开元食味
德国频道

请教奥堡有车的朋友!

发表于 6.7.2009 19:41:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
想给自己的车换个轮胎和换机油。不知奥堡那个修车行要的价格稍低一点的?8 m( J9 k$ Q6 a
多多赐教!
发表于 6.7.2009 19:51:17 | 只看该作者
换轮胎机油只要不是去4s店价格都差不多。便宜的话就买好东西找个Freiwerkstatt。

评分

楼主| 发表于 6.7.2009 20:17:14 | 只看该作者
谢谢答复!, O9 l0 C( G# K, ]' b
再请教, 什么是 Freiwerkstatt? 奥堡哪里有?

发表于 6.7.2009 21:09:52 | 只看该作者
一般都不开票,没税(工费)。材料的话他们也是要定的,所以便宜不到哪里。我只知道离我不远有一家。在Stätzlinger Strasse. 具体几号记不得了,就是离一家Aral很近。一般晚上6点以后开门。

评分

楼主| 发表于 6.7.2009 21:20:46 | 只看该作者
谢谢!
2 }$ x' D9 Z# i& B$ k3 {+ ~有空我去问问。就是离我住的有点远。
' y! l0 G  D1 g, c你试没试过自己换胎或换机油?

发表于 6.7.2009 21:40:12 | 只看该作者
我用全年胎,只要不破近一段时间是不用换了。换机油没有工具也没有地方啊。不过见过在一些加油站有抽机油的泵,不过还是需要拧Filter的家伙。普通油跑的不是特别多的话,一年换一次也就够了。说白了还是懒啊,呵呵。

评分

楼主| 发表于 6.7.2009 21:48:35 | 只看该作者
说的也是!' Z( R( [' |. _4 F( c" Y
我也没见过是怎么换机油的。保险点儿,还是找车行换吧!

发表于 7.7.2009 14:11:57 | 只看该作者

发表于 7.7.2009 15:45:54 | 只看该作者
本帖最后由 萝卜土豆 于 7.7.2009 15:48 编辑 7 x% k9 E. a. X* p/ E: g8 @
  \8 H" X# u8 M; g7 [. C
换胎是指换新胎还是换已经带轮框的胎,后者冬胎换夏胎我干过几次了,用带扭矩的扳手,很简单。换机油我也自己干过,用电泵抽得,滤油器找房东借了个工具扭的,也很简单,关键要知道在哪。: C) a, k6 v/ j4 `+ E! a4 ?, C- o6 }
要是给轮框上新胎只能找专门的werkstatt, 要做动平衡的,自己弄不了。

评分

楼主| 发表于 7.7.2009 20:34:22 | 只看该作者
谢谢各位回复!0 L! H0 [9 Y0 ]; y6 u& }6 b
前天开车回来,发现前轮外胎破了个洞(皮),想赶紧换了它。估计整个外胎都要换了。8 z( Z0 v4 C" }8 a# r
检查了下机油和冷却液,都有点少。不知道要在werkstatt 换胎,换机油和冷却水总共要花多少钱?