开元食味
德国频道

小议基督教的“神”耶和华/耶稣的“全知全能”

发表于 21.5.2009 00:32:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
写这篇帖子的缘由是这样的:

1)“圣经”白纸黑字描写了基督教的“神”耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿甚至__使__人们吃自己儿女的肉这样的暴行。

2)基督徒们为了把基督教的“神”说成是“慈爱公义”的,就必须解释耶和华/耶稣的这些令人发指的暴行。

3)有些基督徒解释说:耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿,要对付的不是婴儿,而是“罪”。并且打比方说:外科医生给病人切除肿瘤的时候,同时也切除了一些好的组织。医生是在救人还是在杀人呢?

4)这样的狡辩故意忽略了重要一点:外科医生不是“全知全能”的,外科医生即使不愿意伤及好的组织但是外科医生做不到!而基督教的“神”号称是“全知全能”的,难道“全知全能”的“神”做不到不伤及无辜婴儿的前提下对付“罪”吗?

我问基督徒们:“全知全能”的“神”能不能在不伤及无辜婴儿的前提下惩罚“罪人”啊?
有个基督徒“Starr”回答说:不能。Starr并声称基督教的“全知全能”有其“特殊的含义”。

这个基督徒的回答明显和“圣经”不相符合,完全是基督徒们为了解释耶和华/耶稣的暴行而玩弄的文字游戏。我们来看“圣经”:

耶利米书
32:27 我是耶和华,是凡有血气者的神,岂有我难成的事吗?
I am the LORD, the God of all mankind. Is anything too hard for me?

这里,耶和华/耶稣吹的牛皮的意思很清楚,只要耶和华/耶稣愿意,没有什么事情是他做不到的!

再看:

以赛亚书
14:24 万军之耶和华起誓,说,我怎样思想,必照样成就。我怎样定意,必照样成立。

同样,这里意思也很清楚:只要耶和华/耶稣愿意,没有什么事情是他做不到的!

由此可见,根据“圣经”,只要耶和华/耶稣愿意,没有什么事情是他做不到的!

那么,按照“圣经”,“全知全能”的“神”能不能在不伤及无辜婴儿的前提下惩罚“罪人”啊?肯定是能的。但是,为什么耶和华/耶稣要犯下大规模屠杀婴儿甚至__使__人们吃自己儿女的肉这样令人发指的邪恶行径呢?

基督徒们是解释不了的。

我们得出结论:如果耶和华/耶稣真的存在的话,也必然是一个极端邪恶的东西。
发表于 21.5.2009 07:19:01 | 显示全部楼层
1# 嘁哩喀喳 写这篇帖子的缘由是这样的:1)“圣经”白纸黑字描写了基督教的“神”耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿甚至__使__人们吃自己儿女的肉这样的暴行。
这是你的忽悠。圣经白纸黑字都记载着生命,公义,和圣洁。但别有用心的人用虚假的前提会得出荒谬的结论。
2)基督徒们为了把基督教的“神”说成是“慈爱公义”的,就必须解释耶和华/耶稣的这些令人发指的暴行。
更是忽悠。神本来是慈爱公义,赐给人生命和平安。
3)有些基督徒解释说:耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿,要对付的不是婴儿,而是“罪”。并且打比方说:外科医生给病人切除肿瘤的时候,同时也切除了一些好的组织。医生是在救人还是在杀人呢?4)这样的狡辩故意忽略了重要一点:外科医生不是“全知全能”的,外科医生即使不愿意伤及好的组织但是外科医生做不到!而基督教的“神”号称是“全知全能”的,难道“全知全能”的“神”做不到不伤及无辜婴儿的前提下对付“罪”吗?
神对人和医生对病人的的关系是一样的。如果对一个病已经彻底了解,医生就可以说在这个方面已经全知全能。你得了肿瘤,医生会毫不犹豫的切了去。神也一样。神让人做的都是人能做了,而是不可能完成的任务。
我问基督徒们:“全知全能”的“神”能不能在不伤及无辜婴儿的前提下惩罚“罪人”啊?有个基督徒“Starr”回答说:不能。Starr并声称基督教的“全知全能”有其“特殊的含义”。这个基督徒的回答明显和“圣经”不相符合,完全是基督徒们为了解释耶和华/耶稣的暴行而玩弄的文字游戏。我们来看“圣经”:耶利米书32:27 我是耶和华,是凡有血气者的神,岂有我难成的事吗?I am the LORD, the God of all mankind. Is anything too hard for me?这里,耶和华/耶稣吹的牛皮的意思很清楚,只要耶和华/耶稣愿意,没有什么事情是他做不到的!再看:以赛亚书14:24 万军之耶和华起誓,说,我怎样思想,必照样成就。我怎样定意,必照样成立。同样,这里意思也很清楚:只要耶和华/耶稣愿意,没有什么事情是他做不到的!由此可见,根据“圣经”,只要耶和华/耶稣愿意,没有什么事情是他做不到的!
神的意愿不是你能臆测的,倘若有公义的心慈爱的意可能了解一部分。但只有战战兢兢努力探寻,才能越来越深的了解。
那么,按照“圣经”,“全知全能”的“神”能不能在不伤及无辜婴儿的前提下惩罚“罪人”啊?肯定是能的。但是,为什么耶和华/耶稣要犯下大规模屠杀婴儿甚至__使__人们吃自己儿女的肉这样令人发指的邪恶行径呢?基督徒们是解释不了的。我们得出结论:如果耶和华/耶稣真的存在的话,也必然是一个极端邪恶的东西。
不管怎么样,神没有顾及某些人的感受。神不管是降下洪水,还是毁灭所多玛蛾摩拉和后来以色列人的作为,都体现了神一贯的风格。这说明瞻前顾后三心二意决不是神所喜悦的。至于某些人大嘴一张,胡言乱语,那是他自己的偶像,不是神。

