开元食味
德国频道

逻辑证明基督教的“神”不存在(方法三)

发表于 27.7.2009 23:48:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
我先给出证明:

1)基督教的“神”耶和华/耶稣,如果存在的话,是“全知全能”的,说话不应该是放P。

2)基督教的“神”耶和华/耶稣说:“我焉能使我的名被亵渎”,又说“我要在我民以色列中显出我的圣名,也不容我的圣名再被亵渎”。根据:

以赛亚书 48:11 我为自己的缘故必行这事,我焉能使我的名被亵渎,我必不将我的荣耀归给假神。

以西结书 39:7 我要在我民以色列中显出我的圣名,也不容我的圣名再被亵渎,列国人就知道我是耶和华以色列中的圣者。

3)同样根据“圣经”,即使在所谓的“新约”时期,耶和华/耶稣的名还是一样被亵渎。根据:

罗马书 2:24 的名在外邦人中,因你们受了亵渎,正如经上所记的。

结论:基督教的“神”不存在 --- 除非他说话是放P,或者“圣经”是胡说八道。

证毕!这个证明简单,清楚,明了。请大家说说,这个证明有什么逻辑漏洞没有?  

附:为什么可以证明基督教的“神”不存在?

请大家注意:广义地讲,“神”是什么样子,我们不知道。所以,我们无法判断是否真的存在一个“神”。

基督教的“神”,在“圣经”里有非常具体的言行,这就给我们判断真假的机会了。

大家能分清这个逻辑吗?

比如说:

如果有人说地球上存在一个长着五个脑袋七只手八只脚的怪物。你可以不相信,但是你无法证明这个说法是错误的。

但是,如果有人说某年某月某日地球上经度纬度是多少多少的那个地方将出现一个长着五个脑袋七只手八只脚的怪物,那么,我们很容易就可以证伪这种说法了。

大家明白了吗?

同样的逻辑,我们无法证明不存在一个“神”,但是我们可以证明:基督教的“神”不存在!因为,基督教的“神”在“圣经”里面有很具体的言行供我们判断!
发表于 27.7.2009 23:50:24 | 显示全部楼层
楼上存在一个长着五个脑袋七只手八只脚的怪物。你可以不相信,但是你无法证明这个说法是错误的。

发表于 30.7.2009 12:01:40 | 显示全部楼层
神早就说过了,这些不信的人听得见看的见,却总是不明白。
所以楼主啊,你这些言论就是证明了神的话是永存的,你发帖越多就越证明神的话是正确的。

楼主| 发表于 31.7.2009 00:21:48 | 显示全部楼层
神早就说过了,这些不信的人听得见看的见,却总是不明白。
所以楼主啊,你这些言论就是证明了神的话是永存的,你发帖越多就越证明神的话是正确的。 ...
hebxi 发表于 30.7.2009 13:01

呵呵,你是信的人,你明白吗?如果你明白了,请你说说我的论证有什么问题?

发表于 21.3.2015 18:54:56 | 显示全部楼层

发表于 22.3.2015 10:28:52 | 显示全部楼层