开元食味
德国频道
楼主: 巧克力森林

原创寓言集 《呼噜噜的葫芦寓言》

楼主| 发表于 27.5.2009 23:11:04 | 只看该作者
呼噜噜站在麦田里,在稻草人身边。
她好奇地问稻草人“你叫什么名字?”
稻草人说“我叫花花。”
呼噜噜很感动“你让我想起来一朵爱我的但已经离开我的花。”
稻草人说“是么?怎么会离开你呢?”
呼噜噜回答“她死了。”
稻草人说“那么你会因此孤单吗?”
呼噜噜说“这种感觉很复杂,有一些孤单,最主要是想念她,想找她回来。”
稻草人说“那么和我站在一起,你会觉得好些吗?”
呼噜噜说“恩。”

呼噜噜问“你能活多久哪?”
稻草人说“这一季秋天,整个麦收的阶段吧。”
呼噜噜说“你并不是活人,你是假人,稻草人。”
稻草人说“没错啊!”
呼噜噜说“既然你不是活人,又怎么可能死去呢?”
稻草人说“死亡,在我看来,表示消失。麦收之后,我会在你的世界消失。”

楼主| 发表于 27.5.2009 23:11:43 | 只看该作者
呼噜噜问蚂蚁“你说,梦想和身材成比例吗?”
蚂蚁说“当然啦,成反比啊!”
呼噜噜不好意思地说“我的梦想的确小小的。”

楼主| 发表于 27.5.2009 23:12:03 | 只看该作者
呼噜噜对猫咪说“要怎么才能和你一样宠辱不惊呢?”
猫咪回答“保持傲慢”。 

楼主| 发表于 27.5.2009 23:12:34 | 只看该作者
呼噜噜对向日葵说“你每天追着太阳的方向,脖子不累吗?”
向日葵回答“这个问题不要问我,去问指南针。”
呼噜噜说“如果太阳不出来的话,你该面朝谁呢?”
向日葵说“这个问题也不要问我,去问指南针。”
呼噜噜说“方向总是有的,但是阳光却不一定啊!”
向日葵说“我倒觉得阳光总是有的,方向却是不一定的。”

楼主| 发表于 27.5.2009 23:12:54 | 只看该作者
西红柿没有移民去西西里。她选择了结婚。
呼噜噜问她“怎么你突然就要结婚了呢?”
西红柿说“我想当一个好柿子。这是我唯一能做的。”
呼噜噜问“当一个好柿子为什么要结婚呢?”
西红柿回答“在我们柿子的风俗里面,生活讲究好柿成双。只有结婚了才能算好柿子。”

楼主| 发表于 27.5.2009 23:13:13 | 只看该作者
呼噜噜站在麦田里面,站在稻草人花花身边。
秋天的风吹过麦田,呼噜噜问“花花,你可以给我讲故事吗?”
花花说“可以啊,我给你讲一个花花的世界。”
呼噜噜说“好呀!”
花花说“有一个小玻璃瓶子,小小的,透明的。有阳光的时候,她能放出水晶一样的光彩。有一个人,在这个小瓶子里面放了清水,从此她就会在阳光下折射彩虹。这个人又在小瓶子里面放了一枝花,从此小瓶子就开始了养花的日子。她感到自己的生命有了意义,有了光彩,有了香味。”
呼噜噜说“然后哪?”
花花说“过了几天,花谢了,那个人把花拿走了。花在小瓶子的世界里面消失了。”
呼噜噜说“小瓶子一定很伤心吧?”
花花说“小瓶子就碎了啊,里面的水也消失了。”

楼主| 发表于 27.5.2009 23:13:35 | 只看该作者
呼噜噜问蜈蚣“你体会过伤心么?”
蜈蚣回答“深刻地体会过。”
呼噜噜问“怎样的?”
蜈蚣回答“看见亲人在自己眼前消失。”
呼噜噜问“怎样的?”
蜈蚣回答“我的速度跟不上火车。我从没走进他的世界。我努力去追,他却消失,留下我眼睁睁。”
呼噜噜问“你们有血缘?!”
蜈蚣回答“当然有,只不过我的血热,他的冷。”

楼主| 发表于 27.5.2009 23:14:23 | 只看该作者
呼噜噜到猩猩大夫的家庭眼科诊所去检查视力。
猩猩大夫新发明了视力检测表,据说还在申请专利。
呼噜噜问“大夫,我想试一把新视力表。”
猩猩大夫回答“可以啊,但是这个得多交5块。”
呼噜噜说“好吧。”
猩猩带呼噜噜进到里屋,呼噜噜坐下之后,猩猩大夫说“念一下最上面的那一行,写什么啦?”
呼噜噜回答“以貌取人是大智慧!”
猩猩说“智慧两个字清楚吗?”
呼噜噜回答“清楚!”
猩猩又说“下一行!”
呼噜噜念“一视同仁等于瞎!”
猩猩说“不错!继续!”
呼噜噜念“不瞎的人无法恋爱!”
猩猩说“下一行!”
呼噜噜念“看不见自己等于瞎!”
猩猩说“下一行!”
呼噜噜念“瞎不瞎都要交5块!”
猩猩说“好了,检查完了!”

楼主| 发表于 27.5.2009 23:14:51 | 只看该作者
呼噜噜问睡莲“你爱睡觉是不是因为怕寂寞?”
睡莲温柔地回答“不是啊。”
呼噜噜问“那你为什么爱睡觉呢?”
睡莲温柔的回答“喜欢做梦啊!”

楼主| 发表于 27.5.2009 23:15:19 | 只看该作者
风铃对呼噜噜说“你喜欢我的音乐么?”
呼噜噜说“喜欢。”
风铃说“只是,不常有风。风来的时候,时而太微弱,时而太猛烈。”
呼噜噜说“不过我一直记得你在每场风到来的时候,那些创作的天份。”
风铃说“谢谢!"
呼噜噜说“你依恋有风的日子是吗?”
风铃回答“是啊,那是一种飞在音符里面的快乐。”