开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

入籍德国

楼主| 发表于 3.8.2009 09:07:40 | 只看该作者
1、具有在联邦德国生活、居住的居留许可证。(Aufenthaltsberechtigung            或 Aufenthaltserlaubnis)
2、已一贯地常住在联邦德国至少8年。

可是学生的身份,即使8年了,也不可以的吧! ...
bierka 发表于 1.8.2009 12:19

这个8年只是个必要的条件之一
具体怎么算,也要分哪个城市,哪个州的

发表于 12.8.2009 15:39:50 | 只看该作者

发表于 16.9.2009 20:39:19 | 只看该作者
、考试形式和内容               
考试形式为笔试,共有33道试题(将从310道试题中随机选出33题),均为单项选择题。试                题内容涉及政治和民主、历史和责任、人文和社会三个领域。

请问有 310道试题和对应的答案吗

发表于 30.9.2009 15:44:28 | 只看该作者

发表于 30.9.2009 22:29:22 | 只看该作者
我有问过,有Aufenthaltsberechtigung            或 Aufenthaltserlaubnis的,在德国7年,也可以拿到德籍、前提是成绩优异,积极的参加德国的一些组织什么的。
7年拿到的人,还是比较少的。

发表于 2.10.2009 15:49:48 | 只看该作者
留个记号,入籍不入籍全都看个人的情况

发表于 6.10.2009 09:23:33 | 只看该作者

发表于 6.10.2009 18:55:16 | 只看该作者

楼主| 发表于 6.10.2009 20:40:37 | 只看该作者
、考试形式和内容                考试形式为笔试,共有33道试题(将从310道试题中随机选出33题),均为单项选择题。试                题内容涉及政治和民主、历史和责任、人文和社会三个领域。               

...
开心宝贝 发表于 16.9.2009 21:39

这里有下载
http://www.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=343005&extra=page%3D1

发表于 8.10.2009 19:31:08 | 只看该作者
干吧非入德国籍呢!
长居也没啥不方便的,就是中国的护照旅行的话非常地不方便,挺讨厌的。