开元食味
德国频道

我们这一代的心声

发表于 8.10.2009 09:27:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
(T) - Timothy
5 t3 x4 w2 G( G) R(F) - 我爱微风$ _  }. j5 p% d6 W
(C) - 合唱
( C2 \: p+ h5 l0 ^& m
$ K( L3 o2 y3 U7 q
(music)
7 O& E  E) b: R; ]1 @; y' h  Y. X- p, a( E" n$ [- A+ F0 j: a
(T)我生在新中国,我长在红旗下
' c5 \- d2 h  Z(F)我带过红领巾,我爱国如爱家1 w1 m% {3 p- s. L- T' |  \
(T)十年寒窗苦,我好不容易进清华7 r4 ~$ Q3 v- J5 q
(F)我成绩不算差,(C)可我户口落不下
2 _4 f2 |$ h- W+ m' @* @$ w
4 \  S; I. S7 Q3 A/ q  `6 N(F)阴差又阳错,我出国象出家( [/ v4 N! Z2 I; g. o: t0 o" O! a
(T)为了养家糊口,我得赶紧办绿卡8 ?' V) a7 B: |
(F)出国护照难拿,回国却偏要VISA9 m; j8 |' G# z: k7 n
(C)入了外国籍,但我做梦都说中国话
; O. H0 }& C( D1 e( i
- A# P5 x( D3 I(T)我的大中国,(F)我的大华夏7 V6 O7 [; a% v2 D' T$ j$ v! ?
(T)尽管我在外飘泊,(F)总是把你牵挂- Z  T) F. f5 R( T( ~
(T)我的大中国,(F)我的大华夏# h  m8 e  V; s$ J7 N5 H" {
(C)风里雨里同度过,我只认你这个妈: I6 v0 ]" s( ?, P7 M# K* C

/ u6 S" Z( R5 t/ n5 h(F)我曾经爱闯荡,现在却很想家
' p) K3 J7 f  r2 h- W7 ~; E2 w(T)爸爸已经去世,家里就剩妈妈: H6 d4 h/ R. @2 S) ]( }. v, h, y# f
(F)我很想做海归,怕你嫌我年纪大
% l7 P% l  c$ A" o% `$ l9 h  R(T)可是你看那谁,他八十二能娶二十八
5 F  I; c% v. R( ~* C3 s. z6 T! r1 k  q* V: u+ E& f) T
(music)
. q0 q% T; m  B' S( i2 Y" w
  n6 l& e  G# t7 H. f0 ^(T)在国外住得越久,我心里就越放不下* c8 I# S. \* S1 ?, r) Y+ ?! B
(F)好不容易请了假,我兴冲冲地飞回家 (T)北京欢迎你
0 D- ^- b- y2 i3 Z(T)看着立交桥发傻,我迷失在高楼大厦; Q( |8 L- x/ k$ {& f5 [
(F)江河流着黑水,天空下着黄沙 (T)妈呀,这也算是晴天啊
9 w4 ]. m4 `9 M# q! |0 u. J. Q: c% K
(T)老同学一见面,感觉亲如一家 (F)哥们,喝酒!
" [7 I+ t  h3 M7 ~(F)可陌生人对我,有时冷眼有时骂 (T)嘿!你长不长眼啊
% V8 D8 q- [# V$ C# G" t- ?(T)车比纽约还多,路比伦敦要大 (F)那当然
4 c" a* `- j& t  E  f  l! r8 D(F)到处奔驰宝马,坐进去那真叫害怕 (F)找死啊你!& H% [' g$ P) H/ w+ }2 _

* @& f2 }# a% C) s5 c2 @$ c/ ](C)不管怎么样,是你把我养大
6 t2 `0 k% S" O3 D即使跑遍了全世界,也忘不了这个家$ d$ R) G3 e- X! j2 _
只希望你更好,原谅我有时乱说话
! ]% ]; [1 N- D儿女发点牢骚,当妈的根本不用怕; _, X" O$ w* E% y0 L: E- z

% ]0 a( e8 f* U; Y7 i& O(F)我的大中国,(T)我的大华夏
0 c& Z7 v5 S+ h- c(F)尽管我在外飘泊,(T)总是把你牵挂
3 f' G- J; E$ ?" e5 L(C)我的大中国,我的大华夏
9 ?) `. X. h- `风里雨里同度过,我只认你这个妈
6 F4 R/ k0 X! z风里雨里同度过,我只认你这个妈! h+ a3 c' S' ^: N
风里雨里同度过,(F)我只认你这个(C)妈
 楼主| 发表于 8.10.2009 09:34:46 | 只看该作者

发表于 8.10.2009 11:06:53 | 只看该作者