开元食味
德国频道

我有一个关于申请毕业证(BWL)的问题

发表于 25.8.2009 15:32:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
去Prüfungsamt,我还没问呢,就不耐烦的样子。
- L( F, w+ v9 I$ T# e
' ]; @7 d' k+ y7 ?6 _  K" S我想问,从符合条件(Diplom)申请毕业证起,到拿到证书,一般持续多久啊?是不是每年有两个截止日期,比如我没能赶在9月底前申请,就得等到下一年的夏天才能得到?还是随时都能提出申请,只需要等一定的Arbeitszeit,就可以得到?
" c# p; s7 o4 T$ y( |  T+ x: N; ?8 z+ I
多谢!!!
发表于 25.8.2009 16:05:54 | 只看该作者
证书分两种,Diplomzeugnis在你申请后不久就可以拿到,我是一周内拿到的;而Urkunde要等到每年两次的毕业典礼才能拿到,当然你也可以选择邮寄给你,加1,45欧的邮费。

发表于 25.8.2009 16:10:47 | 只看该作者

楼主| 发表于 25.8.2009 17:43:57 | 只看该作者
证书分两种,Diplomzeugnis在你申请后不久就可以拿到,我是一周内拿到的;而Urkunde要等到每年两次的毕业典礼才能拿到,当然你也可以选择邮寄给你,加1,45欧的邮费。 ...8 L; g; |% o1 o4 Y
yellowbee 发表于 25.8.2009 17:05
8 u8 A& R/ @4 g/ m

, @  d2 d% O- ^% d* k& `8 i哦,非常感谢!!!
- t$ L" C( |( v" {' q我记得冬天是12月毕业典礼,那如果我11月底才申请,会不会要等到半年后的下一次的典礼才能得到Urkunde啊,即便是邮寄?谢谢!

发表于 26.8.2009 10:48:55 | 只看该作者
今年冬天12月4日,你11月底申请肯定赶不上参加,如果邮寄的话会提早,不过具体提早多少我不清楚,因为我没有选邮寄。

楼主| 发表于 26.8.2009 10:59:40 | 只看该作者

发表于 26.8.2009 11:57:11 | 只看该作者