开元食味
德国频道
楼主: dummfrau

我的德国婚姻太倒霉了

关闭 [复制链接]
发表于 15.8.2009 11:07:06 | 只看该作者
即时机票
多谢各位!
我现在思绪真的很乱,心有不甘啊,我想知道如果从法律的角度要点精神赔偿之类的怎么算。
dummfrau 发表于 11.8.2009 13:27

你和他订婚了吗?如果订婚了,由于男方变卦,这样的情况是可以申请他赔偿的,据说有300到500欧不等的赔偿金.这是我男朋友告诉我的.可能只是黑森州的规定吧,具体我也没有在什么法条上读到过呢.联系一下在德国的律师问问看.

发表于 15.8.2009 11:42:38 | 只看该作者
楼主,都是1000%好心人帮你。不吃好人言,吃亏在眼前。(不好听,但很有用)

楼主| 发表于 15.8.2009 12:15:24 | 只看该作者

楼主| 发表于 15.8.2009 12:18:28 | 只看该作者
你和他订婚了吗?如果订婚了,由于男方变卦,这样的情况是可以申请他赔偿的,据说有300到500欧不等的赔偿金.这是我男朋友告诉我的.可能只是黑森州的规定吧,具体我也没有在什么法条上读到过呢.联系一下在 ...
绒绒 发表于 15.8.2009 12:07

zu wenig.......
Ich arbeit seit letzten Oktober nicht mehr.
Nur mit allem Zeug machen,
fahre ich nach Heimat zurueck,
wenn es nur 300-500 sein,
Toll!

发表于 15.8.2009 14:49:06 | 只看该作者
zu wenig.......
Ich arbeit seit letzten Oktober nicht mehr.
Nur mit allem Zeug machen,
fahre ich nach Heimat zurueck,
wenn es nur 300-500 sein,
Toll!
dummfrau 发表于 15.8.2009 13:18

一个人的快乐源于: 不是拥有得多,而是计较得少。

楼主| 发表于 15.8.2009 15:34:16 | 只看该作者
一个人的快乐源于: 不是拥有得多,而是计较得少。
wikipedia 发表于 15.8.2009 15:49

当你全心全意爱一个人不求回报的时候,你可能计较得很少。
但当你全新全意爱一个人,而另一个人起先也全心全意爱你到突然跟你分手的时候,你会计较的。
cause we are just human beings.
悔婚也是一种计较,无非就是怕分割财产。
那掉过头想为什么德国婚姻法是规定妇女儿童的权利而不是男人的呢?
世界上万事万物都不是无缘无故的啊。
伤害男人的女人我不作,
但是在遇到男人的伤害时,有必要保护自己。

发表于 15.8.2009 15:52:21 | 只看该作者
无所谓了,也许是上天怜悯你,不想你受更大的伤害,这里外管局不是慈善机构,让你12小时内离境,你就不能待到12小时零一分,有朋友就是签证到期,直接被押上飞机的,行李什么的都是同学帮忙搞的。他也没什么大错,只是签证到期,不允许拘留。没别的事情。你能怎么样?在中国起诉?
想来就来吧,大家劝也没有用,难民就难民吧,反正都是过日子。长痛还是短痛,看你自己的选择。他要是悔婚,你现在就是把他卸八块也没有用。
我陪一个姐姐经历过和德国人离婚的过程。理由就是我很爱你,可是现在我想和她*小三*在一起。有什么用啊?眼泪就是水,伤心就是浪费,人家还是潇洒过日子。
那个姐姐现在过的也很幸福,不过当时真怕她想不开。过去的总要过去的,抓着尾巴也没有意思。

发表于 15.8.2009 18:03:24 | 只看该作者

发表于 16.8.2009 00:38:06 | 只看该作者
其实我觉得楼主的心意就是想来德国,既然有了签证了,就过来看看!不一定要做难民的,可以过来帮人打工,在家做做保姆都可以呀!攒到一些钱或体现了这里的生活后,再看看往后的路该怎样走下去。或者可以在德国再找一个好男人嫁了~~

楼主| 发表于 16.8.2009 01:14:51 | 只看该作者
其实我觉得楼主的心意就是想来德国,既然有了签证了,就过来看看!不一定要做难民的,可以过来帮人打工,在家做做保姆都可以呀!攒到一些钱或体现了这里的生活后,再看看往后的路该怎样走下去。或者可以在德国再找一 ...
半日仙 发表于 16.8.2009 01:38

找德国男人我也是真的没兴趣了!
不过我倒是想用这个机会来体验生活,顺便赚取点损失。
在别人家里打工的这种活到底怎么找才合适呢?请指点,我只是想各方面都能够熟门熟路。做好功课总是有必要的吧。