开元食味
德国频道

自制简单的水煮肉片 在德国DIY就是王道

发表于 16.6.2009 19:13:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

前一个星期,众多女性朋友一致要求吃水煮肉片,我就把我经过无数次尝试的DIY水煮肉片食谱展示了出来,结果反响强烈,不到5分钟,一扫而光,现在分享给大家。

食材 猪肉,里脊肉最好,牛肉,最好是Rindbraten von Bug,这两种肉的特点是肉质鲜嫩,盐,鸡精,料酒,十三香或其它香料,辣椒粉,花椒粉,生抽,香油,
       淀粉。打底最好是白菜,按照个人喜好也可以选用其他蔬菜,例如黄瓜,豆芽等

准备 肉一定要提前冻好,等稍微化冻后再切,这样既容易切,也可以切的比较薄,由于德国人特有的宰杀牲口的方法,导致我们要把切好的肉放到清水中浸泡,直到
       血色退去,一般要换4,5次清水。
       等肉色发白后就可以加佐料了,依次加入盐,鸡精,十三香,料酒,生抽,香油,淀粉,淀粉是最重要的一环,可以保证做出来的肉嫩滑,大概一斤肉放三勺淀粉,具
       体我也没有测量过,都是凭感觉,拌好后静置一段时间

做法 趁肉静置的时候我们可以做如下工作,白菜等蔬菜洗净,切成自己喜欢的样子,锅中放少许油,把蔬菜放进锅中,加盐,味精,炒至断生后盛到容器中。锅中添
       水,水量以容器大小为准,待水开后,放入肉,用锅铲划开,待肉变色后即可连汤一起倒入容器中,根据个人口味还可以在水中加入盐等调料。锅中烧油,油热
       之后,放入辣椒粉和花椒粉,然后把油均匀的倒在肉上

DIY水煮肉片就完成了,希望大家提意见

评分

发表于 16.6.2009 19:40:17 | 只看该作者
还是麻烦,光泡肉就得半晌功夫。
还是吃现成的比较爽~

发表于 16.6.2009 22:43:12 | 只看该作者

发表于 16.6.2009 22:44:15 | 只看该作者
我也口水啊,我喜欢川菜,啦啦啦

发表于 17.6.2009 07:47:16 | 只看该作者

楼主| 发表于 17.6.2009 09:18:41 | 只看该作者
不是四川人啊,但是各地美食都略有尝试

发表于 17.6.2009 10:05:36 | 只看该作者
看上去不错,估计吃上去更不错。哪天LZ也请我吃一顿啊~~ 咔咔咔

楼主| 发表于 17.6.2009 10:14:37 | 只看该作者

发表于 17.6.2009 13:34:22 | 只看该作者
你是MM就没问题
ilydy5800 发表于 17.6.2009 11:14

我是我是,是个老MM,哈哈~~

楼主| 发表于 17.6.2009 17:21:03 | 只看该作者