开元食味
德国频道
楼主: Ronnie1118

紧急求助

发表于 3.8.2009 21:10:18 | 只看该作者
给你几个有用的电话。8 `  `0 H: \! V( O7 `) B6 n
09131 8523333,这个是allgemeinen studienberatung,负责的工作包括了pruefungsanforderungen,zulassungsregelungen等。这个你可以试试的,他们还是知道一些情况的,态度也不错。% m, j* T' w5 g9 B  Y0 H
masterbuero很可惜,网站上没有公布电话,只有邮件。masterbuero@zuv.uni-erlangen.de你给他们写邮件,他们应该很快会回给你的。
- x  L" q9 c, ]/ N然后语言中心的电话等信息我倒是也有,只是我觉得你暂时用不上。
4 b6 r! K. G: t6 g2 V1 ~因为语言中心必须要你有有条件的zu才让你上的。

评分

发表于 3.8.2009 21:11:26 | 只看该作者
楼主申请的是经济类的master还是技术系的呢,是uni/nc专业吧。

发表于 3.8.2009 21:28:51 | 只看该作者
给你几个有用的电话。$ [8 P/ T  A" w5 y9 A4 Z# |  w+ P1 s
09131 8523333,这个是allgemeinen studienberatung,负责的工作包括了pruefungsanforderungen,zulassungsregelungen等。这个你可以试试的,他们还是知道一些情况的,态度也不错。
1 K: Z2 s' J+ z+ D- Zmasterbuer ...
1 D& j+ c3 R4 P4 P) e6 ]  K; Jki09 发表于 3.8.2009 22:10
, G' q- a& R& ~* r" S+ E1 M' g9 R! a
+ k3 {) U! G1 O* p9 M; u! D
表扬表扬" @: C( Q1 q5 J" \  O$ ]$ u: W+ g
很具体啦

发表于 3.8.2009 21:44:53 | 只看该作者
我不知道我的经验对你有没有帮助,
5 x+ G, E. P/ j# C4 [7 j我也申请过这边的Master被拒,# ~+ |$ S' `0 |2 e4 s  K9 ~% T
他拒我的信上也完全都没有提到跟语言有关的消息,
1 u6 h& t7 h- ?8 Y, F; [就很简单地说拒绝,没特别讲明理由,/ b7 F4 A4 {1 d# t) t7 B. S
(不过我没有注意过申请编号这回事耶= =")
; i  m( X8 M) Y, v% g' d; r! G但后来,过了几天,我收到了Bachelor的zu,
& ^" E" g  q& a' \: W) l2 Z$ c这封信就有附上了跟语言相关的讯息," c5 ?! ]3 E. y0 {- x
所以可能是因为被拒,所以就不管语言的事了吧。
6 _2 m% s5 V3 N+ t/ y2 z而且这裡的语言班不是直接去网页上找讯息,
/ J- ?& s$ B" s* L( V9 R% h. F自己去报名就可以念的吗?

评分

发表于 4.8.2009 10:31:17 | 只看该作者
14# yuehshiang
6 w- i4 s. {, J' O我去年也是申请master,但是德语学时不够,也没考dsh,最后拿到一个有条件的本科通知书,附加语言班的信息。我记得我是有了这个zu,才能和语言班联系的。这里的大学语言班应该是只接受有本大学zu的学生的。
2 E% U& y5 Q+ p最低要求是德语200个学时,然后参加10月初的分级考试,根据考试结果分班。

发表于 4.8.2009 10:39:11 | 只看该作者
这个是大学语言中心的网站,http://www.sz.uni-erlangen.de/7 b* @  ~, D( t% j% n" {" R4 U
有关语言班anmelden,打这个电话Mo-Fr 10-12 Uhr unter 09131/85-24000
; w; _* G- K5 R具体联系人是frau brug,她的电话是09131/85-22348,邮件gudrun.brug@sz.uni-erlangen.de,sprechstunde如下,Mo 13:00 - 14:00, außer 31.08. und 07.09.她人很好的,你也可以试着和她直接联系。

评分