开元食味
德国频道
楼主: 巧克力森林

原创寓言集 《呼噜噜的葫芦寓言》

楼主| 发表于 27.5.2009 23:19:40 | 只看该作者
呼噜噜问海龟“长寿的秘诀是什么啊?”
海龟说“不要情绪化啊。”
呼噜噜问“那我看小草们没有情绪化啊,还是每年都死!”
海龟说“你怎么知道小草们不情绪化呢?”

楼主| 发表于 27.5.2009 23:21:04 | 只看该作者
呼噜噜问猪小丽:“你订婚了?!”
猪小丽说“嗯,终于订了!”
呼噜噜说“订婚是为了结婚吗?”
猪小丽回答“呼噜噜,看来,连你也免不了说废话!订婚当然为了结婚啦!”
呼噜噜说“哼,我问是因为觉得订婚纯粹是多余,你又笨又没文化,跟你沟通我总很累很无奈!”
猪小丽也哼了一声,答道,“告诉你吧,我订婚有两个目的:一,给他一点时间,适应一下只和一个异性过日子的状态;二,再给他一点时间,买套新猪圈,没房不行。
呼噜噜撇撇嘴角“呦,我记得你说自己重感情,轻物质啊!”
猪小丽听了瞪圆了猪眼睛“我这还不够重视感情吗?!我带着宫殿去找他,他买套房子也应该啊!”
呼噜噜问“你?有什么宫殿?”
猪小丽回答“子宫啊!这宫殿很重要的!”
呼噜噜回答“猪小丽,你看来不是太物质,你是没文化--宫和宫殿都分不清!”
猪小丽笑笑“呼噜噜啊!呵呵,我太难得,你真糊涂!”

楼主| 发表于 27.5.2009 23:22:05 | 只看该作者
猪妈收到一封邀请函,螳螂下一期美容沙龙请她当嘉宾。
呼噜噜问猪妈“你咋能当她的嘉宾?”
猪妈回答“我咋就不能当她的嘉宾?”
呼噜噜不屑“当螳螂的嘉宾有什么意思?”
猪妈“有没有意思也只能去了才知道!”
呼噜噜说“那我陪你去。”

观众席座无虚席,猪小丽坐在第一排。猪妈就座之后,旁边的嘉宾是来自澳大利亚的袋鼠。
螳螂优雅地走上台,清了清嗓子“尊敬的各位名媛,今天的螳螂美容沙龙讨论的话题是---熟女产后的形体恢复。”
掌声过后,螳螂继续介绍“我们今天荣幸地请到了光荣妈妈猪妈以及澳大利亚国的袋鼠女士。”
螳螂在掌声中坐下开始了采访“首先,请问猪妈女士,您生过多少头猪?”
猪妈收了收腹,腼腆地回答“我不太清楚。”
螳螂对着观众席说“那么就是很多很多喽!”
螳螂又问“那么,袋鼠女士呢?”
袋鼠听了耳机里面的翻译之后,用浓重的昆士兰口音回答“two, Marnie and Mardie"(两个,马妮和马蒂)
翻译对着耳机说“太多了,太多了!不计其数!”
螳螂面向大家,优雅地问“那么姐妹们,你们说,两位嘉宾有着类似的生育经历,为什么身材差异这么大呢?”
呼噜噜对猪小丽说“我打算走!”
猪小丽按住呼噜噜,急急地说“那怎么行呢!那是你妈妈啊!”
螳螂的声音响起,盖住了观众席的窃窃私语“原因就在于,要把多余的皮肤通过整容手术,由内在变成外在!曾几何时,广大已婚已育的姐妹们拖着松弛的肚子和皮肤,就如眼前的猪妈一样,纵然是位光荣母亲,却牺牲了自己曼妙的身材!在螳螂美容美体中心,我们最新引进了德国技术,采用真皮外翻的原理,帮您实现剩余皮肤做袋鼠式前置育儿兜的理想。从今以后,时尚不再是遥远的话题,妈妈们也一样性感前卫!来自澳洲的潮流,您还等什么?”
掌声淹没了螳螂的发言。呼噜噜在踊跃的报名者中挤到猪妈面前,拉她回家。
猪妈一边被拖着走,一边对呼噜噜说“我跟你说什么来着,你还不信,我当年身材真的曼妙过!”

楼主| 发表于 27.5.2009 23:22:32 | 只看该作者
呼噜噜家旁边的草地上,群花为初夏的阳光盛开。
呼噜噜问散落在地上比比皆是的小白花“你们这样早上开晚上闭的不累吗?”
一朵小白花回答“没阳光了何必继续开呢?”
呼噜噜说“但我发现红玫瑰夜里也继续开呢啊!”
小白花说“唉,怕寂寞呗。”

呼噜噜问红玫瑰“怎么你夜里也还开着花呢?”
红玫瑰淡淡地说“我喜欢啊。”
呼噜噜说“没阳光了何必继续开呢?”
红玫瑰妩媚地一笑“我就喜欢保持这种姿态。”

楼主| 发表于 27.5.2009 23:23:01 | 只看该作者
兔子问呼噜噜“怎么人类那么爱吃你们猪的肉呢?”
呼噜噜说“你说的是那些没什么信仰的家伙吧?”
兔子说“才不是呢,有宗教信仰的人,也可能吃猪肉啊!”
呼噜噜不耐烦地回答“猪肉猪肉猪肉,看到我,你就只想到猪肉!你那红眼睛里面,从来就没有看到过我!”

