开元食味
德国频道

请问在哪里开脚气的药

发表于 23.5.2009 12:31:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道是不是我请人到家里穿了自己拖鞋的原因,竟然脚底开始脱皮。。。应该就是传说中的脚气。。
+ X* }! o/ A. }" C- B0 R那这种应该算小毛病吧?需要去看医生还是直接到药房开药就行啦?这个AOK保险报销么?需要多少钱呢?# f; Y% m3 {+ w9 R2 y( M% p$ b( V

( J. l: c7 s% K# h% q' j0 u另外“脚气”怎么个说法呀。。。" ]! X! x* P/ H, L2 t
这边医疗系统从来没了解过,希望大家帮忙,谢谢大家!
发表于 23.5.2009 12:54:21 | 只看该作者
那个属于非处方药。直接去药店就行了!fusspilz

评分

楼主| 发表于 23.5.2009 13:09:03 | 只看该作者

发表于 23.5.2009 13:41:58 | 只看该作者
也可以去看hautarzt,也许有可报销的药

发表于 23.5.2009 19:54:17 | 只看该作者
看医生的话,先要叫10欧元门诊费,不划算。

发表于 23.5.2009 20:05:11 | 只看该作者

楼主| 发表于 23.5.2009 20:45:12 | 只看该作者
6# kurz
' g# O* x% @3 k, ?4 C4 F7 x' j8 \- E' c5 ?# G+ ^2 N; n% W
谢谢LS斑竹给的好帖~
4 h7 [% z- S: m5 M; }$ N1 K0 f不过没说自己去药店能直接开不呢?会需要去找医生不列?
/ w5 I5 k5 c$ R$ @额,竟然也是德国特产呀,诶,我还怪难为情。。。

发表于 23.5.2009 21:17:57 | 只看该作者
恩,就是说,可以去药店问问有没有不需要处方的药直接买,如果这个少于10欧就划算,或者去看个医生,花10欧,花时间,可能得到免费(保险包)的药,药的价值多于10欧就这样划算。
4 N  N7 C- K$ K! c3 \5 K5 I% Alz自己算好了。

发表于 23.5.2009 23:24:02 | 只看该作者

发表于 24.5.2009 10:49:56 | 只看该作者

L5 q8 ^$ e4 u" W8 z我说的那个粉7欧多,非处方药,药房直接买。(cloderm puder), z. [1 l, g/ ?

7 T, D  `" B$ m. r8 s0 F+ A- {另外一个药,其实成分一样是医生开的药(处方药粉红色单子,再贵也是每份药自付5欧,成分就是那个clotrimazol,那个粉也是这个成分),药房配的,很大一罐,就算3个人用一个月也用不完的。
$ |0 k- `! J4 ~- |- X: R# F2 d8 u* J( B, r, \6 A
偶觉得奇怪,以前我一直用达克宁,可能没坚持,导致一小块脚气一碰到热一点的天气出脚汗就会发。但是这次用了医生配的那个药一个多星期,彻底的消失了。再出脚汗,潮湿之类的也没事了。说明书上指明一定要在消失后坚持再抹一两个星期。彻底根除杀掉pilz。5 ]4 J! }$ D( s7 X" Y
2 B0 i) V4 W1 `3 b! W; f
那个粉也是很大一罐,在所有的鞋里面每天洒一点,特别是穿出去的鞋。