拍的时候眼睛没看取景器,对焦也是让相机自动选择对焦点,所以很多都没对上。当时就是想拍雨天形形色色的人们的各式各样的表情。这么近的距离要是端起相机拍的话一般会被人拒绝的。

发表于 13.10.2009 18:30:26 | 只看该作者