楼主| 发表于 27.5.2009 23:23:26 | 只看该作者
呼噜噜问大猩猩“你对基因方面的科学研究成果有点涉猎吗?”
大猩猩抬了抬眼睛“我虽然不善于把书面词汇用在口语里,但也好歹算个知识分子。”
呼噜噜说“那想必猩猩兄也知道,这世界上,从基因的角度看,唯有猪和猩猩和人类最接近吧?”
大猩猩说“人类自己确实这么说的。”
呼噜噜说“但仿佛你我各自的命运很不一样呢。”
猩猩会心地一笑“光内在相似没用,想要尊重还得连相。”

楼主| 发表于 27.5.2009 23:24:05 | 只看该作者
呼噜噜对河马说“野猪真没劲,驴昨天问它是不是猪,野猪当着我的面跟驴说她不是猪!你说她是不是猪?”
河马依然只露出鼻孔、眼睛、和耳朵,水下浮出一个浑厚的声音“野猪当然也是猪啊!”
呼噜噜说“竟然这么瞧不起自己是头猪的出身,哪儿能这么贱呢!”
河马说“咳,没文化呗!”
呼噜噜说“野猪果然就是没有家猪有文化!”
河马说“咳,别这么说,我看动物园的河马没比我聪明,而且不会找水草!所以我还更乐意当野河马呢。”
呼噜噜说“你这河马,一点立场都没有!”
河马说“咳,中立怎么不是立场呢!”
呼噜噜说“别装伟大崇高了!”
河马把小眼睛一闭,水下传出一个浑厚的声音“你不文明。”
呼噜噜气急败坏:“别给我戴高帽!我只是没你圆滑!”
河马对着呼噜噜放了个屁,水里涌出一串儿气泡。

楼主| 发表于 27.5.2009 23:24:38 | 只看该作者
呼噜噜站在花花身边,风吹过来,花花说“呼噜噜,你说,我叫花花,却没有蜜蜂来找我,为什么呢?”
呼噜噜回答“问题你叫花花但不是一朵花啊!”
花花说“但是你曾经告诉我,因为我让你想起一朵花,你才这么喜欢来找我。”
呼噜噜说“我想起一朵花,因为你。但是你本身,不是花!”
花花低下头:“呼噜噜,我只是想求你让我开心一点。”
呼噜噜说“不是花就不开心吗?”
花花说“不是花就没有蜜蜂来找我。”
呼噜噜说“那大概因为你不芬芳。”
花花说“那怎么样才能芬芳呢?”
呼噜噜说“唉,你非要知道的话,我认为,你得真的有生命,像花儿们一样生长,一样孕育花蜜,一样绽放,一样芬芳。”
花花叹气:“我只是一个稻草人。”

楼主| 发表于 27.5.2009 23:25:12 | 只看该作者
呼噜噜去了蜂窝“你们这帮势利眼,没有蜜的花就不值得关怀吗?”
嗡嗡声中出来一只小工蜂“这位猪女士,对不起,我们已经很忙,无暇顾及没有蜜可采的地方。”
呼噜噜说“你们那么多只蜜蜂,单独一个你的一句话就能代表你们所有蜜蜂了?”
小工蜂说“我生在蜂窝,长在蜂窝,每天为蜂后工作,我怎么就不能代表我们蜜蜂?”
呼噜噜说“去你蜜蜂的丑陋民族主义!”
工蜂说“这位猪女士,对不起,你要对你说的话负责!”
呼噜噜没等反应过来,另一只工蜂冲过来,用自己的尾刺扎向呼噜噜的右蹄,工蜂壮烈牺牲。
呼噜噜的右蹄迅速膨胀起来,又痛又痒。一群蜜蜂冲出来,迅速抬走了牺牲的工蜂的尸体。
呼噜噜退了半步,对着蜂窝嚷嚷:“你们犯不上牺牲一条性命来蛰我!一群混蛋!”
在嗡嗡声中,小工蜂轻轻回答“这位猪女士,我劝你赶紧离开。我们蜜蜂的群体,永远团结一致,万死不辞,捍卫我们的尊严。”

楼主| 发表于 27.5.2009 23:25:45 | 只看该作者
呼噜噜瘸回了家,猪妈问“呼噜噜你右腿怎么了?”
呼噜噜说“让一只死蜜蜂给蛰了!”
猪妈说“没事不要去惹那些带刺的家伙么!”
呼噜噜心理平衡地晃晃腿“没事,我被蛰了,它还死了呢!”
猪妈说“晚上你少吃点吧。”
呼噜噜说“那为啥?”
猪妈说“我怕把你撑着,你没事跑去惹祸!”
呼噜噜怒“我去为了稻草人找蜜蜂讲理,受这么大委屈,你怎么能反过来不让我吃饱饭?”
猪妈说“咳,我这不是心疼你么!”

猪三姐对想不通的呼噜噜说“你别跟咱妈一般见识。我理解你,你是去追求正义了!”
猪小丽撇撇嘴“还是你们有文化,懂什么叫正义。”