楼主| 发表于 21.5.2009 07:23:43 | 显示全部楼层
请Starr同学解释一下,耶和华/耶稣下面这个牛皮是什么意思啊?

耶利米书
32:27 我是耶和华,是凡有血气者的神,岂有我难成的事吗?
I am the LORD, the God of all mankind. Is anything too hard for me?

发表于 21.5.2009 15:52:07 | 显示全部楼层
3# 嘁哩喀喳
神自然能按自己的旨意完成一切,问题是神为什么要按你的旨意去做事?

再看耶利米书32章的情景,分明是耶和华要借巴比伦的手毁坏耶路撒冷和圣殿,按照你变态的逻辑,神为什么抢救以色列人“无辜的婴儿”?为什么不通过别的途径让以色列(特别是那些无辜的妇女儿童?)免于被杀被掳?
27     我是耶和华,是凡有血气者的神,岂有我难成的事麽。
28     耶和华如此说,我必将这城交付迦勒底人的手和巴比伦王尼布甲尼撒的手,他必攻取这城。
29     攻城的迦勒底人必来放火焚烧这城和其中的房屋。在这房屋上,人曾向巴力烧香,向别神浇奠,惹我发怒。
30     以色列人和犹大人自从幼年以来,专行我眼中看为恶的事。以色列人尽以手所作的惹我发怒。这是耶和华说的。

这是因为神在永远里有自己的计划,神要给人建立新约,这是涌远的约,随着他们施恩,并不离开他们。事实上,耶稣给我们所立的约经常被称为是耶利米之约。
37     我在怒气,忿怒,和大恼恨中,将以色列人赶到各国。日后我必从那里将他们招聚出来,领他们回到此地,使他们安然居住。
38     他们要作我的子民,我要作他们的神。
39     我要使他们彼此同心同道,好叫他们永远敬畏我,使他们和他们后世的子孙得福乐,
40     又要与他们立永远的约,必随着他们施恩,并不离开他们,且使他们有敬畏我的心,不离开我。
41     我必欢喜施恩与他们,要尽心尽意,诚诚实实将他们栽于此地。
42     因为耶和华如此说,我怎样使这一切大祸临到这百姓,我也要照样使我所应许他们的一切福乐都临到他们

楼主| 发表于 21.5.2009 17:04:53 | 显示全部楼层

神自然能按自己的旨意完成一切,问题是神为什么要按你的旨意去做事?
Starr 发表于 21.5.2009 16:52

有趣啊。那么,当我问你:你那个“全知全能”的“神”能不能做到在不伤及无辜婴儿的前提下惩罚“罪人”呢?

你回答:不能。

现在你又说:“神自然能按自己的旨意完成一切”。

你这是自己抽自己的大嘴巴子啊。

你如果说“神”不愿意在不伤及无辜婴儿的前提下惩罚“罪人”,那么,逻辑上倒是没有矛盾了。哈哈!

发表于 21.5.2009 17:19:06 | 显示全部楼层

5# 嘁哩喀喳
呵呵,你这种浅薄又极端自以为是的人还真少见。神的旨意是什么没有人能完全测透,但总是离不开公义、圣洁,没有义务为不相干的事满足你。如果神真的能在人类发展的某个阶段使人做到“不伤及无辜婴儿的前提下惩罚“罪人””,也不会超时空的应用到3000年以前的人。抽嘴巴子的事还是你自己自娱自乐吧。

以后类似的话题只在下面的帖子里回复。
http://www.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=318669&extra=page%3D1

楼主| 发表于 22.5.2009 23:35:57 | 显示全部楼层
很好,关于这个问题,我们就在你指定的帖子里讨论好了。